Домашние сочинские как в детстве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье все очень любят домашнюю выпечку. На глаза попался рецепт сочинских, и я решила их приготовить и ничуть не пожалела. Все как будто побывали в детстве.

Сочни
Сочни

На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 75 г
  • яйца -1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки
  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г (или по вкусу)
  • желтки — 1 шт.
  • мука — 1-1,5 ст. ложки
  • ванилин — 0,5 ч. ложки

Для смазывания
  • желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч. ложка

...продукты
Продукты

Я делала сразу 2 порции.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, мягкое масло взбиваем с сахаром.

...взбиваем миксером...
Взбиваем миксером

К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.

...замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто

И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).

...начинка.
Начинка

Тесто остыло и можно лепить пирожки.

Делим тесто на части,скатываем шарики...

Делим тесто на части, скатываем шарики.

Раскатываем лепёшки,на один край кладём начинку и прикрываем другим не придавливая.
Формируем пирожки

Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.

Выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.
Выкладываем на противень

Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).

...вот они румяные,ароматные,с пылу с жару....
Вот они — румяные, ароматные, с пылу с жару

Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.

...летом в любом уголке-столовая...
Летом в любом уголке столовая...

....ещё и на завтрак осталось-присоединяйтесь....
Ещё и на завтрак осталось, присоединяйтесь...

Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
  комментарии 14 спасибо за запись 2 в избранном 2934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: