Огурцы - почти корейцы

Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска.
Огурцы по-корейски.

огурцы

Не знаю, едят ли корейцы огурцы, и вообще выращивают ли их. Но в нашем огороде сезон огурцов — это нечто, и тема их переработки на некоторое время отодвигает на второй план все остальные. И когда я недавно, не слишком подумав, сказал супруге, что надо придумывать что-то новое, а не ограничиваться «малосолками» и маринованием, она тут же с радостью отдала мне на эксперимент собранные накануне огурцы. Мол, на, твори, если даже ничего не выйдет, не жалко. 

огурцы

Подумав (все-таки это очень нужная привычка), посоветовавшись с всемирной паутиной, нашел рецепт огурцов по-корейски. Признаться, корейского в них только острота и морковка с вкусом уже привычной приправы. Этот вариант был признан подходящим, прельстило и то, что готовятся они довольно быстро, и то, что острое я люблю, и то, что продукты все нужны, которые практически всегда под рукой.

Ингредиенты:
  • огурцы
  • морковь
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло Олейна
  • чеснок
  • красный перец.

продукты

Для эксперимента была взята двухлитровая кастрюля, поэтому все мерки и объемы даю по ней.

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.

морковь

Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать на четвертинки. Если огурцы длинные, то сначала режем поперек напополам, а потом на четвертинки.  
Головку чеснока почистить, выдавить через пресс. 

с чесноком

Теперь пришло время всыпать приправу для моркови по-корейски (2 ст.л.), соль (1 ст.л.) и сахар (3 ст.л.). Все перемешать, можно даже руками. 

специи

А теперь вливаем 0,5 стакана уксуса 9% и столько же растительного масла «Олейна». Кто (как я) любит поострее, добавляйте еще чайную ложку красного перца. И снова хорошо все размешиваем. 

все

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. У меня огурцы пропитывались корейской сущностью в течение 6 часов, пару раз за это время я их перемешал. Пока огурцы настаивались, выделился сок. К ужину закуска была готова. Перед подачей к столу огурцы, на мой взгляд, лучше охладить, так вкуснее. 
Кстати, жена за этот эксперимент меня похвалила, не забыв о своей любимой поговорке. 

Следующая запись: Свекольная икра

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 2 человека




Комментарии (10)
Мужчина на кухне — сегодня это редкость. Корейские огурцы ни разу не делала. В интернете читала о них, но, не рискнула приготовить. Скажите, а масло растительное вы не кипятите, так, сырое вливаете? Раз вы утверждаете, что это вкусно, можно попробовать сделать. Интересно, а если на ночь поставить настаиваться? 
Нет, масло не кипятил, даже не грел. Думаю, если оставить настаиваться дольше, ничего страшного не будет, даже лучше пропитаются. Жена закатала пару банок под крышку, посмотрим, как храниться будут. Стерелизовать не стали, побоялись, что огурцы будут выглядеть как маринованные, а так они как свежие смотрятся. 
С сырым маслом вкуснее, чем с жареннымПодмигиваю.Я так всегда морковку корейскую делаю.
Согласен, так вкуснее получается
Спасибо за рецептик, попробуем приготовить.
Да, пока не попробуете, не сможете сказать, удачный рецепт или нет. Надеюсь, вам понравится
Блюдо для мужчин! Остренькое и ароматное! Попробую приготовить для мужа)А то уже не знаешь что придумать с большим урожаем огурцов)
Да, с таким количеством специй женщине бороться трудноСмеюсь  С огурцами легчеУлыбаюсь
По-корейски огурцы,
Это просто молодцы,
Украшают стол любой,
Закусончик мировой! 
Саша спасибо за рецепт… обожаю острые азиатские блюда!!! надо приготовить)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу.  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Вам понадобится:На 8 штук 500 г листьев...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Яйца Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все