Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная

капуста

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте и оцените рецепт! 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • вода — 1 л

  • уксус яблочный — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 40 г
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 20 г



Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kairova_62 kairova_62 и еще 43 человека


Комментарии (5)
Квашеную капусточку у меня в семье уважают. Она всегда идёт на стол при любом раскладе. Почитала ваш рецепт, посмотрела на способ квашения и поняла, что квашу я капусту по-другому. Сейчас в банке осталось капусты на дне. Думаю завтра заквасить следующую порцию. Попробовать, что ли, по вашему рецепту заквасить?
Интересный рецепт, надо попробовать… похожий вариант ещё со свеклой может быть. Два нюанса: там, где с водой и уксусом — ЭТО УЖЕ НЕ КВАШЕНАЯ КАПУСТА, т.е. вкусно и интересно, но правильно по-другому называть (может как-то маринованная?)
И ПОЧЕМУ БЫСТРЫЙ??? ЗА ТРИ ДНЯ И ОБЫЧНАЯ ГОТОВА )))
Мы всей семьей обожаем капусту, рецептов много. Каждый год я заготавливаю по 2-3 рецептам и я согласна с Александром — это маринованная капуста, да ещё с чесноком… ну не квашенная эта капуста.
Квашеная капуста заквашивается, то есть ферментируется. А этот рецепт маринования…
Однозначно, не квашеная капуста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про квашеную капусту
Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Куравлев сказал: «Что-то вы девочки всё печёте и печёте! Лучше бы капусту квасили!» Поделитесь проверенными рецептами.
Chasogor в личный журнал
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
После новогоднего застольного изобилия в середине января в ежедневном меню появляются продукты попроще. Квашеная капустка, соленые огурчики, помидоры и грибочки, тонко порезанное сало с чесночком. Отварная картошечка, пельмени или каша с...
Eleko в личный журнал
Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.  Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные рецепты капустных...
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать