Аджика "Летняя"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней.
Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и зелени.

Аджика "Летняя"


Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский сладкий — 100 г
  • перец острый — 100 г
  • чеснок — 100 г
  • зелень — кинза, петрушка, укроп
  • соль — 1,5 ст. ложки

Ингредиенты

Приготовление:

У помидоров вырезать плодоножку.
У перцев — удалить плодоножку и семена.
Пропустить овощи через мясорубку.

Я всегда у зелени отрезаю жесткую часть  - стебель, использую только мягкие листики.
Чеснок очистить и провернуть через мясорубку вместе с мягкой частью зелени. 

Получается много сока. Я сливаю жидкость и замораживаю, использую, когда готовлю харчо.
Полученную овощную смесь посолить и перемешать.

Овощную смесь посолить

Аджика готова.

Аджика готова

Очень просто готовить, очень вкусно кушать.
Аджичку можно положить на хлебушек к первым блюдам, отлично подавать ко вторым.

Сегодня у нас на даче — жареные колбаски на костре из баранины. Ну как тут без домашней аджики обойтись?
Друзья, может кто-то это блюдо готовит по другому! Я готовлю так! Нам вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту. Думаю, вам понравится!

Угощаю! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 22 человека




Комментарии (21)
Надежда, как всегда, вкусно и красиво! Плюс несомненный!
Спасибо, Татьяна, очень приятно!
Делаю так, не сомневаюсь, что вкусно.
Придраться не к чему.
А что за колбаски на тарелке лежат и кому кушать подано?
Барашка купили или сами вырастили на колбасу?
Так написано на упаковке: Колбаски МЯСНОВЪ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ЦАРСКИ.
Удовольствие не дешевое, но там точно баранина, да со вкусными специями — остренькие!
Жарили на костре.
Очень красиво! Надеюсь, что и вкусно
Вот только кинзу не люблю можно ли её заменить чем-то другим, например базиликом?
Татьяна, я в молодости тоже не любила кинзу. Сейчас — обожаю! Я не придерживалась строгого рецепта приготовления аджики. Мы делаем — для себя, как нам нравится. Конечно, не кладите то, что Вы не любите. Зачем мучиться? Еда должна доставлять удовольствие!
Состав аджики замечательный — я тоже готовлю так!
Чудесный рецепт, прекрасные фотографии! +
Спасибо!
Никогда не сливаю лишнюю жидкость, не так уж ее и много)) зато аджики больше))
Все зависит от помидоров! Если тонкокожие и водянистые — жидкости много.
Конечно здесь нужны мясистые сорта — тогда все идеально!
только что приготовила, очень вкусно, скажите а сколько можно хранить в холодильн.?
Елена, могу сказать одно — если в доме борщ, да семья большая — съедается быстро! У меня не застаивается — аджичка хороша на черный хлебушек и к любым мясным блюдам!
Классная закуска! Я тоже всегда по такому же рецепту делала. А в этом году лень победила и попробовала всё пробить в блендере. Понравилось даже больше. Масса получается более однородная.
Ольга, блендером получается — как магазинная. Мне больше нравится, чтобы было похоже на домашнюю!
Прекрасный рецепт. Но особенно хорош «костёр из баранины»…
Пропорции у меня немного другие, но храню я её порционно заморозив в морозилке ( Морожу в баночках из под сыра плавленного типа Хохланд с ветчиной или грибами 400 грамм. Очень удобная расфасовка. После замораживания достаю брикеты из коробочек, фасую в целлофановые мешочки.) Достаю по мере надобности с вечера круглый год, до следующего урожая. После оттаивания, как свежая, только сделанная!!! Делаю много, по 20 литров. На всех. Мы любители. Ни в коем случае не варю. И аджика у нас не летняя а всесезонна. Может кому пригодится!
Пропорции у меня немного другие, но храню я её порционно заморозив в морозилке ( Морожу в баночках из под сыра плавленного типа Хохланд с ветчиной или грибами 400 грамм. Очень удобная расфасовка. После замораживания достаю брикеты из коробочек, фасую в целлофановые мешочки.) Достаю по мере надобности с вечера круглый год, до следующего урожая. После оттаивания, как свежая, только сделанная!!! Делаю много по 20 литров. На всех Мы любители. Ни в коем случае не варю. И аджика у нас не летняя а всесезонна. Может кому пригодится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аджику
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте))  Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Я кроме варенья и настойки из черноплодной рябины ничего вообще не делала)) А тут и урожай ягод...
Chasogor в личный журнал
О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс. соус аджика Исполнила её по рецепту, найденному в интернете –...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все