Вкусная рыбка в маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В советское время это блюдо было частым гостем на праздничных застольях, я еще была маленькой и постоянно просила маму его приготовить.

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Помню, в журнале «Крестьянка» был опубликован этот рецепт. Эти журналы были у нас, да и для всех женщин в те времена они были палочкой-выручалочкой в поиске рецептов блюд. А сколько всего полезного там можно было найти!
Так что давайте приготовим блюдо нашего детства.

Ингредиенты


Ингредиенты

  • Навага — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Специи
  • Мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление


Для приготовления я беру рыбу навагу
Навага

Для приготовления я беру рыбу навагу. Я ее обязательно мою. Для приготовления на семью из 3-х человек у меня выходит 1 кг рыбы.

Почистила, срезала плавники и хвост

Далее я почистила рыбу, срезала плавники и хвост, порезала на кусочки и посолила.

Обваливаю рыбу в муке, тру морковь и режу лук кольцами.

Обваливаем рыбу в муке
Обваливаю рыбу в муке
 
Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

Кладем рыбу на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.

Кладем на горячую сковороду, предварительно налив масло
На сковород
ке

Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка.

Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка
Обжариваем рыбу

Складываем в тарелочку
Складываем в тарелочку

Далее отправляем морковь и лук на эту же сковородку и обжариваем.

Обжариваем
Обжариваем

Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.
 

Все обжариваем
Все обжариваем

Обжарили
Обжарили, какой аромат стоит, не передать словами

Кладем поверх зажарки нашу наважку.

Кладем поверх зажарки нашу наважку

Заливаем водичкой, солим, добавляем лаврушку и ставим на средний огонь тушиться минут 10.

Заливаем водичкой

Наша рыбка приготовлена

Наша рыбка приготовлена — вкусная и сочная.

Приглашаем всех с столу
Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 8046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skipper skipper и еще 2 человека




Комментарии (5)
Я очень люблю рыбу в маринаде!!! Вам +++++++
Ира, сразу рыбки захотелось! Попробую сделать в маринаде.
Спасибочки
Прекрасный рецептик. И к сведению. Не обязательно навага. Пойдет почти любая рыба нежирная и содержащая не много костей. Я например частенько готовлю с хеком, треской, и даже щукой. Минтай тоже пойдет на ура.
Последний раз редактировалось
Конечно, любая другая, можно минтай или белорыбица любая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: