Перцы "Дачные" - обед удачный!

перцы

Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы,

перцы

И теперь вы в размышленье –  чтоб такого приготовить?
Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен,
Сможет каждый приготовить фаршированные перцы.
Можно даже приготовить их не дома, а на даче,
Благо, кухня есть на даче, и условия годятся.

перцы

Одним словом, приступаем, уж обед не за горами.
Первым делом чистим перцы, убираем сверху крышку,
Вычищаем серединку, удаляем семена.

перцы

А затем их ненадолго в кипяток опустим плавать,
Чтобы помягче они стали и горчинка с них ушла.
В другой миске фарш готовим: рис, отваренный немного,
Размешаем с мясным фаршем, посолим и  поперчим.

фарш

А теперь мы наши перцы начиняем фаршем щедро,
Потому как в крупный перец и начинки надо много.
На чугунной сковородке жарим с маслицем морковку,

морковь

Тут «Олейна» пригодится, она на даче так нужна!
А теперь на дно кастрюли выложим морковку нашу,
Сверху перцы расставляем, заливаем их бульоном.
Впрочем, если нет бульона, то и кипяток пойдет.

перцы

Тушим перчики в кастрюле минут 30 или 40.
Подаем к столу с сметаной или так, а-ля-натюр.

перцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , фаршированные овощи, , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Оригинально перцы на стол подаетеСмеюсь
СтараюсьПодмигиваю
У нас в семье готовый фаршированный перец люблю только я.А вот начинку едят все — и дети и муж.Поэтому я нашла отличное дополнение к классическому рецепту.В начинку к фаршу помимо морковки и риса я добавляю помидоры, чеснок, зелень  и свежемолотый перец.Помидоры нужно предварительно опустить в кипяток и снять с них кожицу.Ну а заливаю я перец не просто водой, а водой разбавленной сметаной.(на пол литра воды беру 200 гр сметаны). Я называю это сметанный соус.Вы не представляете какая это вкуснятина! Ваш рецепт тоже отличный, но попробуйте добавить ингредиенты по моему совету и вы не пожалеете! И конечно как и у вас подавать со свежей сметанкой)
Конечно, ваш вариант тоже вкусный. Но я все-таки предпочитаю натуральный вкус, чтобы перец пах перцем, а не томатом. Мне нравится именно его резкий вкус, а не приглушенный сметаной. Хотя, наверное, супруге моей ваш «мягкий» вариант наверняка понравился бы болье. 
Помидоры в рецепте присутствуют больше для насыщенного цвета.А рис я никогда не варю а кладу сырой.Можно просто промытый рис залить кипятком на 20 минут.И набиваю я выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот.Ну у каждого свои секреты и любимые рецепты.Удачи вам и приятного аппетита)
Я мы помидоры превращаем в пюре блендером и заливаем, ни чем не разбавляя. Это тоже очень вкусно. А рис не варим, просто мытый добавляем, он чудесно успевает приготовится. Еще делаем постные, начинка — обжаренные лук с морковкой + рис, тоже пальчики оближешь. даже слюнки потекли пока писала…
У меня тоже)Вы прям только одним помидорным пюре разбавляете? Не разу не пробовала так готовить.А солить не много нужно?
Заливаю одним пюре, хотя вряд ли это можно назвать пюре, по консистенции обычный томатный сок, только с с семенами и с остатками кожицы. Солить нужно — по вкусу, я обычно и начинку солю — пробую и заливку солю — пробую, в «ложках» не скажу.
Спасибо за совет. Рис я отвариваю совсем немного, чтобы разбух немного и размяк. Боюсь, что если сырым в фарш положить, потом риса в готовых перцах будет больше, чем мяса. 
А с овощами у меня теща делает на зиму фаршированные перцы: рис, морковка и лук. Отлично получается!  
Фаршированные перцы,
И душа уже поет,
От желудка прямо к сердцу,
Это блюдо приведет!
Последний раз редактировалось
Хороший рецепт про то, что мы все так любим. Еще и в стихотворной форме. Если по такому рецепту готовить, то веселее получается и интереснее. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в...
Yorik в личный журнал
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...
dachatv в личный журнал
Как приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с брынзой?
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать