Омуль по-Михайловски

Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска))
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!! 

Омуль по - Михайловски

Ингредиенты:

  • омуль
  • масло подсолнечное
  • картофель для гарнира
  • специи по вкусу
  • бекон
 
ингредиенты

Приготовление:

Я уверен, что рыба не терпит женских рук, только мужские! Я чищу омуль от чешуи, удаляю жабры, потрошу, промываю.
Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.

приготовление

Жарю над раскаленными углями с двух сторон. 
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон. 

отварной картофель

Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)

готовое блюдо

Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))
Следующая запись: Золотая рыбка

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (5)
изумительно!
Прекрасный рыбный рецепт! Рыба у меня в семье тоже является одним из любимых продуктов. Готовим её не часто, зато, когда приготовим, то блюдо уплетается сразу. О вкусовых качествах омуля я слышала, но саму рыбу пробовать не довелось. Раз вы из Иркутска, то и речь, наверное,  идёт о байкальском омуле. У нас рыбу продают попроще, карась, карп, кефаль, скумбрия. Вот, исходя из таких видов рыб, мы и готовим рыбные блюда. Карася мы жарим, карпа можно нафаршировать, а вот скумбрию мы любим запечённую с картофелем. Когда выезжаем на природу, то запекаем, как и вы на углях. Интересный рецепт вы предложили о печёном картофеле в беконе. Это вы берёте целую картофелину, и заворачиваете в бекон, или режете её? А детишкам,рыба намного полезнее чем мясо.
Ирина, да, Вы правы, речь идет о Байкальском омуле!!! Вы Гурманка раз знаете толк в рыбе)) спасибо!!! и Картофель целый отварной, беру не большого размера!!! отвариваю, заворачиваю рулетиком картошечку и припекаю на решеточке!!!
Очен травится Ваша рыбка, но, увы, у нас такой нет. Так что только картошка. Картошку предварительно отвариваете до готовности?
Да, обязательно отвариваю, до готовностиУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
В этот раз попался судачок) Не очень крупный, но симпатичный. Мясо у судака, на мой взгляд, немного пресновато и четкого рыбного вкуса, как у щуки, к примеру, не имеет. Хорошо добавлять его в уху, а можно пожарить: в духовке или с мукой на...
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина. Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать