Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
REDMOND REDMOND КОМПАНИЯ
Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными и вкусными ингредиентами для новых блюд. Захватите с собой компактную мини-пекарню Мультипекарь 6-й серии от Redmond – она почти не займет места в багажнике, зато поможет быстро и просто приготовить немало разнообразных блюд, когда на свежем воздухе у вас разыграется аппетит.

Блюда из собственного урожая всегда вкуснее
Блюда из собственного урожая всегда вкуснее

Один из главных плюсов этого прибора – сменные панели. Их легко отсоединить от устройства и промыть мягкой губкой под проточной водой. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристают к формам, что очень полезно в дачных условиях при отсутствии посудомоечной машины или даже горячей воды. 

Морковные вафли

С первым урожаем молодой моркови обязательно попробуйте полезную низкокалорийную альтернативу классическим венским вафлям. С помощью мини-пекарни Мультипекарь вы приготовите питательное блюдо, которое может стать закуской к обеду или полноценным ужином после долгого трудового дня. Потребуются панели RAMB-02 (Вафли).

Морковные вафли
Морковные вафли

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Морковь — 100 г (2 средних корнеплода)
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Сметана жирностью 15-20% — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г (или 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом)
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Орех мускатный — на кончике ножа
  • Корица — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка 

Приготовление

Загодя вынимаем сливочное масло из холодильника. Измельчаем морковь с помощью мелкой тёрки, чернослив мелко нарезаем. Грецкий орех перемалываем в крупную крошку, для этого можно положить его в полиэтиленовый пакет и постучать молоточком для отбивания.

В миску кладём размягченное сливочное масло, муку, специи и перетираем в крошку. Туда же выкладываем морковь, чернослив и орехи, добавляем сахар и сметану, всё хорошенько перемешиваем. В смесь кладём разрыхлитель и, постепенно подливая молоко, снова вымешиваем.

Устанавливаем в Мультипекарь панели для венских вафель, включаем прибор, закрываем крышку. После того как индикатор сообщит о готовности к работе, открываем прибор и заполняем панели тестом. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 10-12 минут.

Летний омлет с ветчиной и укропом

Укроп – одна из самых универсальных летних приправ с пряным сочным вкусом. Его используют в супах, вторых блюдах и несладкой выпечке. Он очень полезен: повышает аппетит, благотворно влияет на работу сердца и желудка, снижает повышенное давление. Если голод настиг внезапно, и вы решили сделать перерыв от работ на огороде, запеките душистый омлет в Мультипекаре со свежим укропом прямо с грядки. Потребуются панели RAMB-17 (Омлет).

Летний омлет
Летний омлет

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Сливки 10 % — 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания панелей
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарезаем ветчину небольшими кубиками, укроп измельчаем. В миску разбиваем яйца, наливаем сливки, присаливаем и немного взбиваем. Туда же кладём ветчину и укроп, перемешиваем. Смазываем панели для омлета растительным маслом, устанавливаем в Мультипекарь, закрываем крышку, включаем. После загорания индикатора готовности к работе открываем прибор, выливаем подготовленную смесь на панели, закрываем крышку. Время запекания 8 минут. По желанию, укроп можно не добавлять в яичную смесь, а щедро посыпать им готовый омлет.

Классические драники

Золотистые картофельные оладьи по традиционному белорусскому рецепту особенно хорошо получаются из молодого картофеля. Они будут обладать нежным, чуть сладковатым вкусом и отлично утолят голод после усердной работы в саду. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).

Драники
Драники

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло растительное для смазывания панелей
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке, немного отжимаем. На мелкой тёрке натираем лук. В миску кладём картофель, лук, разбиваем яйцо, подсаливаем. Всё тщательно вымешиваем. Смазываем и устанавливаем в Мультипекарь панели для пирожков, закрываем, включаем. После индикации о готовности прибора к работе выкладываем картофельную массу в формы, закрываем крышку. Время приготовления 10-15 минут.

Сэндвич с томатами и моцареллой

Помидоры – настоящий кладезь полезных веществ, витамином и минералов. Они особенно ценны высоким содержанием ликопина, который может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сочные сэндвичи с моцареллой и свежими томатами прямо с грядки могут стать полезным низкокалорийным перекусом, который будет готов всего за 3-5 минут. Потребуются панели RAMB-01 (Сэндвичи).

Сэндвич с томатами и моцареллой
Сэндвич с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Томаты — 120 г
  • Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. ложка
  • Соус песто — 1 ч. ложка

Приготовление

Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками. Два кусочка хлеба смазываем соусом, раскладываем ломтики томата и сыра, сверху накрываем кусочками хлеба. В Мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей, закрываем прибор и включаем его. После нагрева до готовности (загорится индикатор) выкладываем сэндвичи в формы и закрываем. Время запекания 3-5 минут.

Оладьи из кабачков

Кабачок – один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить суп и второе,  закуску и даже десерт. Этот овощ богат калием, кальцием, железом и магнием, содержит большое количество витамина С, а также антиоксидантов, которые омолаживают организм. Попробуйте приготовить из ваших кабачков классические сочные оладьи с помощью мини-пекарни Мультипекарь. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Мука рисовая — 90 г
  • Полутвердый сыр жирностью 45-50% (например, «Гауда») — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень укропа, петрушки по вкусу

Приготовление

Кабачки очищаем от кожицы, если у вас молодые плоды или вы взяли цукини, то можно не чистить. Натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и отставляем в миске на 10-15 минут. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке или прессом), зелень мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Когда подсоленные кабачки дали сок, отжимаем их, лишнюю влагу сливаем. К кабачкам добавляем яйцо, сыр, зелень, чеснок, перец, соль, всё хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем. В Мультипекарь устанавливаем панели для пирожков, включаем прибор. После его прогревания (когда загорится индикатор готовности к работе) выкладываем кабачковую массу в формы, закрываем. Время приготовления 18-20 минут.

Слоёный пирог с яблоками

Самый лучший десерт – приготовленный с любовью своими руками. А если еще и взять сочные садовые яблочки, получится нежное слоеное лакомство с легкой кислинкой, которым можно полакомиться в любое время дня. Потребуются панели RAMB-16 (Пицца).

Слоёный пирог с яблоками
Слоёный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 200 г (примерно 1 лист из стандартной упаковки)
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Корица — на кончике ножа
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки. Тесто разрезаем на 2 части, соответствующие габаритам формы, при необходимости чуть раскатываем. В миске смешиваем измельчённые яблоки, корицу и мёд. В Мультипекарь устанавливаем панели для пиццы, включаем его. После того как загорится индикатор готовности к работе, в форму выкладываем первый слой теста, сверху него — начинку, аккуратно разравниваем. Накрываем вторым пластом теста, немного прижимаем его по краям к первому. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог 12-14 минут. Подавать можно с мороженым.

У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей
У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей

Чтобы опробовать эти и многие другие рецепты, заказывайте Мультипекарь 6-й серии и сменные панели к нему из коллекции (свыше 40 моделей) на официальном сайте multivarka.pro. Курьер привезет ваш заказ точно по адресу и передаст безопасным бесконтактным способом. С Мультипекарем дачный отдых станет лучше и беззаботнее!

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , оладьи, , ,
4 комментария 9 спасибо за статью 4 в избранном 53953 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
pool2072 pool2072 и еще 3 человека




Комментарии (3)
Спасибо за рецепты, слюноотделение началось
но первую морковку я ни кому не отдам, тем более в термо обработку
потом для сока
драники — это песня оладьи из кабачков — припев но весь первый урожай овощей, а тем паче томатов — только в сыром виде
салаты — три раза в день, соки… ммммм
Замечательная вещь!
мультипекарь Редмонд отличный приборчик для овощей, вафли какие только не пробовала и капустные и кабачковые и яблочные и грушевые. а какие морковные пироги, мм

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: