Куриный паштет с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я что-то тут маялся в раздумьях, чтобы такого изобразить на завтрак, и придумал.

Паштет из куриной печени с лесными  грибами
Паштет из куриной печени с лесными грибами

Взяли купили три пачки куриной печенки (обычно у меня своя после убоя, от гусей или уток, от петухов и т.п., но пока резать мне никого не хочется, ввиду этого купили, ну она не сильно дорогая), я вынул из морозильника пакетик не то свинушек, не то опят каких-то (у меня этого добра килограмм сорок запасено и я уже не помню, что там за грибы вообще, знаю только, что не поганки XD), ну и мама пожарила печенку на сковороде, а я сварил грибы.

В общем слил я через дуршлаг эти грибы, и вывалил в ту же сковороду что и жареная печенка. И еще положили масло (кусок). Грибов примерно треть от количества печенки, 1 к 3.

В общем, слил я через дуршлаг эти грибы и вывалил в ту же сковороду, что и жареная печенка. И еще положили сливочное масло (кусок). Грибов примерно треть от количества печенки, 1 к 3.

К этому делу мелко трется и жарится морковь. Я жарил на подсолнечном масле, потому что на сливочном я не умею (жарить морковь), боюсь что у меня это дело подгорит. Поэтому на подсолнечном, на нем меньше риска прошляпить.
К этому делу мелко трется и жарится морковь

Я жарил морковь на подсолнечном масле, потому что на сливочном я не умею (жарить морковь), боюсь что у меня это дело подгорит. Поэтому на подсолнечном, на нем меньше риска прошляпить.

Туда же жарится порезанный лук, до золотистого цвета, чтобы прожареный был, а не сырой.
Обжариваем лук

Туда же жарится порезанный лук, до золотистого цвета, чтобы прожареный был, а не сырой.

После чего всё это дело пропускается через мясорубку. Вообще печенка куриная, поэтому её проворачивают один раз, вместе с остальными ингредиентами. А вот если печенка жесткая, от какой-нибудь старой-престарой коровы, тогда эту печенку надо пропускать отдельно через мясорубку еще пару раз. Кроме того, если печенка суховатая, то потом в массу можно чуть влить молока помимо масла. Но эта была не суховатая, поэтому я не стал.
После чего всё это дело пропускается через мясорубку.

Вообще, печенка куриная, поэтому её проворачивают один раз, вместе с остальными ингредиентами. А вот если печенка жесткая, от какой-нибудь старой-престарой коровы, тогда эту печенку надо пропускать отдельно через мясорубку еще пару раз. Кроме того, если печенка суховатая, то потом в массу можно чуть влить молока помимо масла. Но эта была не суховатая, поэтому я не стал.

Ну и потом это дело замешивается. Вообще масло можно было и не пропускать через мясорубку, а положить на теплую батарею чтобы оно размякло (но не на сковороду чтобы жарилось, перегревать не надо), и так замешать. Ну я прогнал вместе с остальным через мясорубку. Замешивается это дело (я лично это делаю руками, ложкой мне кажется нереально, особенно  если масло не растаяло нормально) и получается такая вот штука
Ну и потом это дело замешивается

Вообще, масло можно было и не пропускать через мясорубку, а положить на теплую батарею, чтобы оно размякло (но не на сковороду, чтобы жарилось, перегревать не надо), и так замешать. Но я прогнал вместе с остальным через мясорубку. Замешивается это дело (я лично это делаю руками, ложкой, мне кажется, нереально, особенно если масло не растаяло нормально), и получается такая вот штука.

Ну и всё, берутся какие-нибудь продолговатые посудины и в них эта масса раскладывается такой "колбасой",. Можно под крышку, лучше - в пакетик, чтобы не заветривалось. Ставятся эти посудины в холодильник и оставляется до утра. Утром можно на завтрак уже есть этот паштет. В принципе его можно и сразу съесть, но застывший охлажденный он вкуснее.

Ну и всё, берутся какие-нибудь продолговатые посудины и в них эта масса раскладывается такой «колбасой». Можно под крышку, лучше — в пакетик, чтобы не заветривалось. Ставятся эти посудины в холодильник и оставляется до утра. Утром можно на завтрак уже есть этот паштет. В принципе, его можно и сразу съесть, но застывший, охлажденный он вкуснее.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Классно!!!
Кстати да, сегодня ел, очень вкусно получилось. Признаться, грибы добавляю впервые, до этого не экспериментировал, обычно просто печеночный делал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: