Буженина по-домашнему на Новый Год 2018. Как приготовить по-настоящему СОЧНОЕ мясо

буженина
Буженина

Рецепт приготовления Супер Сочной и Очень Вкусной домашней буженины из свинины в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Очень простой рецепт приготовления домашней буженины. Подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 10 г
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_192958030 и еще 37 человек


Комментарии (6)
Чтобы лучше мясо просолилось и внутри всего куска, можно кусочки морковки опускать в соль, а потом уже в мясо.
ну почему мне так не везёт, потеряла свой блокнот с рецептом буженины, пришлось делать на память.Вышло не очень., но съели! А теперь есть ваш рецепт, но нет мяса 22декабря получим пенсии, купим свининку и сделаю буженину по вашему рецепту
комментарий был удален
Можно сверху еще горчицей Дижонской с зернами обмазать, в праздник можно коньячком смочить)))
Я морковку не кладу. А вот кусочки жира от сырого куска кладу в ячейки, они растопятся — будет слезинка вкусная, еще люблю, когда есть душистый перец в этих ячейках, он дает особый аромат. Не делаю никогда большой кусок, если планирую его для завтраков, быстро сохнет даже в холодильнике в фольге и не сьедается.
Но если планируете подавать к столу горячим, то дело другое)))
Мы так запекаем мясо на каждый большой праздник. Беспроигрышный результат. Главное — выбрать хорошую шею. Мясо, действительно, получается очень сочное, вкусное. Если даже остаётся на следующий день — хуже не становится.
Очень вкусно… Но неплохо подержать в духовке несколько минут без фольги, чтобы зарумянилось мясо немного. И еще, в каждое отверстие перед фаршировкой протолкнуть щепотку соли, иначе внутри будет не солено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать