Кабачок под сырной корочкой

Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
 
кабачок
 
 

Ингредиенты: 

  • Кабачок
  • Маргарин сливочный 
  • Растительное масло «Олейна»
  • Сыр
  • Немного муки
 
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
 
кабачок
 
       

Приготовление:

 
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго. 
 
кабачок
 
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
 
крошка
 
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
 
кабачок
 
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
 
готово
Следующая запись: Запечённые кабачки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nakshakuz Наталья Кузнецова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Саша — Алекс, вы предложили очень быстрый, но вкусный вариант запекания кабачков. Я маргарин не использовала для запекания овощей, только запекала с майонезом или сметаной. А сыр вы брали копчёный — колбасный? Я люблю кабачки, поэтому хочу попробовать и ваш рецепт их приготовления.
Да, сыр был копченый колбасный, но в следующий раз без него буду делать. Или его надо прятать, положить, например, под сырно-мучную засыпку, чтобы он так сильно не высушивался. А маргарин добавляю вместо сливочного масла, мне кажется, так получается менее жирно и экономнее. 
За лето поднадоеди кабачки если честно! Но такой рецент все таки хочу попробовать! Получится кабачковая пицца!
Юлия, скорее пицца наоборотСмеюсь  — начинка внизу, а корочка сверху.
Кабачок -самый популярный овощ российской дачи! Будем пробовать все варианты кабачка от икры до пиццы. Спасибо за рецепт!
Читаю внимательно, все же с маслом, а не с маргарином, думаю надо. И польза, и вкус. А так прекрасное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать