Гогошары с начинкой в маринаде

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом.

Гогошары с начинкой в маринаде.

Гогошары бывают разной окраски: красные, желтые, зеленые. Осенью плоды уже не столь крупные, можно найти даже мелкие. Вот такие нам и потребуются для фаршировки.

Ингредиенты:

  • гогошары — 1 кг
  • яблоки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан
 

Шаги приготовления:

1. Гогошары вымыть, удалить плодоножку. Ошпарить кипятком.

Гогошары с начинкой в маринаде.

2. Вымыть яблоки, морковь. Разрезать на маленькие кусочки, удобные для фарширвования гогошар.

Гогошары с начинкой в маринаде.

3. Одну часть гогошары наполнить яблоками, вторую — морковью.
4. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, соль, воду.
5. Плотно уложить гогошары в банки, залить маринадом, накрыть крышкой для закаток и отправить в разогретую духовку.
6. Как только в банках закипит маринад, отсчитываем 5 минут и выключаем духовку.

Гогошары с начинкой в маринаде.

Закатываем крышки и наша великолепная заготовка готова. Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.

А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.
Следующий материал - статья: Маринованные гогошары с медом на зиму

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 2 человека




Комментарии (15)
Век живи и век учись. В первый раз такое слово слышу — гогошар. А эти семена в обычном магазине можно купить? Спасибо за интересный рецепт.
Я покупала семена  в Молдавии, если Вас заинтересовали семена  гогошар-перцев, могу помочь в приобретении.Они не дорогие, а вырастить их не сложно. . 
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Кроме природного дара нужно желание. Желанье и труд все перетрут.
Прикольный такой этот Ваш гогошар)
Это фрукт или овощ — кто б мне подсказал?) 
Наверное, овощ, раз на перец похож…
А по вкусу он сладок или каков?
И блюдо у Вас интересное очень,
И, вроде, простое, и, вроде, не очень...)
Красивое, яркое, с начинкою даже!
За Вас голосую — а как же иначе! 
Это овощ, один из сортов перца.По вкусу гогошар напоминает перец, но в нем присутствует перчинка-острота. В этом рецепте получается  сладко -острый вкус из-за присутствия меда, уксуса и слабой остроты гогошар.
Интересный рецептик, спасибо!!! Мне очень интересно, а как он на вкус?
Кисло-сладкий вкус с небольшой перчинкой.
Спасибо! Надо попробовать.
А мы пробовали фаршировать морковью с луком обычный болгарский перец в сладко- кисл.соусе, на зиму. Наверное вкус похожий получается… Очень красиво смотрится на столе, разрезанный на кружочки))) 
А мы не режим на куски, для рецепта выбираем мелкие гогошары.
Я знаю что это очень вкусно и красиво!
Никогда не слышала о таком сорте перца, но он у нас рос и до сих пор мама иногда покупает такой сорт. Я такие перчики люблю готовить фаршированные (делаю с мясом, овощами). А Вы их маринуете!
Представляю какая красота в разрезе. Отличную идею порционного для салата Вы мне подали, взяла на заметку.
Спасибо и удачи в конкурсе. 
Последний раз редактировалось 5 ноября 2013, 10:57
Очень заманчивый рецепт приготовления перчиков. Обычно варишь их, а затем в банку, а у Вас вначале в банку, а затем варишь. В свою копилочку занесу Ваш рецептик. Спасибо! Удачи!
Так маринад не теряет своего вкуса, а если варить а потом в банку, то последняя порция отличается от первой, не  влучшую сторону
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные перцы
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...
В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка,...
klavdia-s в личный журнал
 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом. В южных регионах растут...
serj_ne в личный журнал
Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!  На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить...
Возможно заменить 9% уксус на 70% эссенцию при приготовление гогошар? Если да, то в каких пропорциях?
А можно мариновать зелёный болгарский перец по-армянски, как красный перец?
Смотрите все материалы про маринованные перцы: Смотреть все