Кабачок под сырной корочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
 
кабачок
 
 

Ингредиенты: 

  • Кабачок
  • Маргарин сливочный 
  • Растительное масло «Олейна»
  • Сыр
  • Немного муки
 
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
 
кабачок
 
       

Приготовление:

 
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго. 
 
кабачок
 
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
 
крошка
 
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
 
кабачок
 
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
 
готово

Запись размещена в разделах: рецепты, запеканки, , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 9786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nakshakuz Наталья Кузнецова и еще 1 человек




Комментарии (6)
Саша — Алекс, вы предложили очень быстрый, но вкусный вариант запекания кабачков. Я маргарин не использовала для запекания овощей, только запекала с майонезом или сметаной. А сыр вы брали копчёный — колбасный? Я люблю кабачки, поэтому хочу попробовать и ваш рецепт их приготовления.
Да, сыр был копченый колбасный, но в следующий раз без него буду делать. Или его надо прятать, положить, например, под сырно-мучную засыпку, чтобы он так сильно не высушивался. А маргарин добавляю вместо сливочного масла, мне кажется, так получается менее жирно и экономнее. 
За лето поднадоеди кабачки если честно! Но такой рецент все таки хочу попробовать! Получится кабачковая пицца!
Юлия, скорее пицца наоборотСмеюсь  — начинка внизу, а корочка сверху.
Кабачок -самый популярный овощ российской дачи! Будем пробовать все варианты кабачка от икры до пиццы. Спасибо за рецепт!
Читаю внимательно, все же с маслом, а не с маргарином, думаю надо. И польза, и вкус. А так прекрасное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: