Манты "Хрюши", или Каждый новый год мы...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый новый год мы…
   
Нет, не так! Перед каждым новым годом мы собираемся с 4 подругами и делаем «заготовки» на 1 января. Это наш ежегодный «девичник» (наш день). И не важно, встречаем мы праздник вместе или в разных домах, так заведено. Обычно это вареники, пельмени, домашняя лапша и конечно — манты. Стараемся, чтобы всё было не только вкусно, но и интересно и без дополнительных затрат. 

Как говорят — одна голова хорошо, а пять… Вот, что получилось в результате коллективного творчества.

Манты "Хрюши"
Манты «Хрюши»

Ингредиенты:

  • тесто (ваше любимое пельменное)
  • фарш (какой нравится — резаный, крученый)

Дополнительно потребуется:

  • специи для воды (по желанию: лавровый лист, кардамон, душистый горошек, гвоздика)
  • ножницы
  • бамбуковая шпажка (зубочистка или палочка)




Приготовление:

1 этап:
Готовим Фарш.
Любой рецепт, который Вам подходит. У нас (курица+фицефалия).

Фицифолия кубиками
Фицефалия кубиками

Смешиваем и получаем готовый фарш (не забываем соль и специи).

Совсем не отличается от лука..
Совсем не отличается от лука.

2 этап:
Лепим мант по стандартной схеме и переворачиваем на донышко (хорошо закрепляем швы).

мант
Мант

Берем крохотный кусочек теста для «пятачка», ножницы и палочку...

3 этап:

дальше всё просто
Дальше всё просто

Делаем «пятачок», можно кусочек чуть промазать водой.

пятачок..
Пятачок..

И глазки-дырочки… посильней делайте углубления (это потом мы поняли, когда сварили)

Делаем ушки хрюшке.

делаем надрезы
Делаем надрезы

Прищипываем ушки.
Хвостик: подрезам чуть тесто и оттягиваем, как ниточку.

готово..
Готово..

Первая партия была такой:

первенцы сырые..
Первенцы сырые..

Вот так получились в готовом виде..

сварили на пробу...
Сварили на пробу...

По итогам поняли:
1. Глазки-дырочки нужно делать крупнее.
2. Ушки нужно защипывать, чтобы держали форму.
   
В воду, когда варим манты, добавляем чуть специй (у меня это пара лавровых листиков или бутон кардамона). Но сначала попробуйте (чуть-чуть) — понравится ли Вам «ароматная вода».
Если кому-то пригодится, буду очень рада!

Так как это моя первая работа с пошаговыми фото (не судите очень строго). 
Если что-то не понятно, спрашивайте — всем отвечу. 
       
Всех поздравляю с наступающим новым, 2019 годом! 
Северного крепкого здоровья! Южной страстной любви! Восточной мудрости в семье! Западных финансовых счетов!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
21 комментарий 33 спасибо за запись   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Наташа, с дебютом тебя! Какие же славные хрюшки, просто нет слов! Хорошо, что напомнили про манты, что-то мы их давненько не лепили, хотя все домашние очень даже уважают! И какая оригинальная подача, в струе этого Нового года! Мой плюс!
Спасибо, Ирина! Мы тоже с «девочками» развлекались. Сначала налепили просто, а потом решили экспериментировать Все, конечно, «скинули» по своим… народ сказал — классно!!! Дальше были «зайцы» и «ёжики» для ребятишек....(просто у нас возраст у детей от 24 до 2 лет, хотя мы все с одной параллели школы.) И последние 60 штук мы лепили стандартных.
ОО!!! Какие славные хрюнделя!!!+++++
Благодарю Вас, Марина! Я всегда читаю Ваши рецепты! А какая подача их!
Наташа, а теперь вот и я Ваши читаю!!! Очень даже мило получилось, я бы так точно не смогла, во всяком случае с первого раза.
Хрюшечки классные! Очень понравились!
Наташа, с боевым крещением! Первый блин не комом, очень милые свинюшки. Вкус мантов знаем, но вот без этого нового для меня слова -ффф… ия. Мои +++++. Понравилось!
Наташенька, понравилось очень, спасибо! Буду выращивать твою красавицу и готовить. Лови мои заветные 7+++++++
Благодарю! Мой дорогущий человек!
Великолепные хрюшки — вкусные и очень красивые! +
Благодарю вас, Надежда!
Свинюхи классные! Я тоже манты буду делать на Новый год. Завтра и начну. Надо будет тоже сделать таких чушек. У меня с простой тыквой. Наташ, а вы лук совсем не кладете? Мои +++
Марина, простите не отвечала уезжала.Лук кладем, это просто был «эксперимент» для подруг (без лука) я фици(е)фолию выращивала первый год они спрашивали как вкус? Вот я и замешала чуток на пробу. С тыквой и кабачком делаем лук кладем всегда, только чуть меньше. Сама я люблю когда мясо «резанное» рубленное с тыквой. Мои домашние вообще тыкву только в каше или сок. А я и пожарить как картошку могу.


Наташа, отличные поросятки! Мои +++
Благодарю Людмила!
Такие симпатичные хрюшки.++++++++++
Светлана спасибо огромное!
Замечательные хрюшенции, просто чудо! Эх, сюда бы пяток таких… Жаль, что у мужиков, когда они собираются, в результате коллективного творчества такого никогда не получается Почему-то…
Игорь благодарю Вас! Я думаю, что у мужиков получаются более шедевральные вещи... в результате коллективного творчества
Ну, не без этого

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: