Салат "Белый рояль"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня этот салат, когда я его увидела на картинке, был шедевром кулинарии)) Сразу подумала, что это очень трудно приготовить. Но поверьте мне, я сделала этот салат под романтичным названием «Белый рояль» и говорю вам, что ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!

Такой салатик непременно станет украшением вашего праздничного стола, приведя в восторг ваших гостей. Делается он из простых ингредиентов, но вкус получается бесподобным!

Белый рояль

Времени на формирование самого салата вам понадобится около 30 минут, время на подготовку продуктов минут 15-20.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300-350 г
  • луковицы — 3 шт. некрупных
  • яйца — 4 шт.
  • копчёная курочка — 300-400 г
  • сыр — 200  г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — для украшения
  • майонез «Оливковый» от «Махеевъ»

Белый рояль

Время приготовления 45-50 минут.

Ads by

Приготовление

Из всех продуктов у нас «сырые» только яйца, лук и грибы. Поэтому первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.

Белый рояль

Поджаренные шампиньоны с луком.

Белый рояль

Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.

Белый рояль

Этот салат лучше делать на большом плоском блюде или подносе. 

Белый рояль

Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно подноса майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля.

Белый рояль

Укладываем половину курицы, смазываем майонезом.

Белый рояль

Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза.

Белый рояль

Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез.

Белый рояль

Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.

Белый рояль

Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца.

Белый рояль

Весь салат обмазываем майонезом, и с боков тоже. Я всегда это делаю, переложив майонез в полиэтиленовый пакет и сделав маленькую дырочку с уголка.

Белый рояль

Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прям над салатом, чтобы получилась воздушная текстура.

Белый рояль

Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.

Белый рояль

Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки.

Белый рояль

Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).

Белый рояль

Всё, вот так просто! Удивляйте своих гостей! А вкус, я вам гарантирую, получится очень сочный благодаря свежим овощам и насыщенный из-за сочетания копчёной курочки с жаренными грибочками.

Белый рояль

Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
6 комментариев 28 спасибо за запись 12 в избранном 19002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaShpakovskaya-Kosareva Наталья Шпаковская-Косарева и еще 11 человек




Комментарии (6)
Маша, ну ты продолжаешь поражать оригинальным оформлением салата! Я ещё твои Невесту и Девчат не могу забыть, а тут новый шедевр! Очень эффектная подача! И по вкусу не уступит!
Ирина, я сама от себя месяц назад такого не ожидала Никогда особо не увлекалась кулинарией, ну да, готовила вкусно и… фсё. А тут с этим конкурсом от «Махеева» во мне прям какой-то азарт проснулся! Готовить красиво — это как вид рукоделия — вижу, значит могу! А Андрей мне всегда советует, стоит с этим рецептом связываться или нет, удачное сочетание продуктов, или что-то своё добавить. В общем, всё это так интересно!
Маша, очень классно получилось!!++++++++++++
Спасибо, Мариночка
Боже… как романтично Белый рояль! Класс!
++++++++++++++++++++++++
Девочки, красавицы, ну, что Вы с нами делаете! Смотрю рецепты на праздничный стол, всё записываю, и боюсь, боюсь за талию, и что … лопну! Ну, как не попробовать салаты «Невеста» и «Белый рояль». Обязательно эти салаты будут на новогоднем столе, а, как иначе? И фирма «Махеев» мне очень нравится, сейчас только специи этой фирмы и покупаю, особенно кетчуп, внук отказывается есть другие. Спасибо огромное за работу, за сказочные рецепты. С наступающим Новым годом всех подписчиков этого прекрасного сайта 7Дач.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: