Овощные башенки

Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы. 

башенки

Ингредиенты:
  • кабачок или цукини
  • помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
  • творожный сыр
  • масло Олейна 

ингредиенты

Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.  
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры. 

кабачки

Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.

обжариваем

Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода. 
Подаем с зеленью.

башенки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:


Комментарии (9)
Очень оригинальное холодное блюдо. Мы тоже делаем такие башенки, это просто прекрасная лёгкая закуска, хорошо подходит для перекуса. В нашей местности вместо творожного сыра кладут местную брынзу ( коровью или козью).
Ваши башенки смотрятся красиво, ярко. Настоящее летнее блюдо! Мы тоже делаем такую закуску, только на большом блюде, в ряд выкладываем кабачки, затем слой соленого сыра, иногда адыгейский просто мелко режем, затем слой помидоров, сверху посыпаем рубленой зеленью. Любят все, даже дети с удовольствием едят.
Да, у нас тоже всем нравится. Даже друзья, которые без мяса почти ничего не едят, и те эту закуску признают. 
Очень понравился рецепт: просто и не традиционно. Тем более сейчас наступает сезон кабачков и помидоров. 
Уже наступилУлыбаюсь
Простой вкусный и легкий рецепт.А вы кабачки не обваливаете в муке перед обжаркой? Я всегда делала башенки из помидор и никогда их ни с чем не чередовала.Но теперь обязательно буду.А если еще и добавить в творожный сыр чесночка то аромат и особая изюминка гарантирована!
Да, конечно, обваливаю, в описании рецепта об этом говорится. На мой взгляд, если хочется, измельченный чеснок лучше добавить когда кабачки подсаливаешь и оставляешь на некоторое время. Мне кажется, так он равномернее распределится.
Это одно из моих любимых блюд. 
Я вас понимаюКрутой Вкусно, несомненно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
В этом году на даче выросло очень много баклажанов, поэтому частенько балую своих домочадцев вкусной закуской из этого замечательного овоща — рулетиками с сыром.  Ингредиенты:Баклажаны – 2 шт.,Сыр – 50 г.,Подсолнечное масло — 2-3...
Сырные шарики, жаренные во фритюре, отличное дополнение к белому вину. Вкусные в горячем виде и нежные в холодном. Для приготовления надо:сыр твердый 100 г яичный белок 2 шт.перец черный молотый мука 1 ст. ложкарастительное масло для...
  В нашей семье это излюбленное блюдо. Готовим его круглый год, но особенно вкусно получается летом на даче. У нас рядом есть дубнячок, где мы собираем всей семьей белые грибочки. А потом готовим с ними этот тортик. Он готовится очень...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать