Лагман по-азиатски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже и готовить его не трудно.

необходимые ппродукты
Необходимые продукты.


Ингредиенты:



  • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
  • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
  • Перец болгарский  2-3 шт.
  • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для смазки.
  • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).


Приготовление


Мясо режем кубиками, лук полукольцами.

порезанное мясо
Порезанное мясо

Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо и сверху лук (не солим), а поверх лука кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.

казан с мясом и луком
Казан с мясом и луком

Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.

тёрка с морковью
Тёрка с морковью

Редьку можно порезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.

и так же редьку
Натертые и нарезанные овощи.

Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.

потушенное мясо с луком
Потушенное мясо с луком.

Добавляем морковь и перец.

морковь и перец
Морковь и перец

перемешиваем и тушим 10-15 минут
Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.

добавляем картошку
Добавляем картошку.

и сверху редьку
И сверху редьку, слегка присолив.

Тушим до полуготовности 15-20 минут.

кладём чесночные стрелки и томат либо порезанные помидоры
кладём чесночные стрелки и томат, либо порезанные помидоры

Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...

подлив
подлив

… и тушим ещё 10-15 минут.
Тем временем отвариваем спагетти...

кладём в глубокую миску
Кладём спагетти в глубокую миску

… и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».

приготовленное блюдо.
Приготовленное блюдо.

Вообще, это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что добро пожаловать на наше угощение!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
11 комментариев 23 спасибо за запись 7 в избранном 3782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nc357573 markovna1959 и еще 6 человек




Комментарии (11)
Часто делаем лагман вся семья любит
Но вот в нашем рецепте редьки нет интересно, как получится с ней? Надо попробовать…
Это обязательный продукт в лагмане, и редька, и картошка готовятся на пару, а вот картошку мы стали добавлять сами и то немного. Мы долго жили в Киргизии, поэтому рецепты оттуда.И мы так привыкли готовить, хотя каждая хозяйка делает по-своему, учитывая пристрастия семьи. Раньше мы всё обжаривали и при необходимости добавляли водички. А теперь нашли вот такой метод — во-первых, проще, во-вторых, вкусней. Спасибо за обсуждение.
Я ела когда-то лагман. Но в том рецепте не было редьки и картошки. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
Никогда не ела лагман и даже не слышала о нём. Что-то такое интересное! Надо попробовать.
Если любите готовить и разнообразить — готовьте смело.
Валентина, замечательный рецепт. У нас, в Казахстане, лагман -  обычная еда, в каждой столовой — непременное блюдо. Дома тоже готовим. Но тут, конечно, вариантов у всех море. С редькой вот — впервые вижу, с картошкой, да — стали добавлять. А еще кабачки хороши в лагмане. Только овощи мы мелкими кубиками режем. Понравился ваш способ тушения мяса, обязательно попробую, и не только для лагмана. Просто жареное мясо — уже тяжеловато, а тушеное — в самый раз.
Всегда есть возможность импровизаций любого блюда, и каждый подбирает что нужно. А мясо, приготовленное таким способом (очень простым), можно делать с любым гарниром.
Вот и я говорю — впервые про редьку слышу И кстати, да, картошку тоже не добавляли никогда. Но всё течёт, всё меняется… Надо пробовать
Согласна полностью.
Валентина, спасибо за рецептик!
Рада, что обратили внимание. Может, пригодится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: