Салат "Девчата"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовим сегодня необычный, вкусный и очень нарядный салат «Девчата» с ветчиной, грибами и яичными блинчиками. Я и раньше готовила салаты с яйцами, жареными блинчиками. Но необычность этого салатика ещё и в том, что яичные блинчики в нём используются в качестве оформления сверху.

И, как всегда, у нас на всё про всё тридцать минут))



Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • две луковицы
  • уксус (для маринования лука)
  • растительное масло (для жарки)
  • приправы: чеснок сушёный, соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки йогурта без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
  • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом



Приготовление

Сначала режем одну луковицу четвертькольцами мелко и маринуем в столовой ложке уксуса, столовой ложке воды, щепотке соли и щепотке сахара.



Вторую луковицу тоже режем четвертькольцами, можно уже покрупнее и обжариваем на сковороде на растительном масле. Тем временем режем мелко грибы.



Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем, в процессе немного солим и добавляем сушёный чеснок для усиления вкуса.



Яйца взбиваем, подсаливаем немного и жарим блинчиками на сковороде. Когда остынут, сворачиваем в рулет и режем тонко — получается яичная длинная соломка.



Подготовили все остальные продукты: сыр потёрли на крупной тёрке, для соуса смешали пополам майонез «Махеевъ» и йогурт — так соус получается нежнее, не такой яркий вкус майонеза, не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. Ветчина у нас уже порезана, грибочки пожарены, лук замаринован, яички нарезаны.



Приступаем к сборке нашего салата. Первым слоем идёт ветчина, сверху — сеточка из заправки. Может, кому-то удобнее размазывать ложкой, я перекладываю в мешок и тонкой струйкой выдавливаю.



Далее — замаринованный лук, на него заправку не надо, он и так сочный.



Следующим слоем идут жаренные шампиньоны с луком, и снова — сеточка из нашего соуса. 



Далее — тёртый сыр и снова заправка. На этом этапе можно всей оставшейся заправкой обмазать бока нашего салата, чтобы «кудряшки» «девчат» — яичная соломка прилипла к бокам.



Последним слоем и в качестве оформления идут яичные блинчики-соломка. Укладываем их в хаотичном порядке — кудряшки наших девчат, бока тоже обкладываем. В качестве оформления можно использовать зелень и оливки.



Салатик получается очень вкусным, пропитанным, чувствуется вкус каждого продукта. Выглядит он очень оригинально и необычно — как раз то, что нужно для праздничного стола!



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует присмотреться еще к нескольким рецептам. Их авторы утверждают, что салаты по ним получаются очень вкусными, а готовить их быстро и просто:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 29 спасибо за запись 19 в избранном 156404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА и еще 18 человек




Комментарии (5)
Чудеса за полчаса продолжаются!
Машенька, спасибо, верю, что вкусно! Вижу, что красиво!
Мои 7++++++= с удовольствием! Вот приготовлю и позову подружку, а то она на диету перед праздниками уселась!!!
Маша, очень интересный салат! Всё вкусно, красиво собрано. И очень интересный вариант не варёные яйца добавлять в салат, а яичные блинчики. Мне даже захотелось такой рецепт воспроизвести! Спасибо!
Салат интересный, простой в приготовлении, оригинальный и красивый в оформлении. Впервые столкнулась с использованием яичницы в салате… мои +++ Но салат является салатом, когда ощущается смешанный вкус, образуемый ингредиентами, а не вкус отдельных компонентов.
Маша, такой салат не готовила, но есть рецепты салатов с яичным блинчиком — и хочу сказать — это всегда очень мягкая вкусная нотка в салате. Не все догадаются, что за ингредиент. Мои +++++++!
Мне тоже понравился этот салат. Спасибо, Маша, обязательно приготовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: