Щука в сметанно-майонезной заливке

запеканка
 
Рыба в нашей семье частый гость на столе.
Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления.
И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот мой рассказ.
Рыбу ловить я очень люблю,
Конечно же, крупную предпочитаю.
Но чаще, всего лишь такую ловлю,
 Ее в пищу семья и употребляет.
 
рыба
 
 
Сегодня, друзья, приготовим мы щуку,
Вкусную, сытную и простую,
Мы сдобрим ее растительным маслом,
И превратим в запеканку большую.
Берем бутылку масла «Олейна»,
Смажем им форму и рыбу им сбрызнем,
Чтобы она стала помягче и порассольнее стала она.
 
масло
 
 
Щуку очистим от чешуи,
Кожу и кости с нее убираем,
Филе плотным слоем уложим мы в форму,
Конечно же, смазав растительным маслом.
Рыбу помажем маслицем тоже,
Посолим, поперчим, лимоном польем.
 
рыба
 
 
Смешаем сметану, чуть-чуть майонеза,
Яйцо (или два) и чуть-чуть их взобьем.
Теперь этой смесью филе нашей щуки
Щедро, ничуть не скупясь, заливаем. 
 
рыба
 
 
Сверху посыпем натертого сыра,
Чтоб завершить наш сюжет,
Пусть запеканка будет красивой,
Рыба и сыр — отличный дуэт.
А когда сыр расплавится в красивую корочку,
Друзья, подаем нашу рыбу к столу.
 
рыба
 
 
Вот так легко, без особых премудростей
Я смог накормить семью свою.
Следующая запись: Золотая рыбка с овощами

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
JulBrandt Юлия и еще 1 человек




Комментарии (9)
Саша — Алекс, я смотрю, вы очень хороший повар. Почитала несколько ваших рецептов, и в каждом нашла для себя новые нотки, и хочется их испробовать. Этот рецепт тоже не исключение. Щуку ела только запечённую в глине и в тесте, а вот в сметанно- майонезной заливке ещё надо пробовать. На ваших фотографиях блюдо выглядит очень аппетитно, и как мой супруг говорит «смачно».
Спасибо, Ирина за высокую оценку моих скромных способностей.
Спасибо, Саша, за рифмованный рецепт. Вы так понятно описали, что привычные ингредиенты не понадобились.
 А Вы щуку в чесночном соусе не готовили. Побробйуте, щука любит чеснок и уксус.
Спасибо, возьму на заметку. Рыбу с чесноком не готовили, считал всегда, что чеснок — это к мясу.
У меня муж фарширует щуку и запекает в фольге. Боимся дочери из-за косточек давать, приходится отделять косточки. Ваш рецепт значительно упрощает задачу — запекается чистое филе! Спасибо за подсказку!
Да, нам тоже такой способ нравится. А косточки на уху остаются, навара рыбного с них много получается. 
Классный рецептик у Вас! Очень люблю рыбу! Скажите а можно щуку другой рыбкой заменить?
Почему нет, конечно можно.
Рецепт хорош, чеснок я, кстати, в щуку добавляю. Ведь у нее бывает специфический запах, даже у свежевыловленной. Хотя в давние времена в русской печке в сметане готовили, вроде и запаха не было и без чеснока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit
Ждете ли вы гостей или просто хотите побаловать себя необычным блюдом, рекомендуем присмотреться к рецепту приготовления рыбного хлебца. Нежное рыбное филе с начинкой из шпината — отличный ужин для всей семьи. Приятного аппетита! Рыбный...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все