Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные окорочка в любом виде — это, пожалуй, самое известное блюдо на сегодняшний момент.

Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.

заливное на тарелке

Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.

Заливное.
Заливное и гарнир

Для этого мне понадобилось:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — половина  (для бульона).
  • Лапша или макароны — на «глазок» (по стандартной пропорции)
  • Зелень —  по желанию. 

Приготовление

Берём два окорочка и варим до полной готовности мяса, положив в бульон луковицу и морковь.

окорочка
окорочка

бульон
бульон

Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.

желатин
желатин

Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.

Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.

картофель соломкой
картофель соломкой

Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.

отваренные макароны
отваренные макароны

Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.

готово.
готово.

Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.

разведённый желатин.
разведённый желатин.

Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.

формочки для заливного
формочки для заливного

Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.

мясо отваренное и охлаждённое.
мясо отваренное и охлаждённое.

Нарезаю плоскими кусочками.

нарезанное мясо
нарезанное мясо

И раскладываю в формы поверх украшения.

формы с мясом
формы с мясом

Сверху заливаю бульоном.

заливаю бульоном с желатином
заливаю бульоном с желатином

И ставлю в холодильник для полного застывания.

застывшее заливное.
застывшее заливное.

При подаче окунаю в тёплую воду  и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.

заливное на тарелке
заливное на тарелке

На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.

заливное с гарниром
заливное с гарниром

В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 1803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 1 человек




Комментарии (2)
Вкуснооооо!
Да, Танюш ты права — очень вкусно, не сравнить с магазинными окорочками, только мясо пожёстче, но тут уж ничего не изменишь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: