Макароны "Чизбургер", или Как быстро накормить компанию мужчин

Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=)

Макароны Чизбургер
Макароны Чизбургер


Ингредиенты:

  • Фарш или сосиски или мясо (можно все, что будет в холодильнике мясное) — 400-500 г
  • Макароны — 300 г
  • 2 средних помидора или баночка перетертых помидоров без кожицы 
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 1 чайная ложка с горкой
  • Масло сливочное — 2 чайные ложки
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу
  • Зелень и специи по вкусу 
  • Большая сковорода или лучше казан
 
Предупреждаю сразу, блюда получается много. И вкуснее его есть свежеприготовленным, разогретое уже не то. 

Приготовление:

Классический рецепт этого блюда идет с фаршем, но я пробовала и с сосисками, и с кусочками мяса, всегда получается вкусно. Поджариваем фарш на сковороде, я обычно в это время обдаю кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу. Когда фарш поджарился, я добавляю молодые листочки базилика, я обожаю базилик. Можете добавить любые травы и специи по своему вкусу. Солим, перчим.

Фарш
Фарш

Пока фарш обжаривается, я обычно занимаюсь томатами — снимаю с них кожицу и мелко режу. Кожицу можно и не снимать, но тогда в блюде будут пленочки. Если у вас покупная банка томатов без кожицы — все еще проще. Добавляем всю эту красоту в сковородку с фаршем. И тушим пару минут.

Помидоры
Помидоры

Далее мы добавляем воду в сковородку и!!! и высыпаем туда макароны=) Не вареные, а именно неприготовленные сухие макароны. И доливаем воды, чтобы она их накрыла. Ну, примерно как плов. Макароны варятся в мясо-томатном соке. Закрываем крышкой.
 
Макароны
Макароны

Пока наши макароны готовятся, делаем соус. Действий с этим блюдом много, но времени оно занимает мало.
Берем кастрюльку, добавляем туда кусочек сливочного масла, далее муку, обжариваем, и потом молоко. В общем, классический рецепт соуса бешамель. Я думаю, все знают как его готовить. Честно скажу, я с ним не дружу, практически всегда получаются комки, и я всегда разбиваю их блендером, вдруг у кого есть секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста=)

Бешамель
Бешамель

Пока соус густеет, натираем сыр на терке. Да, готовить надо расторопно, но результат того стоит=) В загустевший бешамель добавляем тертый сыр и вымешиваем все это венчиком до растворения сыра. У нас получается просто потрясающий тягучий сырный соус.
 
Сырный соус
Сырный соус

А тем временем наши макароны сварились, и мы просто добавляем соус в них. Хорошо перемешиваем и все, готово=)

Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом..

Перед подачей можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать, макароны уходят махом=) Приятного вам аппетита=)

Макароны Чизбургер
Макароны Чизбургер

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 55 человек




Комментарии (21)
У меня подобный рецепт идет под названием «Усовершенствованные макароны по-флотски».  
 
Это да=) я вычитала этот рецепт как-то на одном сайте, приготовила и влюбилась=)
Соус с фаршем и томатами меня когда-то научили делать и преподнести рецепт как «чили». Я туда еще добавляю мелко-мелко порезанный лук, натертую морковь, раздавленные чеснок, можно порезанный на кубики сладкий перец, баночку фасоли в собственном соку (сок сливаю). А из специй сушеный базилик, он тоже дает приличный аромат, или прованские (или итальянские травы, что практически то же самое по составу) травы. Перец молотый — вкусно использовать «Смесь перцев», для любителей остренько — в самом конце несколько капель Tabasco. Обожаю этот соус в том числе и за универсальность — добавляю его и к макаронам, и к гречке, и к рису, и к пюре, и так ем ложкой по ночам
Дак вот как этот чили готовится, о котором все в американских фильмах говорят=) Аж под ложечкой засосало, как представила какая вкуснота=)
Его можно есть как самостоятельно блюдо, оно достаточно сытное (присутствуют и фарш, и фасоль)
Так я его и ем как самостоятельное блюдо по ночам — разогрела в микроволновке и полночи сыта (я «сова» — ночью бодрствую . Но как пикантная добавка к разным гарнирам тоже очень приветствую.
Вкуснотища! только вот боюсь, у меня соус просто не доживет до макарон… я его раньше съем...
Потащила в норку
Если убрать сладкий перец и фасоль, то будет соус болоньез. Здесь вообще на основе фарша и томатов целое поле для экспериментов. Помидоры я стараюсь брать резаные в томатном соке.
Да, я тоже люблю такие помидоры брать=) Жду лета, надеюсь, порадует меня первый мой урожай томатов и сама такие накручу=)
Пока соус приготовится, как раз макароны подоспеют=) Тут рецепт такой, что ты постоянно что-то делаешь, без перерыва=)
Я на даче этот соус из всего свежего с грядки делаю — помидоры, перец, морковь, чеснок, красный лук, базилик (обязательно!), укроп, сельдерей, петрушка, тимьян .
Любопытный вариант приготовления макарон. Я таким способом только макароны по-флотски готовлю, но чтоб ещё столько вкуснятинки добавлять, не пробовала. Рецепт себе взяла на заметку. В ближайшее время попробую приготовить.
Напишите потом, понравилось или нет=)
Соус сырный очень понравился. Макароны с фаршем, помидорами, морковкой, луком и травами я делаю в мультиварке, на даче очень удобно. А если еще и соусом полить, будет просто здорово.
А как вы в мультиварке готовите, напишите, пожалуйста,
У меня мультиварка простая, без всяких наворотов, точного количества и видов продуктов нет. Сырой фарш выкладываю в мультиварку, куда налито чуть-чуть растительного масла, режим «быстрое приготовление», чтобы начался процесс тушения. Наверное 5-10 минут, в это время на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный лук, натертую морковь. Фарш посолить, поперчить, положить травки. Я использую базилик свежий, если есть, или сухую смесь прованские травы. Режим отключаем. Выложить лук и морковь в фарш, порезать мелко помидор (можно и без него) и добавляем рожки, ракушки, перья, что есть из крупных макаронных изделий. Наливаем воду, можно горячую, чтобы воды было на высоту пальца над рожками и снова включаем мультиварку на 25-30 мин. У меня на режим быстрого приготовления. И все ))) Количество воды с опытом хорошо определяется, еще зависит от макарон, поэтому в первый раз заглядывайте и проверяйте, если что — можно воды добавить. Приятного аппетита и успехов.
Можно сказать, что это рецепт лазаньи)) Так сказать, «ленивая» лазанья)))))
Очень интересный рецепт. Я примерно так же делала, только макароны варила отдельно. А оказывается, всё можно приготовить намного проще. А вот соус никогда такой не пробовала, надо обязательно сделать. У меня в том году урожай помидоров был хороший, получилось наморозить просто прокрученных через мясорубку. Попробую эту массу туда добавить. В супы постоянно кладу, нормально получается. Спасибо, Оля, за такой простой рецепт. Думаю, выручит меня обязательно когда-нибудь.
 
Что касается приготовления соуса бешамель в отдельной посуде, комочков и прочего. Я соус делаю всё в той же сковороде.

Когда макароны уже практически готовы, если мне нужно сделать сливочный или сметанный соус, я просто присыпаю макароны мукой, перемешиваю и заливаю тем, что есть: сливки, сметана, молоко, а то и просто кефиром… и быстро, интенсивно перемешиваю. Затем довожу до кипения (загустения) и выключаю. Готово. Результат отличный, с вариациями во вкусе.

Иногда делаю еще проще: перемешиваю все ингредиенты (любое мясное /сырое или готовое, вареное или жареное, колбасное и т.п./, соль, травы, специи, немного муки, жидкость /томатный сок, помидоры из банки или сырые, молоко, кефир, сметана, бульон, желе от запеченного мяса/, оливки, перец, грибы, что есть) с сухими макаронами, прямо в глубокой форме для запекания, посыпаю сыром, накрываю фольгой и в духовку на 30-40 минут. Затем нужно снять фольгу и подрумянить корочку.
Длинные макароны и спагетти можно не ломать, а уже готовую разрезать, как лазанью.
Вот это вкуснотища, сегодня идем в гости, а завтра можно будет мужа порадовать! С праздником всех, с днем влюбленных!
Чтобы не было комочков, я пожаренную муку оставляю чуть остыть, а затем уже заливаю жидкостью. Комочков нет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии...
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на...
Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м!  Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически одно мясо! Каждый мужчина его оценит! Мясо мы сначала обжарим на гриле, а затем доведём до готовности в духовом шкафу. А дополнит наш...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать