Овощные башенки

Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы. 

башенки

Ингредиенты:
  • кабачок или цукини
  • помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
  • творожный сыр
  • масло Олейна 

ингредиенты

Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.  
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры. 

кабачки

Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.

обжариваем

Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода. 
Подаем с зеленью.

башенки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:


Комментарии (9)
Очень оригинальное холодное блюдо. Мы тоже делаем такие башенки, это просто прекрасная лёгкая закуска, хорошо подходит для перекуса. В нашей местности вместо творожного сыра кладут местную брынзу ( коровью или козью).
Ваши башенки смотрятся красиво, ярко. Настоящее летнее блюдо! Мы тоже делаем такую закуску, только на большом блюде, в ряд выкладываем кабачки, затем слой соленого сыра, иногда адыгейский просто мелко режем, затем слой помидоров, сверху посыпаем рубленой зеленью. Любят все, даже дети с удовольствием едят.
Да, у нас тоже всем нравится. Даже друзья, которые без мяса почти ничего не едят, и те эту закуску признают. 
Очень понравился рецепт: просто и не традиционно. Тем более сейчас наступает сезон кабачков и помидоров. 
Уже наступилУлыбаюсь
Простой вкусный и легкий рецепт.А вы кабачки не обваливаете в муке перед обжаркой? Я всегда делала башенки из помидор и никогда их ни с чем не чередовала.Но теперь обязательно буду.А если еще и добавить в творожный сыр чесночка то аромат и особая изюминка гарантирована!
Да, конечно, обваливаю, в описании рецепта об этом говорится. На мой взгляд, если хочется, измельченный чеснок лучше добавить когда кабачки подсаливаешь и оставляешь на некоторое время. Мне кажется, так он равномернее распределится.
Это одно из моих любимых блюд. 
Я вас понимаюКрутой Вкусно, несомненно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и...
Конечно же, лето нас радует урожаем своих домашних вкусных огурчиков! Но иногда и свежие могут надоесть, хочется малосольных. Мне очень нравится самый быстрый способ их приготовления. Ему меня научила моя лучшая подруга. Теперь на даче я часто...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Добрый день, друзья! Этим летом собрали на даче рекордный урожай помидор. По моим подсчетам — не менее 25 ведер с небольшого участка. Каждый день на столе у нас были салаты из помидоров, гаспачо, свежие помидорные соки, пиццы на основе томатов!...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
Yorik в личный журнал
Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.  Ингредиенты:баклажаны — 4 штсемена кунжута — 20-30...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать