Овощные башенки

Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы. 

башенки

Ингредиенты:
  • кабачок или цукини
  • помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
  • творожный сыр
  • масло Олейна 

ингредиенты

Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.  
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры. 

кабачки

Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.

обжариваем

Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода. 
Подаем с зеленью.

башенки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:


Комментарии (9)
Очень оригинальное холодное блюдо. Мы тоже делаем такие башенки, это просто прекрасная лёгкая закуска, хорошо подходит для перекуса. В нашей местности вместо творожного сыра кладут местную брынзу ( коровью или козью).
Ваши башенки смотрятся красиво, ярко. Настоящее летнее блюдо! Мы тоже делаем такую закуску, только на большом блюде, в ряд выкладываем кабачки, затем слой соленого сыра, иногда адыгейский просто мелко режем, затем слой помидоров, сверху посыпаем рубленой зеленью. Любят все, даже дети с удовольствием едят.
Да, у нас тоже всем нравится. Даже друзья, которые без мяса почти ничего не едят, и те эту закуску признают. 
Очень понравился рецепт: просто и не традиционно. Тем более сейчас наступает сезон кабачков и помидоров. 
Уже наступилУлыбаюсь
Простой вкусный и легкий рецепт.А вы кабачки не обваливаете в муке перед обжаркой? Я всегда делала башенки из помидор и никогда их ни с чем не чередовала.Но теперь обязательно буду.А если еще и добавить в творожный сыр чесночка то аромат и особая изюминка гарантирована!
Да, конечно, обваливаю, в описании рецепта об этом говорится. На мой взгляд, если хочется, измельченный чеснок лучше добавить когда кабачки подсаливаешь и оставляешь на некоторое время. Мне кажется, так он равномернее распределится.
Это одно из моих любимых блюд. 
Я вас понимаюКрутой Вкусно, несомненно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Что ни говори, но когда на столе помимо основного блюда есть закуска, аппетит удваивается. Особенно если она яркая и привлекательная — такая, как наша крабовая закуска. Этот рецепт еще не раз выручит, когда гости нагрянут вас навестить. По желанию...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
Пхали или нет, но вкусный и сытный вариант Подробно писала о пхали из различных овощей тут Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год. Поэтому поделюсь своим зимним вариантом этого блюда. Оно делается с помощью замороженных свекольных...
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать