Щука в сметанно-майонезной заливке

запеканка
 
Рыба в нашей семье частый гость на столе.
Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления.
И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот мой рассказ.
Рыбу ловить я очень люблю,
Конечно же, крупную предпочитаю.
Но чаще, всего лишь такую ловлю,
 Ее в пищу семья и употребляет.
 
рыба
 
 
Сегодня, друзья, приготовим мы щуку,
Вкусную, сытную и простую,
Мы сдобрим ее растительным маслом,
И превратим в запеканку большую.
Берем бутылку масла «Олейна»,
Смажем им форму и рыбу им сбрызнем,
Чтобы она стала помягче и порассольнее стала она.
 
масло
 
 
Щуку очистим от чешуи,
Кожу и кости с нее убираем,
Филе плотным слоем уложим мы в форму,
Конечно же, смазав растительным маслом.
Рыбу помажем маслицем тоже,
Посолим, поперчим, лимоном польем.
 
рыба
 
 
Смешаем сметану, чуть-чуть майонеза,
Яйцо (или два) и чуть-чуть их взобьем.
Теперь этой смесью филе нашей щуки
Щедро, ничуть не скупясь, заливаем. 
 
рыба
 
 
Сверху посыпем натертого сыра,
Чтоб завершить наш сюжет,
Пусть запеканка будет красивой,
Рыба и сыр — отличный дуэт.
А когда сыр расплавится в красивую корочку,
Друзья, подаем нашу рыбу к столу.
 
рыба
 
 
Вот так легко, без особых премудростей
Я смог накормить семью свою.
Следующая запись: Золотая рыбка с овощами

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Саша — Алекс, я смотрю, вы очень хороший повар. Почитала несколько ваших рецептов, и в каждом нашла для себя новые нотки, и хочется их испробовать. Этот рецепт тоже не исключение. Щуку ела только запечённую в глине и в тесте, а вот в сметанно- майонезной заливке ещё надо пробовать. На ваших фотографиях блюдо выглядит очень аппетитно, и как мой супруг говорит «смачно».
Спасибо, Ирина за высокую оценку моих скромных способностей.
Спасибо, Саша, за рифмованный рецепт. Вы так понятно описали, что привычные ингредиенты не понадобились.
 А Вы щуку в чесночном соусе не готовили. Побробйуте, щука любит чеснок и уксус.
Спасибо, возьму на заметку. Рыбу с чесноком не готовили, считал всегда, что чеснок — это к мясу.
У меня муж фарширует щуку и запекает в фольге. Боимся дочери из-за косточек давать, приходится отделять косточки. Ваш рецепт значительно упрощает задачу — запекается чистое филе! Спасибо за подсказку!
Да, нам тоже такой способ нравится. А косточки на уху остаются, навара рыбного с них много получается. 
Классный рецептик у Вас! Очень люблю рыбу! Скажите а можно щуку другой рыбкой заменить?
Почему нет, конечно можно.
Рецепт хорош, чеснок я, кстати, в щуку добавляю. Ведь у нее бывает специфический запах, даже у свежевыловленной. Хотя в давние времена в русской печке в сметане готовили, вроде и запаха не было и без чеснока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Новый год — самый настоящий семейный праздник, и где бы мы ни были, всегда стараемся собраться вместе за новогодним столом — муж, я и мама.   Мы с  удовольствием готовим новые салаты, но и не забываем о любимых, а потому и традиционных блюдах...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
  На даче мы обожаем готовить на углях! Аромат блюда, свежий воздух, зеленый чай с травами… Ммм… Это все прелести дачной жизни. Для аппетитного и ароматного блюдо «Карп, запеченный на углях, с овощами» Нам понадобится:КарпЛимонСольПерец...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все