Яркий и солнечный салат "Подсолнух"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

ппмкп

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс») 
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

вап

Ads by

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

ммвп

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

вва

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

ввыаы

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

ау

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

ввыа

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

св

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

авыа

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

счмв

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

аиав

Посыпаем салат тёртыми желтками.

ваыв

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

мисм

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

аукау

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

вава

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

мвап

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

мапв

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Красиво и эффектно!
Маша, делала такой салат несколько раз. Всегда получалось очень здорово- и вкусно и украшение стола. Мои +++++++
Спасибо, Марина
Маша, у тебя получилась очередная красота! Я тоже готовила салат Подсолнух. Состав уже не помню, но это и не важно. А украшала точь-в-точь как у тебя, майонезная сеточка с маслинками, и чипсы. Это действительно очень красиво и вкусно, спасибо за напоминание! Отдельное спасибо за совет по смешиванию слоёв салата майонезом заранее, это гораздо удобнее чем ждать, пока настоится и пропитается. Уже вчера подсмотрела такой способ у девочек в Селёдке под шубой, и тоже так буду делать. Рецепт отличный!
Ирина, мне тоже нравится этот салат по вкусу, и сытно, и не буднично. Теперь с участием в кулинарных конкурсах на нашем семидачье я постоянно балую своих любимых новыми блюдами Мне кажется, мы уже до Нового Года так наелись всего, что не знаю, что готовить на сам праздник. Правда, у Марины Бах в конкурсе «Не трогать… это на Новый Год» уже подсмотрела несколько сногсшибательных рецептов
Маша, я теперь тоже за новогодним конкурсом подсматриваю! Может быть, выберу для своей семьи вкуснятину. Сын со снохой работают 31-го, приедут уже вечером, так что выкручиваться придётся самой!
Красотища, Маша! Очень нарядный, яркий салатик!++++++++++
Спасибо, Мариночка! Ваша оценка, как опытного кулинара, для меня очень приятна!
Маша, насмешила! какой из меня опытный кулинар?! Страстный (читать отчаянный) любитель — это да!
Машенька, спасибо за вкусноту и красоту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: