Варенье из унаби

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.


ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ


Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.
ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ
Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.
ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ
Из сахара и воды делаю сироп.
ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.
ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ
Вот такое аппетитненькое вареньице!ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ



Закатываем в маленькие стерильные баночки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ УНАБИ

По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником! 
С давних времён врачам известно, что плоды унаби особо не только вкусные, питательные и утоляют жажду, но и устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. А древние арабские врачи применяли унаби при астме. На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби всегда пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания. 




 
Следующая запись: Двухцветное варенье

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaShalpegin Irina Shalpegin и еще 4 человека




Комментарии (27)
Превосходное варенье! возможно, даже, объедение!
Как жаль, со вкусом не знакома плода полезного такого…
За то, что меня просветили, унаби для меня «открыли»
Первый голос Вам в поддержку, надеюсь, многие поддержат!)))
Как же вы красиво пишете! Вкус яблок — кисло-сладкий! Только  вкуснее!))
Спасибо за такой полезный рецепт, у нас его (унаби) в этом сезоне уже можно во многих местах купить. Правда минимальная цена за кг — 4 вечнозеленых. В евробанках с конфитюркой сделаю!
Последний раз редактировалось 11 ноября 2013, 00:59
Очень приятно. Спасибо))))))
проголосовала))))))
И ты здесь Светочка!
Интересный фрукт Унаби, экзотическое для нас варенье. Хотелось бы попробовать. 
Он очень вкусен и полезен!
Зашла к Вам посмотреть, что за «зверь» такой этот Унаби, спросила у мужа, знает ли он. 
А Он ответил, что красненькие, сморщенные, сладенькие, пробовал как-то, в Китае растёт.
Я стала объяснять, что не красные и не сморщенные, а оказывается мы оба правы.
Вы приготовили из свежих, а муж ел сушёные. Вот такой Ваш Унаби  разносторонний
Спасибо за рецепт необычного варенья.
Я пробовала оба варианта. Один —  более плотные для варенья и компотов. 2-й — сморщенные — чтоб чай заваривать. )))))
Как жаль мы такое варенье еще не пробовали((Но благодаря вам попробуем, спасибо за рецептик.
Это вам спасибо, что заглянули в гости!
Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующий.Вот еще пару вариантов варенья:1)Плоды одинакового размера наколите или разрежьте пополам. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,8-1 кг. сахара, 10-12 г лимонной кислоты, 1,5 – 2 стакана воды). Дайте настоятся 5-7 часов. Затем варите на медленном огне 20-25 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте. ;2) Плоды одинакового размера наколите. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,6 — 0,8 кг. сахара, лимонную кислоту добавлять не следует, 1 л воды), и прокипятите 1- 2 минуты. Дайте настоятся 5-7 часов. Снова поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения. Кипятите не более 5 минут. Последний раз дайте настоятся 5-7 часов и прокипятите 5 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически закатайте.Еще из него делают компот и заваривают с ним чай. У нас в городе к сожалению его не продают и он не растет.Но в Крыму у родственников -пробовала, вкусно! Елена, а Вы тоже с Крыма?
Нет. )))) Но душой оттуда! )))))
Хороший рецептик. Только не везде можно попробовать. Вот для ютого и конкурс, чтобы хоть узнать. Спасибо! Елена, это блюдо Вы выставляли в Поваренке и в Моей домашней  кухне. Удачи.
Да верно. ))Я на этих сайтах тоже обитаю! )) СПАСИБО. ))
Это что за неизвестный фрукт? Я предпочитаю все наше.Но иногда хочется попробывать что-то новое.А где у нас можно купить унаби? А эти ягоды жесткие или мягкие?
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 08:33
Они бывают и жесткими и мягкими. Для варенья я  использовала плотные. Купила на рынке у бабушек. У нас в Краснодаре их разводят, но пассивно. 
Название знакомое, а никогда не видела и не пробовала! Наверняка очень вкусно! Но у нас, к сожалению унаби не продают((((( Для меня пока самое экзотичное на практике — варенье из фейхоа)))))
Я его обожаю, особенно из цельного. Делаю каждую осень. 
Привет всем!!! Вопрос: а кто-нибудь пробовал заменить лимонную кислоту дольками лимона???
Привет всем! Живу в Крыму, в саду растет 3 небольших деревца зизифуса (мы так называем). Садили кустики, вот уже года 4 плодоносит. Плодов очень много! Едим прямо с дерева зеленые, но они сочные и сладкие, как начинают коричневеть, собираю и делаю варенье. Вот сейчас собираюсь варить и зашла еще раз рецептик посмотреть. Спасибо. Чай ни разу не заваривала, надо будет попробовать (кстати, а как чай заваривать?). Муж делает из них настойку, все хвалят.
Последний раз редактировалось
Признаюсь в невежестве! Растёт себе и растёт, на дачном участке.цветёт до конца августа с пьянящим ароматом жимолости (за что и понравилась) плоды нежно шоколадного цвета, но не такие сладкие, как виноград(поспевают вместе с поздними сортами винограда). Прямо сегодня едем, собираем и варим.Большое спасибо от сладкоежек.
 
комментарий был удален
добрый день а я живу в краснодарском крае у нас и зимы бывают с морозцем 3 года назад посадила унаби не укрываю на зиму в этом году собрала 3 кг ягод ели и с дерева вкусно вот буду варить варенье спасибо за рецепты
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я делаю повидло, провариваю ягоды на медленном огне до размягчения, потом протираю через сито, добавляю сахар, довожу до кипения и закрываю в стерильные банки. Можно использовать как начинку для пирогов и так вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать