Омуль по-Михайловски

Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска))
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!! 

Омуль по - Михайловски

Ингредиенты:

  • омуль
  • масло подсолнечное
  • картофель для гарнира
  • специи по вкусу
  • бекон
 
ингредиенты

Приготовление:

Я уверен, что рыба не терпит женских рук, только мужские! Я чищу омуль от чешуи, удаляю жабры, потрошу, промываю.
Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.

приготовление

Жарю над раскаленными углями с двух сторон. 
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон. 

отварной картофель

Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)

готовое блюдо

Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))
Следующая запись: Золотая рыбка

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (5)
изумительно!
Прекрасный рыбный рецепт! Рыба у меня в семье тоже является одним из любимых продуктов. Готовим её не часто, зато, когда приготовим, то блюдо уплетается сразу. О вкусовых качествах омуля я слышала, но саму рыбу пробовать не довелось. Раз вы из Иркутска, то и речь, наверное,  идёт о байкальском омуле. У нас рыбу продают попроще, карась, карп, кефаль, скумбрия. Вот, исходя из таких видов рыб, мы и готовим рыбные блюда. Карася мы жарим, карпа можно нафаршировать, а вот скумбрию мы любим запечённую с картофелем. Когда выезжаем на природу, то запекаем, как и вы на углях. Интересный рецепт вы предложили о печёном картофеле в беконе. Это вы берёте целую картофелину, и заворачиваете в бекон, или режете её? А детишкам,рыба намного полезнее чем мясо.
Ирина, да, Вы правы, речь идет о Байкальском омуле!!! Вы Гурманка раз знаете толк в рыбе)) спасибо!!! и Картофель целый отварной, беру не большого размера!!! отвариваю, заворачиваю рулетиком картошечку и припекаю на решеточке!!!
Очен травится Ваша рыбка, но, увы, у нас такой нет. Так что только картошка. Картошку предварительно отвариваете до готовности?
Да, обязательно отвариваю, до готовностиУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все