Заготовки из маслят "Хороши зимой грибочки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы заядлые грибники, то можете попасть в непредвиденную ситуацию. Скажем, оказались случайно в грибных местах, а вот времени, возможности, или тары, чтобы законсервировать все собранное богатство нет!
Для такого случая предлагаю два быстрых варианта заготовки грибов на зиму.

заготовки

На днях так случилось и со мной — вышла вечерком прогуляться, буквально вокруг участка, а вернулась с целой корзинкой маслят.
 Маслята - дружные ребятаМаслята — дружные ребята

А вот возможности переработать все это богатство нет — утром уезжать... Не беда — отварим и заморозим!

Грибы отварные замороженные 

Как мы их будем делать?

На 1 кг грибов необходимо
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/2 стакана воды

Собранные грибы очень быстро портятся, поэтому не позже, чем через 3-4 часа их надо использовать. Перед варкой необходимо снять тонкую пленку со шляпки маслят, которая начинает горчить при тепловой обработке.

К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый
К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый

Затем промываю очищенные грибочки и отвариваю в крепко-соленой воде 15 минут, аккуратно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Грибы готовы, когда они начнут оседать на дно. Сваренные грибы откидываю на дуршлаг и после остывания перекладываю в тару для транспортировки.
 Удобно перевозить в пластиковом ведерке
Удобно перевозить в пластиковом ведерке

А дома остается только разложить отварные маслята по контейнерам и быстро заморозить.Это отличная грибная заготовка на зиму, которая годится как для первых, так и для вторых блюд. 

Готовы к заморозке
Готовы к заморозке

Еще одна быстрая заготовка на зиму!

Грибы жареные замороженные

Как мы их готовим?

Нам нужно
  • Грибы
  • Масло растительное для жарки

Очищенные маслята нарезаю крупными пластинками и обжариваю на растительном рафинированном масле до полуготовности.
 Минут 10-15
Минут 10-15

После остывания также раскладываю по контейнерам и замораживаю.

Зимой просто добавляю содержимое контейнера в сковороду, где жарится лук, плюс немного специй, зелени и сметанки — и вкусные жареные маслятки, как будто только из леса, готовы! 

Приятного аппетита!

В нашей подборке — публикации о разных способах заготовки грибов на зиму, правилах и секретах грибной кулинарии и несколько интересных рецептов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
14 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 46159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_22718 user_22718 и еще 3 человека




Комментарии (13)
В копилочку Скоро будем собирать грибочки. Рецепт пригодится. Мои ++++
Спасибо, Людмила!
Пусть урожай грибочков порадует
Ох, как же я люблю грибочки!!! А уж масляточек в особенности! И главное… у меня нет конкурентов, все мне одной, никто в семье грибы не ест.+++++++++++++++
Спасибо, Марина! А я собирать ООчень люблю, а вот перебирать…
Римма, а у меня вся семья собирать бежит первая, перебирать тоже помогут, но есть… ни за что! А я и не возражаю
Конечно — я бы тоже не возражала!!! У нас — наоборот! Мы с Котом собираем и перебираем, а кушают другие…
В нашем лесу нет маслят, но очень хочу именно эти грибочки. Если куплю — закрою по твоему рецепту Римма!
Спасибо, Надя!
Самое интересное, что у нас в лесу тоже нет масляток! А вокруг нашего участка есть — мы тридцать лет назад обсадили все сосенками и елями.

Теперь каждый год с маслятами !
Теперь каждый год с маслятами !
Зимой из таких маслят и не только (опята замороженные) можно сделать оригинальную закуску. Мороженые грибы залить маринадом как для маринования грибов, только не добавлять соль. И когда грибочки оттают в маринаде минут через 15 его сливаю, т заправляют гибы лучком, маслицем и у вас готовы маринованные грибы. Приятного аппетита.
Спасибо большое за интересный рецепт. Возьму на вооружение!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вспомнила как понюхала как-то в лесу маслёнок и ходила две недели с чёрным носом
Нуу! Чтобы нос почернел — это надо как следует «понюхать )))
Чёрный кружок на кончике как у собаки) Даже пемзой не оттереть было))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: