Кабачок под сырной корочкой

Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
 
кабачок
 
 

Ингредиенты: 

  • Кабачок
  • Маргарин сливочный 
  • Растительное масло «Олейна»
  • Сыр
  • Немного муки
 
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
 
кабачок
 
       

Приготовление:

 
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго. 
 
кабачок
 
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
 
крошка
 
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
 
кабачок
 
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
 
готово
Следующая запись: Запечённые кабачки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nakshakuz Наталья Кузнецова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Саша — Алекс, вы предложили очень быстрый, но вкусный вариант запекания кабачков. Я маргарин не использовала для запекания овощей, только запекала с майонезом или сметаной. А сыр вы брали копчёный — колбасный? Я люблю кабачки, поэтому хочу попробовать и ваш рецепт их приготовления.
Да, сыр был копченый колбасный, но в следующий раз без него буду делать. Или его надо прятать, положить, например, под сырно-мучную засыпку, чтобы он так сильно не высушивался. А маргарин добавляю вместо сливочного масла, мне кажется, так получается менее жирно и экономнее. 
За лето поднадоеди кабачки если честно! Но такой рецент все таки хочу попробовать! Получится кабачковая пицца!
Юлия, скорее пицца наоборотСмеюсь  — начинка внизу, а корочка сверху.
Кабачок -самый популярный овощ российской дачи! Будем пробовать все варианты кабачка от икры до пиццы. Спасибо за рецепт!
Читаю внимательно, все же с маслом, а не с маргарином, думаю надо. И польза, и вкус. А так прекрасное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный! Овощной...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать