Лепестки роз: что из них можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Началась пора цветения роз. Подскажите, для чего можно использовать лепестки роз? Какие косметические или кулинарные варианты существуют?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы, , , рецепты
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaKorotinaKopnina Елена Коротина(Копнина)
Все ответы и комментарии (5)
Я бы собрала лепестки, сделала бы настой и заморозила его в формочках для льда. В дальнейшем ими можно протирать лицо, шею (это даст тонизирующий эффект для кожи). В кулинарии используют засахаренные лепестки как украшение кондитерских изделий.
Варенье из клубники с лепестками роз очень вкусное
Из лепестков роз делают варенье, но вкус на любителя.
Ирина, обожаю розы особенно из-за их практичности

Чай из лепестков успокаивающе действует на нервную систему. Они часто входят в состав чаев для достижения умиротворения. На вкус чай только из лепестков не очень. Можно добавить мелиссу. Еффект будет еще лучше.

Кроме того чай из розовых лепестков дает охлаждающий эффект, когда бросает в жар при климаксе. Можно пить или брызгать на себя.

А еще розовые лепестки просто созданы для увядающей кожи. Их эфирное масло ценится не зря. Можно сделать просто очень крепкий чай и использовать для умывания. Или заморозить кубики, как Оксана посоветовала.

А можно лепестки подсушить, залить маслом и настоять 4-6 недель. Раз в день встряхивать. После процеживания можно сделать крем, добавив воск. А можно использовать просто масло, если вы аккуратный человек и не боитесь все вокруг закапать Масло нужно выбирать подходящее вам. Для тела хорошо подходит оливковое или кокосовое (у нас сейчас жара и оно жидкое). Для лица хорошо подходит масло жожобы или мандельное. Но это очень индивидуально, нужно самому подбирать.

Если вы любите мед, залейте им лепески роз. Настаивать хотя бы неделю. А потом использовать, как обычный мед. Лепестки можно процедить, а можно и оставить. Я люблю оставлять. Из этого же меда можно делать маски для лица или волос.

Но, конечно, лепестки должны быть не обработанные химией. Жду не дождусь лепестков от моиз роз!
Последний раз редактировалось
Делала шипучие бомбочки для ванны с добавление свежих лепестков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: