Наши Кашалоты, или Маленький секрет приготовления интереснейшей картошечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поделюсь с вами интереснейшим секретиком необычного приготовления картошки. Интересен он тем, что ингредиентов в этом блюде всего три, готовится оно необычайно просто, в нём не используется соль и другие приправы, а результат получается очень уж потрясающим!

пвапк
Наши Кашалоты из картошечки

Для начала начистим несколько картофелин среднего размера.

кпакаку

Затем нужно разрезать каждую картофелину пополам и уложить на противень как бы лодочкой, то есть выпуклой стороной вниз, плоской — вверх. Если лодочка получается неустойчивой, нужно срезать немного дно. Укладываем наших будущих Кашалотов на лист плотненько, сколько войдёт.

ауау
Раскладываем разрезанную пополам картошечку на противень.

Потом берём кусок солёного сала и режем его на кусочки толщиной в полсантиметра. Кусочков должно быть по количеству наших Кашалотиков.

павп
Режем  солёное сало на кусочки

И раскладываем куски сала на картошку. Важно — это блюдо в процессе приготовления ни солить, ни перчить не нужно! Весь вкус у картошечки будет за счёт сала! Максимум, что можно добавить — это небольшие дольки чесночка разложить под сальцо.

ава
Раскладываем кусочки сала на картошечку.

Ставим противень в духовку на верхний уровень и запекаем, лучше на небольшой температуре, чтобы сало постепенно топилось и весь свой вкус отдавало картошке.

вавы
Запекаем на верхнем уровне духовки.

Вытаскиваем наш лист с Кашалотами из духовки и укладываем на каждого кусочек сыра.

вва

Вот такую подготовленную картошечку отправляем снова в духовку на нижний уровень. Нужно, чтобы сыр расплавился, обхватил собой картошечку с салом и как бы запечатал каждый кусочек в отдельного Кашалотика). Готовность картошки проверяем, проткнув её вилкой или ножом, она должна быть мягкой, а сыр полностью расплавившимся.

цфуйцу
Кладём на каждый кусочек сыр и снова отправляем в духовку.

Вот таких запечённых готовых Кашалотиков достаём из духовки и подаём к столу. Предупреждаю — аромат от них просто обалденный! Съедаются они в тот же вечер! Но, если и осталось на утро немного, в разогретом виде в микроволновке тоже хороши.

вапвап
Готовые Кашалотики
 
Скажу ещё одно — сын у меня все уроки за раз готов сделать за этих Кашалотов! Он их просто обожает!

ыва

Попробуйте этот необычный рецепт, удивите свою семью! А, может быть, эти Кашалотики станут одним из ваших любимых блюд).
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , блюда из картофеля, рецепты
30 комментариев 47 спасибо за запись 26 в избранном 8009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natycik6119 Наталья и еще 25 человек


Комментарии (30)
Маша, спасибо за рецепт. Смотрится замечательно и такое желание возникает: надо попробовать. Надо обязательно приготовить, продукты есть.
Зинаида, обязательно попробуйте!
Очень красиво смотрится! Как жаль, что сало я не ем…
Надо наверное хотя бы мужу сделать на пробу
Ян, я тоже не ем… но Сережку побалую обязательно
Ирина, а зря В сале много полезного, конечно если кушать его не килограмм за раз, а чуть чуть и не более двух раз а неделю
Пару кусочков тоненьких с домашним хлебом и свежим чесночёк мммммм или как показала Маша в этом рецепте пару тройку картошечек и лучше со свежей зеленью и овощами
А этот рецепт я знаю только немного из других продуктов.
Там идёт картофель, а вместо сала идёт грудинка говяжья или бекон и сыр идёт твёрдый типа пармезан ( он даст прекрасную корочку) или если чтобы снизить жирность блюда сыр типа моцарелла или нашего сулугуни ( он приятно растечётся и позолотиться будет вкусно или вообще адыгейский можно добавить копчёный адыгейский они менее жирные сыры
И ещё обычно на Балканах припудривают обычной или копчёной паприкой прям на картофель и бекон под сырок
Костя, я бы рада… честное слово! но, диета №5 наложенная на диету №9 (скучно будет, почитай в инете про эти диеты ) так что мне только муженьку радовать вкусняшками… у меня теперь свои вкусняшки
Ирина, понял, я знаю эти диеты ( сахарный диабет, панкреатит...)… Знаю, понимаю… Я 7 лет назад почти два года сидел на диете 5 и 1…
А у лучшего друга диабет, он на 9 сидит…
хорошо, если с какой-то диеты можно «слезть» мы в выходные с девчонками в ресторан идем, так они смеются «раньше у нас было пять столов, а теперь один — пятый» выберем, что кому можно, и будем болтать до вечера
Праздник будете отмечать Молодцы, такие посиделки очень нужны помогают развеяться и тут правиный подход сейчас, вместо 5 столов вкусная и правильная еда и конечно же общение всё чтобы быть счастливым ! Хорошего предстоящего отдыха !
День рождения очередной у нас традиция такая, на день рождения собираться теплой компанией благодарю, Костя!
Ирина, это очень здорово Во благо !
Я уже пару дней назад выкладывал это фото, домашний хлеб, домашее своё сальце и уже свежий домашний чеснок
Я уже пару дней назад выкладывал это фото , домашний хлеб,домашее своё сальце и уже свежий домашний чеснок :)
Костя, я только что пришла с кухни — пойду обратно и где буду искать свою талию, ладно я только крошечный кусочек
София, думаю вам не стоит переживать, всё у вас прекрасно и в гармонии Можно и два кусочка, у Маши вон какая вкуснятина ммммм Человек живущий с собой в гармонии, ему не нужно «спорить» с внешним миром он всегда прекрасен !
так и не научилась читать посты не с конца — пошла срочно исправляться, но в данном случае — это я из-за твоего бутерброда затормозила
это да и у меня бывает такое, пропускаю момент общения
Костя, спасибо! я видела твой шедевр! это очень вкусно! знаю!
Во благо, Ирина!
Ирина, Яна, а знаете, что я поняла, пока читала все комментарии по поводу сальца? Я же в Новосибирске живу, В Сибири!!! А у нас САЛО — постоянный гость на столе! Любим его в любом виде — кусочками из морозилки, незастывшую грудинку, жарим иногда картошечку на сале со шкварками. На работе пойдёшь на обед, кто-нибудь обязательно сало принесёт, и там поешь) Мы, сибиряки, сало очень уважаем, особенно зимой! Ну как ещё наши сорокоградусные морозы и полугодовалую зиму пережить без этого питательного и полезного продукта?
Маша, я тоже до определенного времени сало обожала! просто теперь в силу объективных причин только муж сало теперь ест у нас на Урале зимой, да с горячим супчиком — самое оно!
Маша… как вкусно! просто ах!
Ну нельзя читать такие рецепты, когда до обеда еще целый час! Правда, я бы сказала, что это не сальце, а бекончик , но очень заманчивый рецепт!
Сил нет читать такие рецепты, особенно, желающим похудеть!!!
Вот и мне приготовить захотелось…
Добралась до рецепта и поняла, что мне это надо — сезон открывать на даче такой картошечкой вот то, что всем ОЧЕНЬ понравится! Машенька, пока я при памяти, мои 7+++++++ тебе с радостью! Завтра сбегаю на базар к знакомому фермеру, куплю у него вкусной картошечки, сальца и.., спасибо, Машенька
У нас сало бывает на столе редко, но муж втайне любит его (я это знаю), поэтому обязательно побалую его.+++++
Отличная закусочка получилась на 23 февраля! Машенька, спасибо!
Отличная закусочка получилась на 23 февраля! Машенька, спасибо!
Ирина, мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом!
Спасибо, Машенька! Соблазнительный рецепт!
В прошедшее воскресенье приготовила картошку по вашему рецепту, Маша. Нам с мужем очень понравилось . Очень сытное и вкусное блюдо, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: