Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная

капуста

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте и оцените рецепт! 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • вода — 1 л

  • уксус яблочный — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 40 г
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 20 г



Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 43 человека




Комментарии (5)
Квашеную капусточку у меня в семье уважают. Она всегда идёт на стол при любом раскладе. Почитала ваш рецепт, посмотрела на способ квашения и поняла, что квашу я капусту по-другому. Сейчас в банке осталось капусты на дне. Думаю завтра заквасить следующую порцию. Попробовать, что ли, по вашему рецепту заквасить?
Интересный рецепт, надо попробовать… похожий вариант ещё со свеклой может быть. Два нюанса: там, где с водой и уксусом — ЭТО УЖЕ НЕ КВАШЕНАЯ КАПУСТА, т.е. вкусно и интересно, но правильно по-другому называть (может как-то маринованная?)
И ПОЧЕМУ БЫСТРЫЙ??? ЗА ТРИ ДНЯ И ОБЫЧНАЯ ГОТОВА )))
Мы всей семьей обожаем капусту, рецептов много. Каждый год я заготавливаю по 2-3 рецептам и я согласна с Александром — это маринованная капуста, да ещё с чесноком… ну не квашенная эта капуста.
Квашеная капуста заквашивается, то есть ферментируется. А этот рецепт маринования…
Однозначно, не квашеная капуста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про квашеную капусту
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Куравлев сказал: «Что-то вы девочки всё печёте и печёте! Лучше бы капусту квасили!» Поделитесь проверенными рецептами.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все