Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давайте приготовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25- 30 минут.

Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!

Куриные крылышки в пиве

Для приготовления нам понадобится

  • 1 кг куриных крылышек, можно и голеней (крылышки я разрезала по суставам и убрала крайние «коготки»)
  • 1 банка пива — лучше вкусного (у меня «Хугарден» — с ароматом копчения за счёт кориандра в составе)
  • соевый соус — около 5-6 ст. ложек
  • чёрный перец
  • паприка молотая
  • чеснок сушёный
  • кунжут
 
Куриные крылышки в пиве

Для соуса:

  • горчица «Махеев» — 2 ст. ложки
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • розмарин

Куриные крылышки в пиве

 

Приготовление

Крылышки и голени выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом мы их не солим и не перчим. Просто ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15.

Куриные крылышки в пиве

Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.

Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.

Куриные крылышки в пиве

Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.

Куриные крылышки в пиве

Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.

А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.

Куриные крылышки в пиве

Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за пять минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям).

Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Куриные крылышки в пиве

Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов. 

Куриные крылышки в пиве

Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.

Куриные крылышки в пиве

И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
 
Куриные крылышки в пиве

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 26 спасибо за запись 7 в избранном 2498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kanushinae Елена Канушина и еще 6 человек




Комментарии (14)
Вкусненько!!! У нас в семье крылышки обожают. О меня за рецепт +++++++
Интересно! надо попробовать. Маша, а какой объём пива вы использовали? и можно ли сушёный чеснок заменить на свежий через пресс? или будет слишком «яркий» вкус…
Ксения, мы взяли баночку пива объёмом 0,5 литра. А свежий чеснок, мне кажется, может перебить тонкий вкус соевого соуса и хмеля. Куриные крылышки с чесноком — это же уже другая тема
Маша, а у меня тоже нет сушёного чеснока, тогда лучше вообще без него, чем со свежим?
Ирина, мне кажется, что вот эта приправы сушёный чеснок — она как натуральный усилитель вкуса действует, то есть не придаёт особо заметного чесночного вкуса, а только усиливает вкус других продуктов. А свежий чеснок — это всё же яркий вкус чеснока. Мне ещё нравится добавлять сушёный чеснок при жарке грибов для начинок разных — грибной вкус тоже усиливается.
Достала сейчас свою коробку со специями, пересмотрела все, но чуда не произошло. Нет у меня сушеного чеснока. Завтра муж будет покупать всё на выходные, напишу ему в список, но даже не знаю, есть ли он у нас в магазинах. От рецепта всё равно не откажусь, приготовлю без чеснока.
Машенька, так всё аппетитно показала и рассказала, что дотерплю только до субботы! Приедут дети в гости, хочу приготовить им такие крылышки, отличный вариант! Вот уж спасибо!
Пробуйте, Ирина А вы сначала даже можете не говорить детям, что это за маринад такой у курочки, пусть сами догадаются
Точно, так и сделаю!
Рецептик забрала! Очень аппетитно смотрится! И еда совсем не тяжелая! И соус хочется попробовать новый! Мои +++++++, Маша, простой рецепт, но с изюминкой)))
Маша, представить вкус этого блюда мне очень сложно… Надо приготовить, чтобы оценить по достоинству!)
Интересный рецепт. Стоит попробовать. Крылышки мы любим.
Маша, зашла сказать спасибо за рецепт! Вчера приготовила пивную курочку к праздничному столу, понравилось всем без исключения. Отступила от рецепта только в том, что выбрала не крылышки, а голени куриные. И не было у меня сушеного чеснока, я ничем не стала его заменять, просто сделала без него. А в остальном всё до буквенно. И даже пиво взяли такое же, сейчас на него скидка в Пятёрочке! Рецепт однозначно мой, обожаю, когда помыл-залил-съел! Делать практически ничего не надо, пока запекалась курица, я накрывала на стол. Соус очень хорошо подходит к такой курице. И получилась она очень красивая, румяная! Я очень довольна!
Фотографировать было некогда, еле успела на противне. Буду готовить так ещё не раз.
Фотографировать было некогда, еле успела на противне. Буду готовить так ещё не раз.
Ой, Ирина, как приятно!!! Я так рада, что вам понравилось! Спасибо вам огромное, что успеваете уделить время всем на наших просторах семи дач!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: