Шоколадные конфеты "Новогодняя ночь"

ВОЛШЕБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЦУКАТАМИ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!
Хочу представить вашему вниманию шоколадные конфеты с цукатами.
Готовятся они очень просто, но получаются потрясающе вкусными, как и все домашние блюда. :)

Почему я их назвала «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»? Потому что внутри у них вкусный неожиданный сюрприз в виде цукатика. И нас всех в новогоднюю ночь также ожидают сюрпризы и подарки! :)

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!"

Для этого рецепта подойдут любые цукаты. Но, все-таки, особенно хороши будут домашние. В моем случае — это цукаты из арбузных корок. Летом я их заготовила впрок. :)

Готовые цукаты из арбузных корок.

Итак… цукаты готовы,  теперь нам следует приготовить шоколадный ганаш для заполнения конфет.
Для этого мы берем в равных частях сливки 33% и больше жирности и черный шоколад.
Ставим на плиту маленькую кастрюльку или ковшик, наливаем сливки, прогреваем их, но не кипятим. Как только сливки хорошенько разогрелись, добавляем поломанный на кусочки черный шоколад и тщательно все вымешиваем до получения гладкой однородной массы. Готовый ганаш остужаем.

Теперь самое время приступать к изготовлению конфет.
Нам понадобятся формочки. У меня — маленькие силиконовые. Я их ничем не смазываю.

Перед заполнением формочек шоколадом

Разогреваем в микроволновке шоколад, и мажем наши формочки изнутри шоколадом. В два-три слоя. Я делала это толстой кистью для рисования.

Формочки, промазанные шоколадом

Так как шоколад застывает очень быстро — когда вы закончили мазать последнюю формочку, первая — уже остыла. Можно приниматься за наполнение ее шоколадным ганашем.

Ганаш+цукатик в формочках

Заполняем на 2\3 формочки шоколадным ганашем и в серединку аккуратно вдавливаем цукат. Затем доверху наполняем ганашем и ровняем. Отправляем в холодильник на час.

После охлаждения достаем, аккуратно извлекаем из формочек, промазываем дно шоколадом в 1-2 слоя и убираем еще минут на 20 в холодильник.  После этого конфеты можно тут же кушать или с большим трудом ждать новогоднюю ночь! :)

Получается очень вкусно, красиво, необычно! Если вы не расскажете гостям, что делали конфетки сами — они ни за что не догадаются!!! 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕ-, КОФЕ-, ШАМПАНСКО-, ВИНО- ПИТИЯ!!! :)

Запись размещена в разделах: , , , новый год, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vseLenaYa Елена




Комментарии (11)
Бесподобные конфеты! Очень понравился рецепт)) Спасибо, будем делать такие))
Плюсик вам заслуженный! 
Любуюсь на Ваши конфеты, браво!!! И правда сразу настроение праздничное, новогоднее появляется! И какие цукаты на фото аппетитные, янтарные прям!
Обожаю шоколад  в любом виде. Ваш рецепт меня потряс, я не думала, что так просто и вкусно можно приготовить шоколадные конфеты. С Нового года у меня как раз осталась плитка горького чёрного шоколада, цукаты есть ананасовые, вот сливок нет, а нельзя их чем-то заменить? И ещё вопрос — шоколад не ломается, когда из формочки достаёшь конфету? За рецепт большущее спасибо. А вам, Селена плюсик от меня.
Ирина, спасибо Вам большое за похвалу!  
Что касается заменить сливки — нет, не получится, хороший ганаш делается только со сливками. Но с начинкой можно поэксперементировать.  Например, взять имеющиеся дома сухофрукты (курага, инжир, изюм, чернослив — то, что есть в наличии), орехи любые — пропустить через мясорубку, добавить чуть меда для скрепления ингредиентов и положить такую начинку в конфеты. Будет умопомрачительно вкусно!!!
На счет шоколада при выемке из форм — нет, не ломается, потому что конфеты не полые, а плотно начинены. Из формочек выходят отлично! После холодильника я дала им постоять на столе минут 10 и спокойно все достала. И хранились они у меня просто на столе, пока все не съелись.  
Должно быть очень вкусно!!! Большое спасибо!
Мы делаем нечто похожее, то есть берем жирные сливки, черный шоколад, готовим однородную массу. А цукаты всегда есть домашние. А потом эту массу переливаем в плошку от набора для фондю, ставим на очень маленький огонек (у нас это свечка) и окунаем цукат в шоколадную массу. В наборе есть вилочки, потому сделать все просто. И сразу едим. Нагревание слабое, потому масса только что не застывает, зато хорошо обволакивает кусочки. 
Мои внуки эту вкуснятину называют шоколадным фондю. 
Но вариант в формочками мне очень понравился! Теперь вот думаю, где такие можно купить. 
Жаль, что не сохраняю коробки от конфет с вкладышем. Ведь можно приготовить конфетки с разными цукатами. Хороши будут с вишнями. Вот и готова коробка с конфетами-ассорти.
Главное — никакой химии! 

А это фотография нашей миниатюрной фондюшницы. Конечно, конфеты интереснее. Но скороспелое угощение для мальчишек их очень радует.

Набор для приготовления фондю.

 
Здравствуйте, Вера! Спасибо за Ваш комментарий!
Очень интересный у Вас рецепт шоколадного фондю. Но конфеты получаются все равно немножко другие. Шоколадная корочка хрустящая, а внутри много мягкого ганаша. Попробуйте мой вариант, уверена, что Вам понравится не меньше!  
Обязательно попробую. У меня пока еще нет формочек. Сегодня прогулялась по интернет-магазинам в поисках, но ничего похожего не нашла. А Вы где формочки покупали?
Мне формочки подарили. Но я нашла по названию фирмы. Посмотрите: http://www.oursson.ru/posuda/prigotovlenie-pischi/formy-dlya-vypechki/nabor-form-dlja-vypechki-oursson-bw0550ss-mc.html
 
Вкуснятина наверное)))
Очень легко и доступно нам автор объяснила приготовление наших любимых лакомств — конфет. Я тоже не знаю куда девать замороженные желейные кубики из собственных фруктов. Теперь то я знаю чем порадовать своих детишек, которым видимо уже надоели мои «кубики». Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про конфеты
Ингредиенты:Для основы из шоколада «скелета» конфет : 100-150 гр. (зависит от формочек) черного 77% шоколада Для сливочного шоколадного мусса: Сливки 33% — 100 гр.1/2 пакетика закрепителя д/сливок2 ч.л. сахарной пудры100 гр. черного 55%...
Здравствуйте! Завтра Старый Новый Год! Предлагаю на десерт сделать со мной бразильские конфеты «Бригадейро». Нам понадобится всего 3 ингредиента!!! Не буду долго томить историей. Конфеты невероятно вкусные, готовятся быстро и просто....
Представить наш стол без моркови трудно, просто невозможно. Этот корнеплод и полезен, и вкусен, и красив, и неприхотлив в выращивании. А сколько разных блюд из него можно приготовить! Предлагаем рецепт морковных конфет. Это вкусное и полезное...
Увидев чудесные конфетки у DaryaGa, я вспомнила о том, что когда-то готовила вкуснейшие ПОЛЕЗНЫЕ трюфели. Вот и решила поделиться рецептом с вами. Они готовятся ну уж очень просто и быстро! Но у них есть один минус(( Всю смесь можно съесть...
Конфеты любят все, и вот я решила побаловать своих близких конфетами ручной работы. И вот, что получилось. Оказалось, делать их совсем не трудно, а как вкусно! конфеты Ингредиенты:миндаль 150 граммовсахарная пудра 2 столовые...
Увидев на фотографии конфеты, многие могут сказать: «какие могут быть конфеты, если мы на диете!?» Могут! Главное — соблюдать несколько важных правил: 1) конфетки должны быть приготовлены из полезных ингредиентов 2) с душой:) 3) они должны быть...
Смотрите все материалы про конфеты: Смотреть все