Форшмак по-одесски — Вкусная закуски из селёдки

форшмак
форшмак

Готовим дома вкусную еврейскую закуску Форшмак. Очень простая в приготовлении закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкуснейшая намазка на хлеб из селёдки. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • сельдь молосольная — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • белый хлеб — 50 г
  • яблоки моченые — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:



Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natysy Наталья Антонова




Комментарии (7)
У нас рецепт проще, а вкус великолепный)) На одну сельдь, один плавленый сырок, одна вареная морковь и 100 граммов слив, масла. Очень вкусно и на батон, и на гренку с чесноком.
Хи-хи, Тань… твой рецептик у меня идет как «Икра красная из… моркови» в лихие 90-е очень популярный был салатик, среди студентов
Ирина, у нас и сейчас такая икра в ходу)) Дёшево, быстро и всегда на ,, ура,, идёт))
Таня, забрала твой рецепт себе
Сергей, спасибо за рецепт! Очень вкусная штучка получается
Энтузиазм попробовать блюдо разбился о строку «моченые яблоки»)))
Положите не моченые, а свежие, только кислые (типа антоновки). И ещё вымочите селедку в холодной заварке чая, или в молоке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: