Маринованные помидоры с чесноком "Помидорка с сюрпризом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени для его реализации требуется немало! Но зато — и восторг окружающих вам обеспечен!

Маринованная "Помидорка с чесноком"
Маринованная «Помидорка с чесноком»

Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!

Нам понадобится

  • Мелкие помидорки (черри) — около 2 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка, лист хрена)
  • Специи (смесь перцев, гвоздика, лавровый лист) 

Для маринада:

На трехлитровую банку
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Что потребуется
Что потребуется 

Ads by

Приготовление

Помидорки и зелень хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чеснок почистить и тоже промыть. Затем нарезать чеснок тонкими брусочками.

Нашпиговываем помидорки
Нашпиговываем помидорки

Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок. 

Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.

В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался,  добавляем разрезанный чеснок.

Сверху - лист хрена
Сверху — лист хрена

И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.

И накрываем полотенцем
И накрываем полотенцем

По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.

Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

И оставляем до остывания
И оставляем до остывания

Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 24 спасибо за запись 1 в избранном 17605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: