Мясные перспективы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это козлик, ему где-то от года до полутора лет примерно. Вообще-то, коз я планировал изначально держать только для молока, но раз они (оказывается) рожают козлят стабильно раз в год, то «лишних» козлов можно вполне убирать на мясо. Это достаточно заметная вещь в продуктовой части семейного бюджета. Ну чего, тут мне с родителями чего доброго на месяц хватит.

Как-то так. Это козлик, ему где-то от года до полутора лет примерно. Вообще-то коз я планировал изначально держать только для молока, но раз они (оказывается) рожают козлят стабильно раз в год, то "лишних" козлов можно вполне убирать на мясо. Это достаточно заметная вещь в продуктовой части семейного бюджета. ну чего, тут мне с родителями чего доброго на месяц хватит.
Как-то так

Понятное дело, потом это буду разделывать на обычные куски, пока просто разделил тушку на заднюю часть и переднюю (из соображений запихивания в холодильник, чтобы влезла. Если резать на полутушку, она будет чересчур длинная, да и смысла нет, проще так).

Очень даже неплохая печенка, вполне пригодная на паштет. А сердце я обычно режу кружками и жарю с чесноком.
Очень даже неплохая печенка, вполне пригодная на паштет

А сердце я обычно режу кружками и жарю с чесноком. Косточки в миске — это нижние части ног (чуть выше копыта), их я думаю пустить на незамысловатый холодец. Надеюсь, в этот раз я правильно отрегулирую уровень комфорки и не замылю его слишком бурным кипячением.

Сердце кружками с чесноком. Чеснока я вваливаю выраженно много, но это просто у меня вкус такой, я вообще очень люблю что лук что чеснок и у меня в огороде их немало сажается.
Сердце кружками с чесноком. Чеснока я вваливаю выраженно много, но это просто у меня вкус такой, я вообще очень люблю что лук, что чеснок, и у меня в огороде их немало сажается

По нормальному надо бы гречку было к этому сварить, но у меня её не оказалось и я просто разжарил какую-то не то "гавайскую", не то "мексиканскую" смесь - замороженный (с магазина) пакетик какой-то кукурузы, риса, горошка и перца. Вышло всё это кстати очень даже вкусно.
По нормальному надо бы гречку было к этому сварить, но у меня её не оказалось и я просто разжарил какую-то не то «гавайскую», не то «мексиканскую» смесь — замороженный (с магазина) пакетик какой-то кукурузы, риса, горошка и перца. Вышло всё это, кстати, очень даже вкусно

Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Отличный ужин!
Да, хорошая штука. А из печенки я недавно делал паштет с грибами, теперь он у меня на завтрак. Еще кусок мяса доваривается, завтра утром или сегодня на ночь глядя (пока не решил) сделаю салатик оливье. Картошка правда покупная уже, свою всю съели за исключением некоторой части на «посев», но там недостаточно, явно придется еще докупать. Я уж думал и эту было оставить тоже на посадку, да чет салатика всем захотелось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: