Кабачки в соусе "Трио" — минимум обработки, максимум вкуса и пользы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска «Кабачки в томатно-чесночном соусе» всегда пользуется большим спросом и за праздничным столом и в обыденной жизни. Кроме того, для ее приготовления годятся не совсем «кондиционные» овощи — перезрелые, совсем мягкие томаты и переросшие кабачки, что сейчас очень актуально!

Кабачки "Трио"
Кабачки «Трио» 

Нам понадобится

  • Кабачки — 3 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 120-150 г (на любителя)
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 стакан
  • Уксус 9% — полстакана
  • Пучок петрушки — около 100 г
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки с горкой
  • Смесь острых перцев — по вкусу
  • Широкая кастрюля (чтобы кабачки равномерно проваривались) 

Ads by

Приготовление

Овощи тщательно промываем и подсушиваем. Помидоры измельчаем — использую для этого блендер, но можно пропустить и через мясорубку. 

Подготовка
Подготовка 

В полученную однородную массу добавляем измельченный любым способом чеснок.

Смешиваем с измельченным чесноком
Смешиваем с измельченным чесноком

И добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и специи.

И все перемешиваем
И все перемешиваем

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. В это время чистим кабачок.

Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая
Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая

Удаляем семенную камеру и нарезаем кубиками одинакового размера — около половины сантиметра.

кубиками 0,5-1 см
нарезаем кубиками 0,5–1 см

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, важно нарезать кубики одинакового размера (приблизительно!).

Положить нарезанный кабачок в кипящий соус, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20.

Томить на маленьком огне
Томить на маленьком огне

В конце добавить мелко порезанную петрушку, проварить минут пять, разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

До полного остывания
До полного остывания

Хранить кабачки лучше в прохладном месте. Это очень вкусно — попробуйте!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 26 спасибо за запись 14 в избранном 21796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 13 человек




Комментарии (7)
Плюсуюсь- это, действительно, вкусно! Делаю так же, только режу соломкой. На вкус это не влияет, всего лишь-дело личного предпочтения. Рецепт-выручалочка для начала сентября))).
Спасибо, Светлана! Действительно — выручает!
Попробую следующую порцию тоже соломкой — наверное по-быстрее будет!
Римма, спасибо! Рецептик обязательно пригодится. А то икра кабачковая, честно говоря, как-то поднадоела.
Спасибо. Татьяна! Буду рада, если пригодится — это вкусно!
Хороший рецептик!!! +++
Спасибо!
Отличная закуска и приправа ко вторым блюдам, но у нас она называется «АнклБенц».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: