Яичница с брокколи - быстро и вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
В горячую летнюю пору, когда, как говорится, «день год кормит», жалко тратить время на кулинарные шедевры, стоя у плиты. Поэтому предпочитаю простые и «быстрые» блюда, такие как яичница или омлет. И использую для их приготовления все, что «бог послал»! 

Сегодня - с брокколи Сегодня — с брокколи

Ингредиенты

(на 1 порцию)
  • 2 яйца
  • несколько соцветий брокколи
  • половинка сладкого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло (капельку)

Время приготовления — 10 минут максимум! 

Все, что нужно
Все, что нужно

Приготовление

Брокколи разбираем на соцветия, укладываем в смазанную маслом тарелку и отправляем в СВЧ на 2 минуты.

При полной мощности
При полной мощности

Половинку перца нарезаем кубиками. В горячую брокколи разбиваем яйца и добавляем перчик.

И готовим в микроволновке еще 2-3 минуты

И готовим в микроволновке еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Вкусное, полноценное блюдо, содержащее и белок, и овощи, готово! Оно отлично подходит и для завтрака, и для ужина.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
15 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
О, это вкусно!
Спасибо, Светлана! Согласна на все 100!
Любимая яичница! До сих пор доедаю запасы брокколи прошлогодней (новая только растет еще), и именно в таком сочетании.
Спасибо! У меня так долго брокколи не задерживается! А в этом году вообще что-то плохо завязывается…
Вот и у меня переживанки, не завязывается. Сейчас четыре куста связала листья в пучок, может начнут вязать кочанчики. В прошлом году такой метод помог.
Спасибо- тоже связать попробую. Обычно опрыскивания микроэлементами с бором достаточно… но не в этот раз!
Что и говорить, Римма, танцы с бубнами, нынче, любимый танец беспокойных дачников)))
Римма, с утра замечательно читать такие посты. Пойду-ка я срежу свою брокколи и приготовлю с яичком. ммм
Спасибо, Наташа! Рада, что сподвигла Вас на отличный завтрак!
Римма, это такая вкуснятина, обожаю! Люблю еще очень с цветной капустой и омлеты и запеканки! Вот захотелось прям!
Спасибо, Светлана! Классика, проверенная временем, не приедается!
Приятного аппетита!
Римма, спасибо за рецепт!
Обожаю брокколи! Мои любят в кляре
Я весь свой урожай уже срезала и заморозила. Жду, когда из пазух листьев, новые цветочки появятся (производитель семян обещал).
Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое, Юля! А у меня в этом году неудача с брокколи — посадила неизвестный гибрид и вот — практически без урожая…
Вам Хороших урожаев и удачи!
Спасибо, Римма. Пробовала блюдо из этих ингредиентов-очень вкусно. Я готовлю с брокколи не яичницу, а омлет и сверху посыпаю тертым сыром. Вкусно.
Спасибо, Полина! Думаю, это блюдо во всех вариантах — супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: