Кабачок под сырной корочкой

Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
 
кабачок
 
 

Ингредиенты: 

  • Кабачок
  • Маргарин сливочный 
  • Растительное масло «Олейна»
  • Сыр
  • Немного муки
 
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
 
кабачок
 
       

Приготовление:

 
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго. 
 
кабачок
 
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
 
крошка
 
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
 
кабачок
 
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
 
готово
Следующая запись: Запечённые кабачки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nakshakuz Наталья Кузнецова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Саша — Алекс, вы предложили очень быстрый, но вкусный вариант запекания кабачков. Я маргарин не использовала для запекания овощей, только запекала с майонезом или сметаной. А сыр вы брали копчёный — колбасный? Я люблю кабачки, поэтому хочу попробовать и ваш рецепт их приготовления.
Да, сыр был копченый колбасный, но в следующий раз без него буду делать. Или его надо прятать, положить, например, под сырно-мучную засыпку, чтобы он так сильно не высушивался. А маргарин добавляю вместо сливочного масла, мне кажется, так получается менее жирно и экономнее. 
За лето поднадоеди кабачки если честно! Но такой рецент все таки хочу попробовать! Получится кабачковая пицца!
Юлия, скорее пицца наоборотСмеюсь  — начинка внизу, а корочка сверху.
Кабачок -самый популярный овощ российской дачи! Будем пробовать все варианты кабачка от икры до пиццы. Спасибо за рецепт!
Читаю внимательно, все же с маслом, а не с маргарином, думаю надо. И польза, и вкус. А так прекрасное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно.  Готовый кабачок         Ингредиенты:1 свежий кабачок;5 зубков чеснока;3 столовые ложки оливкового масла;соль по...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать