Рыбное заливное "Розовое на белом"

Новогоднее заливное из рыбы Розовое на белом

Ингредиенты для заливного:
  • Треска — 300 г
  • Горбуша — 300 г
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец горошком -5 шт.
 
Для украшения:
  • Лимон
  • Петрушка
  • Клюква.
 
Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю,залить водой примерно 1,5 литра.
Поставить на газ.
Как закипит,снять пену и добавить очищенные лук и морковь.

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю  и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.

Замоченный желатин

 Желатин замочить в воде для набухания.

Рыба

Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в  него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.

Треска

В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.

Готовое блюдо

Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.

Заливное.

Приятного Вам аппетита и с Рождеством!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек


Комментарии (6)
выглядит очень аппетитно!
Интересный рецепт! приготовлю обязательно!Подмигиваю
Очень нарядное блюдо… как раз к Рождеству!!! Замечательно
Хорошее  блюдо. Оно отлично подойдет к  постным дням во время предпасхального поста.
Какая красотища!!! Прям сказка Рождественская!!! 
И прозрачное какое заливное — как слеза! Как Вам удалось сделать такой потрясающе прозрачный бульон?! Просто чудо, а не блюдо!!! Во, как! От такой красоты я аж стихами заговорила!!! 
никогда не делал заливное, но выглядит аппетитно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Заливное из курицы «Праздничное». С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми,...
lublu_gotovit в личный журнал
Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать