Старый добрый винегрет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Без винегрета раньше не обходилось ни одного праздничного застолья, его ставили и на Новый год, и на дни рождения, и на свадьбы. Сейчас, конечно, много разнообразных салатов, но винегрет остается в любимчиках. Он полезен для пищеварения, ведь свекла очень полезная.

Винегрет
Винегрет

Ингредиенты

  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Овощи в винегрет
Овощи в винегрет: у меня одна средняя свеколка, две морковки и одна картошка

Приготовление

Теперь вспомним, как он готовится. Для этого берем и моем овощи: свеклу, морковь и картошку. Ставим вариться на плитку на медленный огонь. Варим около часа. Морковь и картошку вытаскиваем раньше, они быстрее варятся. 

Есть один небольшой секретик, чтобы свекла сварилась быстрее: как только вода начинает выкипать, надо доливать холодной воды. Некоторые варят овощи в микроволновке, я делаю по старинке.

Ставим вариться
Ставим вариться

Также нам понадобятся соленые огурцы.

Вот наши овощи сварились
Вот наши овощи сварились, еще сюда идут соленые огурчики

Режем мелким кубиком соленые огурцы.

Три штучки зеленых огурчиков
Три штучки соленых огурчиков

Покрошенные огурчики
Покрошенные огурчики


Очищаем и режем морковь на мелкие кубики.

Режем мелко морковочку, предварительно почистив
Режем мелко морковочку, предварительно почистив

Свеклу измельчаем.

Режем свеколку
Режем свеколку

Крошим картошку.

Крошим картошку
Крошим картошку

Мелко нарезаем лук.

Далее добавляем лучок
Далее добавляем лучок 

Крошим мелко
Крошим мелко

Добавляем зеленый горошек.

Открываем банку зеленого горошка
Открываем банку зеленого горошка

Это будет у нас завершающим аккордом, солим и перемешиваем
Это будет у нас завершающим аккордом

Солим и перемешиваем. Заправляем подсолнечным маслом.

Вот такая средненькая кастрюлька винегрета у нас получилась
Вот такая средненькая кастрюлька винегрета у нас получилась 

Приятного аппетита!

Винегрет
Накладываем в салатник, заправляем подсолнечным маслом и приступаем к трапезе  


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
16 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Я всегда добавляю квашеную капусту. А по настроению, если хочется поострее, горчицу. Иногда делаю с маринованными грибами.
Я тоже иногда добавляю, просто забыла написать.
А я, прежде чем добавить растительное масло, добавляю еще немного сахара и уксуса. Люблю я сладковатый винегрет А если еще кусочек селедочки дома имеется....
Про селедку я даже и не слышала и про уксус тоже, спасибо
за подсказку, будем иметь ввиду.
Ирочка, с дебютом тебя и удачи в конкурсе! Очень своевременное блюдо, свежих огурчиков-помидорчиков наелись, самое время готовить старый добрый винегрет! Капусточки я бы тоже добавила, у нас это обязательный ингредиент. А масло чтобы пахучее!
А про капустку квашенную я забыла, ведь накрошила и забыла видать в процессе, тоже добавляю иногда. Спасибочки вам большое за поддержку.
Ой, как винегрета захотелось! Обожаю его, делаю так же, один к одному. Только если есть в наличии красный лук, добавляю его. Тут упоминали горчицу и уксус, а я готовлю соус винегрет — масло, уксус (винный или бальзамический), горчица, соль, черный молотый перец. Правда, муж его сторонится, просто маслом заправляет, а я люблю такие заправочки. А по настроению вообще майонезом заправляю, тоже вкусно получается.
Ирина, с дебютом! Винегрет очень любим. Этот рецепт классический, а селёдка, квашенная капуста — это уже позже появилось. Но я тоже иногда и с капустой, и с селёдочкой делю.
Спасибо, Лера, ты ас в готовке.
Нет, нет, Ирина! Тут каждый участник ас в кулинарии! Ты погуляй на досуге по предыдущим конкурсам.
Хороший рецепт! Но я всегда с капустой квашеной делаю, а мужу зачастую и селедочку добавляю.) ++++++++++
Все ждала, кто же вспомнит про добрый винегрет))). И правда, все праздники в детстве ассоциируются с винегретом. Мама делала такой огромный таз винегрета, что сейчас, когда вспоминаю, волосы дыбом) Неужели мы все это семьей 5 человек съедали в праздники? А ведь еще тазик холодца готовился и много разных вкусностей. Одним винегретом не обходились. И, конечно, без квашенной капустки в винегрете — никуда. В последнее время иногда горошек меняем на отварную фасоль. И как писала Людмила, уравниваем вкус сахарком. Наверное рецептов так же много у винегрета, как и у борща. Мои +++++
Да в детстве винегрет и оливье, да еще холодец были самые вкусные салаты, это сейчас салатов уйма, а ничто не заменит салатов из детства.
Я тоже добавляю капусту. Вообще обожаю винегрет. И вкусно, и полезно!
Спасибо большое
А мы сначала режем свеклу, потом её маслом поливаем и перемешиваем, потом морковь — и снова перемешиваем с маслом. Потом уже все остальные ингредиенты. так свекла меньше окрашивает другие продукты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: