Черносмородиновая наливочка "Дамская услада"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, ароматную и полезную (если готовить без сахара) наливочку из черной смородины. Тем более, что для ее производства можно использовать последние, самые мелкие и мятые ягодки, а продукт получается великолепный! 

И очень красивый!
И очень красивый!

Хлопот это много не доставит, так как готовлю эту наливочку по упрощенной технологии. 

Нам понадобится

  • Пол-литровая (с горкой) банка ягод
  • 1 бутылка водки (0,5 л)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • и месяц по времени 

Приготовление 

Собранные ягоды моем и подсушиваем.

Если попали веточки - не беда
Если попали веточки — не беда

Затем насыпаем ягоды в большую банку и заливаем водку. Плотно закрываем крышкой, ставим в темное место и… «забываем» на месяц.
Ни перемешивать, ни трясти не требуется! 

Заливаем водкой и "забываем"
Заливаем водкой и «забываем»

Через месяц откидываем разбухшие, посветлевшие, отдавшие весь свой сок ягодки через дуршлаг, отжимаем и процеживаем. Готовим сироп — кипятим один стакан сахара с одним стаканом воды и остужаем.
 Процеживаем и готовим сироп
Процеживаем и готовим сироп

Смешиваем полученный сироп с процеженным алкогольным соком и ставим в темное прохладное место, чтобы вкусы смешались — «поженились».

Через недельку ароматная, в меру крепкая и очень вкусная наливочка готова — настоящая дамская услада! Для мужской половины процесс производства завершаю после процеживания, не добавляя сахар. Получается настойка — крепкая, ароматная и, говорят, целебная!

Всем — крепкого здоровья!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 3195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaMalyshkoDubrovina Елена Малышко (Дубровина) и еще 2 человека




Комментарии (7)
Ах, какие натюрморты красивые на фото!
Спасибо, Светлана! И вкусные!
Хм… а я всегда сразу смешивала… ягоды, сахар и самогон (не водку, но думаю, это не принципиально).
А вот чтобы сначала настоять, а потом отдельно сироп… это что то новое!
Римма, лови +++++++++++++++++++++++
Спасибо, Яна! У этого рецепта масса вариаций — у меня «прижился » вот этот. Может потому, что готовлю в «одном флаконе» и наливочку и настоечку.
А с самогоном — вообще супер! Своя?
Ага
Попробую по вашему рецепту. Очень очень редко делаю всякие наливочки, но тут смотрю-читаю, так красиво и аппетитно, что решила — буду делать! Мои +++++,
Римма, эта наливочка напомнила мне молодость, когда мы, только поженившись жили с мужем в квартире его тёти. Так у неё бутыль стояла 10 литровая в шкафу, как раз со смородиновой настоечкой. За месяц проживания мы эту настоечку всю и уговорили. Так стыдно потом было перед тётей. Хотя она даже словом не попрекнула, только посмеялась. Вот нарастёт у меня смородина, обязательно сделаю такую настоечку. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: