Вареники с вишней по нашему любимому рецепту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, что у каждого дачника на усадьбе растёт вишня, и хотя бы раз в сезон вполне можно позволить приготовить вкусненькие варенички. Мы их просто обожаем, поэтому хочется поделиться рецептом, по которому готовим мы. Рецепт классический, но очень вкусный.

Вареники с вишней.
Вареники с вишней

Время приготовления — не более часа.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-220 мл (зависит от муки)
  • Соль — 1 ч. ложка (неполная)

Для начинки
  • Вишня (у меня литровое ведёрко)
  • Сахар — по желанию

....продукты.
… продукты

...вишня.
… вишня

Приготовление

У меня много «помощников» (думаю, они у многих есть, если нет — не беда, ручки делают всё). Из данных продуктов замешиваем тесто.

Я замешиваю в хлебопечке-20 минут (первая помощница)
Я замешиваю в хлебопечке в течение 20 минут (первая помощница)

Если нет хлебопечки — ручками, что совсем не сложно.

Тесто готово,кладём в пакет чтоб не заветривалось и отдохнуло.
Тесто готово, кладём в пакет, чтоб не заветривалось и отдохнуло

Тем временем готовим начинку. Вишню освобождаем от косточек. Я делаю простым приспособлением, по фото всё понятно:

Делаем толстой отвёрткой дырку в алюминиевой закручивающейся пробке....

Делаем толстой отвёрткой дырку в алюминиевой закручивающейся пробке...

...обратная сторона.
… обратная сторона

Накручиваем на обрезанную пластиковую бутылку и ставим в мисочку. Это вторая помощница. Пока замешивалось тесто, за 20 минут я почистила ведёрко вишен. 

Пластиковой трубочкой для сока протыкаем вишню и косточка падает в миску.
Пластиковой трубочкой для сока протыкаем вишню, и косточка падает в миску

Для удобства лепки я использую обычную лапшерезку и баночку от пасты (муж обточил, чтобы поострее была). Это третья помощница. Всё подготовлено. Приступаем.

Лапшерезка,баночка.
Лапшерезка, баночка

Тесто отдохнуло,начинка готова....
Тесто отдохнуло, начинка готова...

Нарезаем тесто продолговатыми брусками, прокручиваем на лапшерезке и выдавливаем баночкой одинаковые лепёшечки.

...бруски теста.
Бруски теста

"катаю"на лапшерезке...
«Катаю» на лапшерезке

И делаем лепёшечки.

....лепёшечки.
… лепёшечки

В лепёшечку сначала насыпаем сахар (я кладу 1 ч. ложку), а потом ягоду — так удобнее лепить.

...лепим...
… лепим...

Много лепим… чтоб хватило. Пока лепим, кастрюля с водой уже на огне.

Вареники.
Вареники

Бросаем в подсоленную кипящую воду и варим 5-7 минут.

...варим...
Варим

А ужинать идём на природу, где подготовили небольшой столик.

Укромное местечко среди цветов.
Укромное местечко среди цветов

Наше блюдо готово.

Готовые вареники.
Готовые вареники

Кладём немного сливочного масла, поливаем стёкшим от вишен соком с сахаром и...

...наслаждаемся ароматом цветов и вкусом вареников.
… наслаждаемся ароматом цветов и вкусом вареников

Это непередаваемые ощущения!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 4973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Валя, как раздразнила варениками! С превеликим удовольствием сейчас к вашему столу присела бы! Очень аппетитные вареники у тебя получились! И чувствуется, что делаешь ты их частенько, всё у тебя приспособлено по-уму! Молодец!
Да Ириш вареннички и пельмешки мы любим.Для пельменей баночка поменьше, но принцип тот же.А вот вишню получается пару раз за лето, а зимой из замороженной делаем-тоже вкусно.
Как хочу к вам за столик. Все так красиво и вкусно!
… всегда пожалуйста… рады, что и вам нравится…
Валентина, вот теперь тебе уж точно не отвертеться от гостей со всех волостей Очень классные вареники получились!!! А сколько помощников!!! И даже машинка для раскатки теста, я в восторге!!! Сто плюсов сразу!!!!+++++++++++++++++++
Марин от лени — голь на выдумку богата, вот и изобретаем «из того что было». Лапшерезка ещё советских времён и всё служит. Спасибо дорогая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: