Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.

Пирог

Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.

Ингредиенты


для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 желтка
  • Соль — щепотка 
  • Вода -  2 ст. ложки

для начинки:

  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица молотая — щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика молотая — 1/2 щепотки
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мед немного

для украшения:

  • Семечки тыквы
  • Ягоды клюквы


Приготовление



Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.

Готовлю тесто
— в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.

Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.

Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.

Пирог

Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Murka84 Murka84 и еще 6 человек


Комментарии (29)
Надежда, уверена — пирог получился вкуснейший! Спасибо за рецепт! Тащу в копилку +
Спасибо, Таня, тыквенное суфле — во рту тает!
Надя, мой + как всегда в общем!
Спасибо, Таня!
И я присоединяюсь, буду пробовать.
Очень хороший рецепт, спасибо,
На здоровье!
Надежда, а 450 г тыквенного пюре — это примерно сколько сырой тыквы?
Марина, я взвесила подготовленные к запеканию кусочки тыквы — 450 г. Думаю, пюре тоже того же веса!
Надежда!!! Ты его сделала Какая же ты умница, очень красиво получилось и здорово! Загляденье просто Вот, что значит подходить к «делу» с любовью !
Он действительно очень вкусный и ароматный получается Рад был помочь и рад, что действительно понравилось твоим родным и близким людям Я его делаю, часто когда сезон тыквы и просто хочется побаловать вкусным, сладким пирогом !
Костя, я из тыквы много всего разного готовила в русском стиле.
Американский пирог готовила впервые — с твоим благославением! Спасибо за наводку!
Надежда, пожалуйста Тыква универсальный продукт и очень вкусный (для меня) в этом её приемущество в разнообразие блюд!
Надежда, а просто пюре без теста можно запечь, интересно? Получится типа запеканки?
Катя, скажу тебе часа через полтора))) Я именно этим сейчас и занимаюсь
Супер!
… А чё не спишь?
Так суфле тыквенное делаю… со сгущенкой
Так, Катюш)
Докладываю
Очень сладко И у меня яйца маленькие, я на всяк случай положила 3.
Но безумно вкусно
Вывод — надо делать пирог полностью)

Оля, конечно же будет сладко Тесто как раз нейтрализует этот момент и даёт другие вкусовые ощущения и разность фактуры пирога даёт сам вкус без лишней сладости К нему очень хорошо пойдёт сироп, если взять на сковороду или в сотейник выдавить сок пары апельсинов и уварить в сироп (15 минут делов) и полить пирог, то будет вообще очень вкусно и бомба, я иногда пополам делаю апельсин+лимон или апельсин+грейпфрут…
Я про это подумала, Костя, и про то, что, скорее всего, тесто впитает в себя немного влаги, и начинка получится более плотной. Но в любом случае, я когда буду делать, возьму чуть меньше сгущенки.
Оля, да, впитывает оно, и я, например, тоже беру полбанки сгущенного молока Сиропом обливаю, пока горячая, и чуть-чуть остынет — ииии мням-мням получается
Я тоже считаю, что тесто оттенит вкус начинки. Надо пробовать вместе и сравнивать
Оля, спасибо!!!
Чтобы не так сладко, может, меньше сгущенки положить?
Катюш, я подумала, что если делать ее отдельно, то надо и меньше сгущенки и даже пару ложек муки или крахмала. Но однозначно, вещица вкусная получилась!
Точно, надо крахмал. Я в творожную типа такой же его клала. Забыла уже, давно очень не делала ((
Лучше кукурузного крахмала! Он самое то, подойдет Если конечно же без теста делать, если с тестом, то не нужно будет, иначе начинка потеряет в воздушности
Запеканку из тыквы никогда не готовила. А просто печеная тыква в духовке — вкусно! Моя мама помнит вкус детства печеную тыкву в печке с медом- лучше всяких конфет!
Надо попробовать ))
Можно Екатерина, получится типа «суфле» можно запекать в форме из под маффинов или мини кексов очень удобно! Единственное дать слегка остыть после печи и положить под низ и бокам бумагу для запекания и смазать маслом перед печью у меня как то лишняя начинка осталась, я так делал...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Еще один рецепт наливного пирога для мультиварки. Рецепт прост, а результат порадует своим вкусом любого гурмана. Пирог подается в качестве основного горячего блюда, а начинку мы можете использовать любую. В этот раз я готовила с фаршем...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
serj_ne в личный журнал
Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!  Ингредиенты:  3 стакана муки 1,5 — 2 стакана сахара 1,5 стакана кефира 4 яйца 150 г мягкого маргарина 2 ч. ложки соды (не гасить) цедра 1 лимона 3 ст. ложки какао изюморехи  Размягченный...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать