Мои козинаки

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:
— На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.
И вот я их показываю. 

Вкуснятина.

Переходим к поэтапному приготовлению.

 

Подготовительный этап

Берем небольшую горку грецких орехов. 

Горка орехов.

Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.

Начало есть!



Нам понадобится:

  • Ядра грецкого ореха — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 40 г
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки

Сахар-400 гр.
   4 ложки лимонного сока
   40 гр. воды
   ядра грецкого ореха -500 гр.


Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).

Мои козинаки.

Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и помешивая растворяем.

Мои козинаки.

Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.

Мои козинаки.

Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html.
 Мои козинаки.

Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.

Мои козинаки.

Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.

Мои козинаки.

Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.

Раскатываем массу.

Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.

Режем на кусочки.

После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо. 
                       Лакомство готово!

Кушайте на здоровье!
Следующий материал - статья: Рафаэлло и свечи, вкусная романтика)))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yulduzsadikova Юлдуз и еще 10 человек




Комментарии (26)
Очень люблю восточные сладости! Правда, приготовить их не всегда решаюсь, боюсь не получится. А у Вас смотрю всё получилось. Очень красиво выглядит. Спасибо за подробный рецепт. Может рискну приготовить.
Восточные сладости, это моя слабость. Полнота! Для детей, родственников приходится готовить, а как не попробовать? Вот и выбирай! Спасибо!
Последний раз редактировалось 29 ноября 2013, 18:24
Хороший рецепт, хорошая работа. Главное своя и с душой
  Вера! Стараюсь не для себя, мелких родственников, детей, племянников много, вот и толстеем! 
 
И опять я детство вспомнила…. Делали такие козинаки из любых орехов, семечек (тыквенных, подсолнечных) и заливали всю эту сладкую вкуснотищу в рожок вафельный, который пекли в вафельнице. Очень было вкусненько и полезно. Помню, мама уйдёт на работу, мы подруг домой пригласим, понаделаем таких вкусненьких рожков с козинаками и бежим на улицу, мальчиков дразнить. Да… весело было. Рецепт ваш очень понравился, спасибо, прям детство почувствовалось. Удачи вам в конкурсе.
   Мы также делаем казинаки типа в глазури, вкусно!
очень вкусно!!!
Спасибо Татьяна, что Вы нас заметили.
Люблю грецкие орехи в любом виде, а уж в форме козинак — это просто пальчики оближешь. Главное от скорлупы хорошо очистить, а то часто когда ешь очищенные грецкие орехи можно зуб сломать об скорлупу. Хороший рецепт, и везет тем, у кого орехи на даче растут.
    Да, в этом году подфартило, орехов много, что хочешь из них делай. С прошлых годов осталось много, моль их бьёт. 
 
Чтобы фруктовая моль орехи не била, промораживайте их в морозилке. А еще я начищаю, кладу в полотняный мешок, потом в полиэтиленовый и в нижний ящик холодильника — не прогоркают, никто не заводится
комментарий был удален
Отличный рецепт, мне понравился.
Обязательно приготовлю, ведь для меня это отличная альтернатива наборов с цукатами и орехами из магазина. Это намного полезнее и вкуснее, тем более, благодаря конкурсу я узнала, что из кабачка можно оказывается приготовить цукаты «ананасы».
Цукаты можно готовить    из чего угодно. Я пробовала из арбузной корки, получилось!
Отличный рецепт сладостей!
Спасибо, Людмила, Мне Ваш отзыв особо приятен!  В советское время бывала я в Крыму, Ливадия, Гаспра, не изгладимые впечатления. Сейчас уже не смогу туда попасть, жаль.
А вы не расстраивайтесь! Смотрите мой материал, где я стараюсь передать всю красоту Южного берега Крыма. Сейчас выставляю целую серию публикаций, посвященных хризантемам: белые, красные, зелёные, вот только что выложила  жёлтые.
Вот так быстро и легко готовят козинак?
Это чудо для меня! Попробую сама!
Вам спасибо за подсказку, вкусную и сладкую
Было чудно посмотреть на такую сказку!
За огромный козинак и гору орехов
Плюс один я голосую, желаю Вам успехов!))) 
А я из орехов готовлю шоколадную пасту типа «Нутэллы». Закипятите поллитра молока, отдельно в сухой посудине смешайте 6 столовых ложек какао, столько же муки, 2 стакана сахара (можно неполных для экономии). Перемешайте сухую смесь до однородной массы и потом ее как манку, постепенно всыпайте в кипящее молоко и мешайте ложкой, пока не загустеет. Орехи  на мясорубке перемелите и добавьте туда же. Чуть-чуть ванили, кусочек масла (грамм 50) — все, готово! Из этого количества получается литровая банка  пасты. Мои домашние ни на что ее не намазывают, едят ложками прямо из банки. С этой пастой  связана одна история. Отправила я своих дочерей ( тогда им было 9 и 7 лет) к бабушке на лето. Приходит вечером она с работы, в холодильник глядь — а там кастрюля с нутэллой ( не успела с вечера по баночкам разложить), и в ней 6 ложек торчит. Сразу стало понятно, что кастрюлю выносили за двор и угощали подружек. Эти горе-конспираторы не догадались вытащить ложки и помыть — чем выдали себя по полной программе!
Козинаки замечательное лакомство. Не только дети его любят, но и я: сяду, с чайком, прелесть.Сами делаем также без меда, вкусно получается. С разными орехами, фундука насобираем и из него, пробовали их арахиса, из всего вкусно. Удачи, Светлана, в конкурсе, +36 от меня. 
Замечательно! Вкусно показан рецепт приготовления, не чего сказать, я восхищена как Вы показали порядок приготовления козинаков. И то что приготовлено без добавления мёда это хорошо, меньше вредных веществ, я также предпочитаю готовить козинаки без мёда. Удачи Вам, Светлана!
Какие вкусные и красивые козинаки! Сразу слюньки потекли и захотелось сделать немедленно! Сейчас мужа попрошу набить орехов и приготовлю такое вкусное и волшебное блюдо! Я знала рецепт из подсолнечных семечек, а вот из орехов еще не пробовала.Удачи вам, Светлана, и победы в этом замечательном конкурсе! Вам от меня 39 голос!
Последний раз редактировалось 10 ноября 2013, 12:54
К сожалению не любитель грецких орехов((, но я делала из семян, вкусно!
я вот тоже насмелилась и приготовила козинаки, только из арахиса, хотелось бы ещё конечно семечки подсолнуха добавить и тыквенные, но не было. Спасибо вам за идею .
Вкуснотища у Вас получилась!!! 
Светлана! Я предлагаю Вам выставить рецепт приготовления Ваших козинаков на конкурс, я думаю это можно сделать, вроде правилами конкурса не запрещается. Ваши козинаки просто прелесть и это довольно традиционное блюдо, в кухне многих народов есть козинаки, готовят их по разному, у Вас тоже оригинальный рецепт., Удачи.
Спасибо за рецент! Ждем орехов))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из...
lublu_gotovit в личный журнал
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
Хорошие мои! Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то из вас знал этот рецепт, но забыл, а кто-то услышит о нём впервые, в любом случае, попробуйте сделать в эти новогодние праздники...
Natasha777 в личный журнал
Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
lublu_gotovit в личный журнал
На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное. Клубника в шоколаде   Фото: МарияКовалева/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все