Огурцы - почти корейцы

Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска.
Огурцы по-корейски.

огурцы

Не знаю, едят ли корейцы огурцы, и вообще выращивают ли их. Но в нашем огороде сезон огурцов — это нечто, и тема их переработки на некоторое время отодвигает на второй план все остальные. И когда я недавно, не слишком подумав, сказал супруге, что надо придумывать что-то новое, а не ограничиваться «малосолками» и маринованием, она тут же с радостью отдала мне на эксперимент собранные накануне огурцы. Мол, на, твори, если даже ничего не выйдет, не жалко. 

огурцы

Подумав (все-таки это очень нужная привычка), посоветовавшись с всемирной паутиной, нашел рецепт огурцов по-корейски. Признаться, корейского в них только острота и морковка с вкусом уже привычной приправы. Этот вариант был признан подходящим, прельстило и то, что готовятся они довольно быстро, и то, что острое я люблю, и то, что продукты все нужны, которые практически всегда под рукой.

Ингредиенты:
  • огурцы
  • морковь
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло Олейна
  • чеснок
  • красный перец.

продукты

Для эксперимента была взята двухлитровая кастрюля, поэтому все мерки и объемы даю по ней.

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.

морковь

Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать на четвертинки. Если огурцы длинные, то сначала режем поперек напополам, а потом на четвертинки.  
Головку чеснока почистить, выдавить через пресс. 

с чесноком

Теперь пришло время всыпать приправу для моркови по-корейски (2 ст.л.), соль (1 ст.л.) и сахар (3 ст.л.). Все перемешать, можно даже руками. 

специи

А теперь вливаем 0,5 стакана уксуса 9% и столько же растительного масла «Олейна». Кто (как я) любит поострее, добавляйте еще чайную ложку красного перца. И снова хорошо все размешиваем. 

все

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. У меня огурцы пропитывались корейской сущностью в течение 6 часов, пару раз за это время я их перемешал. Пока огурцы настаивались, выделился сок. К ужину закуска была готова. Перед подачей к столу огурцы, на мой взгляд, лучше охладить, так вкуснее. 
Кстати, жена за этот эксперимент меня похвалила, не забыв о своей любимой поговорке. 

Следующая запись: Свекольная икра

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 2 человека


Комментарии (10)
Мужчина на кухне — сегодня это редкость. Корейские огурцы ни разу не делала. В интернете читала о них, но, не рискнула приготовить. Скажите, а масло растительное вы не кипятите, так, сырое вливаете? Раз вы утверждаете, что это вкусно, можно попробовать сделать. Интересно, а если на ночь поставить настаиваться? 
Нет, масло не кипятил, даже не грел. Думаю, если оставить настаиваться дольше, ничего страшного не будет, даже лучше пропитаются. Жена закатала пару банок под крышку, посмотрим, как храниться будут. Стерелизовать не стали, побоялись, что огурцы будут выглядеть как маринованные, а так они как свежие смотрятся. 
С сырым маслом вкуснее, чем с жареннымПодмигиваю.Я так всегда морковку корейскую делаю.
Согласен, так вкуснее получается
Спасибо за рецептик, попробуем приготовить.
Да, пока не попробуете, не сможете сказать, удачный рецепт или нет. Надеюсь, вам понравится
Блюдо для мужчин! Остренькое и ароматное! Попробую приготовить для мужа)А то уже не знаешь что придумать с большим урожаем огурцов)
Да, с таким количеством специй женщине бороться трудноСмеюсь  С огурцами легчеУлыбаюсь
По-корейски огурцы,
Это просто молодцы,
Украшают стол любой,
Закусончик мировой! 
Саша спасибо за рецепт… обожаю острые азиатские блюда!!! надо приготовить)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! Находка для хозяек, у кого «гости на пороге»! Ингредиенты:3 средних помидора150 гр твердого сыра2 яйца2 ст.л....
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и...
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать