Капуста "Витаминная мозаика" - моя палочка-выручалочка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Свежая молодая капустка — как мы ждем ее, чтобы «похрустеть» сочными листочками, приготовить витаминный салатик. Но, к сожалению, ранняя капуста имеет свойство быстро растрескиваться и очень плохо хранится. А между тем из нее можно приготовить отличное блюдо, которое будет настоящей палочкой-выручалочкой и сильно облегчит жизнь, поскольку, в зависимости от заливки это и салат, и заправка для первых блюд, и даже — основа для вторых!

Салат "Витаминная мозаика"
Салат «Витаминная мозаика»

Нам потребуется

  • кочан ранней белокочанной капусты (можно потрескавшийся)
  • сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.
  • зелень петрушки — пучок

Для заправки 
на 1 л холодной колодезной воды (или бутилированной)
  • 1 ст. ложка соли
  • полстакана мёда
  • стеклянная банка (2-3 л)

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Капусту зачистить от повреждений и загрязнений. Перец и и петрушку хорошо промыть и обсушить. Перец разрезать и удалить семенную камеру.

Подготовка
Подготовка

Нашинковать капусту (произвольно), измельчить перец — желательно кубиками размером около 1 см.
 Вот так
Вот так

Затем добавить порезанную петрушку и все перемешать.

все смешать
Все смешать

И плотно уложить в банку (утрамбовать!). Мёд и соль развести в воде и залить подготовленную капусту.

Делаем заливку
Делаем заливку

Вода должна полностью покрывать капусту — для этого кладу сверху яблоко, в качестве гнета.

Яблочко - для гнета
Яблочко — для гнета

Закрыть воздухопроницаемой крышкой и поставить на холод. Через 2-3 дня отличная десертная капуста готова. Достав из рассола и сдобрив ее подсолнечным маслицем, получаем готовый салатик. Если же готовить заливку без мёда, то получается отличная универсальная заготовка для ВСЕГО — ее можно использовать при варке щей, супов, также ее можно использовать для приготовления солянки и тушения капусты, ну и — для того же салатика.

Делать ее лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике около 2 недель. 

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 29 спасибо за запись   в избранное 4042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: