Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.

Пирог

Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.

Ингредиенты


для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 желтка
  • Соль — щепотка 
  • Вода -  2 ст. ложки

для начинки:

  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица молотая — щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика молотая — 1/2 щепотки
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мед немного

для украшения:

  • Семечки тыквы
  • Ягоды клюквы


Приготовление



Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.

Готовлю тесто
— в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.

Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.

Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.

Пирог

Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MariyaBaraban Мария Барабан и еще 8 человек


Комментарии (29)
Надежда, уверена — пирог получился вкуснейший! Спасибо за рецепт! Тащу в копилку +
Спасибо, Таня, тыквенное суфле — во рту тает!
Надя, мой + как всегда в общем!
Спасибо, Таня!
И я присоединяюсь, буду пробовать.
Очень хороший рецепт, спасибо,
На здоровье!
Надежда, а 450 г тыквенного пюре — это примерно сколько сырой тыквы?
Марина, я взвесила подготовленные к запеканию кусочки тыквы — 450 г. Думаю, пюре тоже того же веса!
Надежда!!! Ты его сделала Какая же ты умница, очень красиво получилось и здорово! Загляденье просто Вот, что значит подходить к «делу» с любовью !
Он действительно очень вкусный и ароматный получается Рад был помочь и рад, что действительно понравилось твоим родным и близким людям Я его делаю, часто когда сезон тыквы и просто хочется побаловать вкусным, сладким пирогом !
Костя, я из тыквы много всего разного готовила в русском стиле.
Американский пирог готовила впервые — с твоим благославением! Спасибо за наводку!
Надежда, пожалуйста Тыква универсальный продукт и очень вкусный (для меня) в этом её приемущество в разнообразие блюд!
Надежда, а просто пюре без теста можно запечь, интересно? Получится типа запеканки?
Катя, скажу тебе часа через полтора))) Я именно этим сейчас и занимаюсь
Супер!
… А чё не спишь?
Так суфле тыквенное делаю… со сгущенкой
Так, Катюш)
Докладываю
Очень сладко И у меня яйца маленькие, я на всяк случай положила 3.
Но безумно вкусно
Вывод — надо делать пирог полностью)

Оля, конечно же будет сладко Тесто как раз нейтрализует этот момент и даёт другие вкусовые ощущения и разность фактуры пирога даёт сам вкус без лишней сладости К нему очень хорошо пойдёт сироп, если взять на сковороду или в сотейник выдавить сок пары апельсинов и уварить в сироп (15 минут делов) и полить пирог, то будет вообще очень вкусно и бомба, я иногда пополам делаю апельсин+лимон или апельсин+грейпфрут…
Я про это подумала, Костя, и про то, что, скорее всего, тесто впитает в себя немного влаги, и начинка получится более плотной. Но в любом случае, я когда буду делать, возьму чуть меньше сгущенки.
Оля, да, впитывает оно, и я, например, тоже беру полбанки сгущенного молока Сиропом обливаю, пока горячая, и чуть-чуть остынет — ииии мням-мням получается
Я тоже считаю, что тесто оттенит вкус начинки. Надо пробовать вместе и сравнивать
Оля, спасибо!!!
Чтобы не так сладко, может, меньше сгущенки положить?
Катюш, я подумала, что если делать ее отдельно, то надо и меньше сгущенки и даже пару ложек муки или крахмала. Но однозначно, вещица вкусная получилась!
Точно, надо крахмал. Я в творожную типа такой же его клала. Забыла уже, давно очень не делала ((
Лучше кукурузного крахмала! Он самое то, подойдет Если конечно же без теста делать, если с тестом, то не нужно будет, иначе начинка потеряет в воздушности
Запеканку из тыквы никогда не готовила. А просто печеная тыква в духовке — вкусно! Моя мама помнит вкус детства печеную тыкву в печке с медом- лучше всяких конфет!
Надо попробовать ))
Можно Екатерина, получится типа «суфле» можно запекать в форме из под маффинов или мини кексов очень удобно! Единственное дать слегка остыть после печи и положить под низ и бокам бумагу для запекания и смазать маслом перед печью у меня как то лишняя начинка осталась, я так делал...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
Пирог из гречневой муки «Кудесница» Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:)) Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу. Отбросив сомнения, принимаемся...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!!  Заливной пирог Нам понадобится:Для теста: густой кефир — 400 млмасло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)сахар — 2 ст.ложки (под нож)соль — 0,5...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать