Салат "Сугробы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовим сегодня настоящий «зимний» салатик. Лёгкий и воздушный, как первый выпавший снег, он украсит любой праздничный стол. Оригинально оформлен, но при этом прост в приготовлении. Простые и доступные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Приготовьте салат «Сугробы», и на вашем столе будет очень вкусное блюдо!



Ингредиенты

  • 6 варёных яиц
  • 5 некрупных луковиц
  • 6 сваренных в мундире картофелин
  • 400 г свинины
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ»

Время приготовления салата: 35-40 минут.



Приготовление

Первым делом маринуем мелко нарезанный лук в 6%-ном уксусе, немного солим.



Мясо режем некрупной соломкой и ставим обжаривать на сковороде на растительном масле. В процессе жарки мясо немного перчим и солим, совсем чуть-чуть.



Пока жарится мясо, подготавливаем остальные продукты. Сваренный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке (немного сыра можно оставить, чтобы потереть его на тёрке прямо над салатом, для пышности), яйца режем на половинки, раскладываем желтки и белки отдельно, чеснок давим на чеснокодавке или трём на мелкой тёрке.

Лучок у нас уже замаринованный. Мяско пожарено. 



Начинаем собирать наш салат. В большое блюдо (лучше не глубокое, а широкое) выкладываем первым слоем мясо.



Сверху — замаринованный лучок.



Потом выкладываем толстый слой картофеля и обильно смазываем майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».



С яйцами поступаем следующим образом: желтки смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза и начиняем смесью наши половинки белков.



Выкладываем на салат в произвольном порядке — это наши будущие сугробы.



Яйца сверху заштриховать майонезом (я делаю это из целлофанового пакетика с отрезанным уголком) — это для того, чтобы прилип сыр.



И завершающий штрих — густо посыпаем тёртым сыром. Всё, наши «Сугробы» готовы. Готовится салат быстро — 15-20 минут, плюс время на подготовку продуктов — тоже минут 20. 



Оригинальный салатик на праздничный стол готов! А учитывая простоту приготовления и доступные продукты, можно его готовить и просто на ужин!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
12 комментариев 25 спасибо за запись 5 в избранном 21471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 4 человека




Комментарии (12)
Маша, я бы салатом даже не назвала! Это полноценное второе блюдо, если подавать все сразу горячим! Мясо, с маринованным лучком и картошкой — вот тебе и ужин! А яйцо — это уже добавка! Очень красивое оформление получилось, настоящие сугробы!
Да, Ирина, нам это блюдо тоже понравилось. Делали вечером, взяли с собой на работу — полноценный обед получился! Себе я этот рецепт оставлю как вкусное сытное блюдо на будний день или праздничный салатик когда нужно накормить много гостей
Интересный салатик. Я тоже как-то готовила «Сугробы», рецепт другой, но принцип очень похож.++++++++++++


Интересно, Марина, а вы из каких продуктов делали такой салатик? Может, ваш вариант более лёгким получился?
Маша, точный рецепт так сразу не воспроизведу, но вкратце: кальмары, рис, яйца, соленый огурец, горошек, соль, перец, чеснок, майонез
А, получается, что салатик из кальмаров тоже можно оформить в виде сугробов! Это же идея, Мариночка Вот на Новогодний стол на троих я бы этот сытный салат не стала готовить, не съедим. А вот в виде лёгкого салатика из кальмаров можно сделать. Спасибо за идею!
Маша, да, конечно можно. Просто сверху тертым белком засыпать. И будет более реалистично, кстати, белок в отличии от сыра по-настоящему белый.)
Машенька, спасибо за рецепт! Добавлю в копилочку
Сеточку из майонеза можно делать из этого же пакетика, если в пробке тонким сверлом дырочку сделать
Да, Татьяна, я помню про такой способ использования майонеза Ещё в конкурсе лайфхаков его всегда советуют. Но я же кондитер одноразовый мешочек — полил и выкинул — это прям моё, и ещё силу нажатия контролируешь, и мешочек мягонький такой, а пачка майонеза жёсткая. На работе мы все оформления одноразовыми кондитерскими мешками делаем, ну меня уже не переучить
А еще можно противоположный (крышке) уголок пакета с майонезом отрезать и очень удобно тоже использовать)
Очень сытный и вкусный салат получается)
Интересный рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: