Кабачок под сырной корочкой

Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
 
кабачок
 
 

Ингредиенты: 

  • Кабачок
  • Маргарин сливочный 
  • Растительное масло «Олейна»
  • Сыр
  • Немного муки
 
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
 
кабачок
 
       

Приготовление:

 
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго. 
 
кабачок
 
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
 
крошка
 
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
 
кабачок
 
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
 
готово
Следующая запись: Запечённые кабачки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nakshakuz Наталья Кузнецова и еще 1 человек




Комментарии (6)
Саша — Алекс, вы предложили очень быстрый, но вкусный вариант запекания кабачков. Я маргарин не использовала для запекания овощей, только запекала с майонезом или сметаной. А сыр вы брали копчёный — колбасный? Я люблю кабачки, поэтому хочу попробовать и ваш рецепт их приготовления.
Да, сыр был копченый колбасный, но в следующий раз без него буду делать. Или его надо прятать, положить, например, под сырно-мучную засыпку, чтобы он так сильно не высушивался. А маргарин добавляю вместо сливочного масла, мне кажется, так получается менее жирно и экономнее. 
За лето поднадоеди кабачки если честно! Но такой рецент все таки хочу попробовать! Получится кабачковая пицца!
Юлия, скорее пицца наоборотСмеюсь  — начинка внизу, а корочка сверху.
Кабачок -самый популярный овощ российской дачи! Будем пробовать все варианты кабачка от икры до пиццы. Спасибо за рецепт!
Читаю внимательно, все же с маслом, а не с маргарином, думаю надо. И польза, и вкус. А так прекрасное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Подскажите самые вкусные рецепты из кабачков.
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими...
Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.
Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все