Тарт "Смородиновое наслаждение"

тарт

Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью теста, в итоге получается потрясающий сбалансированный вкус.  
Если времени немного то готовлю маффины, а если чуть больше постараться то в нашем доме появляется вот такой ягодный тарт. 

  тарт2

Итак, как же я готовлю это «Смородиновое наслаждение»?
Беру:
— масло «Олейна»
— ягоды черной и красной смородины
— 150-200 гр муки
— 3 яйца
— 90-100 гр сливочного масла или маргарина
— 100-150 гр творога
— 50 гр сметаны
— пакетик смеси для желе, или просто желатин
— соль, сахар

продукты

Делаем тесто. Смешать муку, соль, сахар. Добавить размягченное масло порезанное кусочками, размять руками в кашу. Добавить два яйца хорошо перемешать и добавляя муку придать массе состояние обычного теста для выпечки.

тесто

Далее, на доске раскатать тесто в форме круга, смазать маслом «Олейна» форму и аккуратно уложить туда тесто. Лишние края срезать.
На данном этапе тесто прямо в форме необходимо охладить в течении минут 20-ти. Я ставлю его в холодильник.  

тесто в форме

Затем на тесте делаем проколы вилкой чтобы оно не поднялось, и выкладываем сверху бумагу для выпечки и груз (я беру фасоль). Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течении 10-15 минут. А пока тесто выпекается готовим следующий слой — смешиваем творог с яйцом, сахаром и сметаной, Перемешиваем миксером до однородного состояния и выкладываем на тесто. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

творог
 
Осталось самое простое, готовим желе из пакетика, выкладываем ягоды  и заливаем их слегка застывающим желе. Ставим в холодильник, до застывания верхнего слоя, я всегда оставляю на ночь. Тарт подавать в холодном виде. 

 ягодный слой
Приятного аппетита всем дачникам, сладкоежкам и ягодолюбам!!! )))

готово
Следующая запись: Яблочный пирог

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Выглядит ваш тарт очень аппетитно. В рецептуре много полезных продуктов — и сама смородина, и творог. Детишки будут довольны от такого десерта.
Оригинальный тарт, а по нашему просто пирог.Скажите 10 минут при повторном запекании смородинового  тарта не много ли по времени? Так как на фото края у пирога не много подгоревшие? Не суховато ли тесто получается?
Если честно, я время точно по часам никогда не засекаю, всегда отмеряю примерно и поглядываю на готовность. Сухие там получились только вот эти краешки, все остальное что соприкасается с начинкой получились отлично, твердость печенья)
Очень аппетитно и красиво. Люблю траты, Ваш рецепт тоже заберу себе в копилку. Спасибо. +1 от меня
тарты, конечно
Просто чудо!!! Мой голос Вам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Alnailmi на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
                                    Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы капусты расходовались очень...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
Еще один рецепт наливного пирога для мультиварки. Рецепт прост, а результат порадует своим вкусом любого гурмана. Пирог подается в качестве основного горячего блюда, а начинку мы можете использовать любую. В этот раз я готовила с фаршем...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Chasogor в личный журнал
Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.  Количество продуктов чуть меньше, чем в...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все