Блинные крокеты с картофельно-куриной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт появился в нашей семье не так уж давно — во времена моего детства. Мы с мамой нашли рецепт этих блинчиков с начинкой в каком-то ярком журнальчике в 90-е годы. Крокеты — это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «сroquer», что в переводе означает «кусать, хрустеть».

Своё сходство с классическими крокетами наши блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухариками и обжаривается до румяной корочки. Блинчики мы фаршируем начинкой из картошки, жареного лука и варёного куриного мяса — получаются очень сытное и вкусные блинные крокеты.

Теперь я сама мама, а моя мама уже бабушка, и об этих хрустящих блинчиках мы вспоминаем иногда, готовим, а нашему сыну и внуку они очень нравятся.



На первом этапе готовим обычные блинчики по любимому домашнему рецепту.

Ads by

Ингредиенты

Для блинчиков:
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1/3 стакана (можно меньше)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — примерно 2-3 стакана
  • Масло растительное (в тесто)
  • Вода — 1 стакан
 
Для начинки:
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 5 шт. (чем больше, тем лучше)
  • Курица — 1/2 тушки
  • Масло растительное для жарки

Для панировки:

  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление

Заводим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов.



Жарим блины на сковороде. Я на каждый кладу маленький кусочек сливочного маслица — люблю жирные блинчики. 



Подготавливаем наши продукты для начинки.



Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук режем как обычно, пережариваем. Курицу отвариваем, снимаем филе, режем его соломкой.



Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Получается вот такая вкусная начинка для наших блинчиков.



Для панировки наших блинчиков и превращения их в хрустящие крокеты понадобятся три яйца и панировочные сухари.



Начиняем блинчик, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.



Обваляли. Теперь обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.



Теперь наши блинчики с картофельно-куриной начинкой превратились в настоящие крокеты — сытные, хрустящие. Двух штучек с чаем вполне достаточно для сытного обеда!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блины с начинкой, , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 7910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Spartanka Анютка Николаева и еще 1 человек




Комментарии (6)
Маша, это наверняка очень вкусно! С удовольствием бы съела парочку! И хорошо, что сытно, можно на обед с собой взять! Эх, сейчас бы горяченький крокет, да с молоком! Мне кажется, очень заслуженный плюс!
Спасибо, Ирина! Да, это вкусно! В принципе, это блинчики с начинкой, но обвалянные в сухариках и обжаренные — в этом их дополнительная сытность. А пока искала в интернете, почему же эти блинчики мне запомнились под названием «крокеты», нашла рецепт настоящих крокетов из толчёной картошечки и сыром внутри, теперь хочу их попробовать приготовить!
Обожаю такие вкусняшки, Маша! Жаль, что уже нельзя злоупотреблять, но очень хочется!
Мы тоже, Ирина, по разному готовим, но не задумываемся, что вредно, а что не очень, едим всё подряд. Ну почти Вот котлеты я люблю только тушёные с подливом в духовке, а мой любимый говорит недавно — давай жареных котлет сделаем! Вот захотелось жареного! Бывает и такое. Не то, чтобы ограничиваю себя в жареном, но сама действительно чаще тушу и в духовке запекаю, чем жарю, так вкуснее кажется. Но иногда же можно и жирненького?
Ух, как же таких блинчики в захотелось!!! С удовольствием бы сейчас с горячим чайком схомячила. Маша, спасибо за рецепт, может созрею, попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Согласна и с Ириной, и с Машей-это вкуснятина, которую можно)))))ИНОГДА!!!
Рецепт сохраню! Пригодится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: