Баклажановые рулетики с кетчупом "Лечо" Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт баклажанных рулетов у меня в настольной книге. В семье все любят -  уходят на ура.

В этот раз я внесла новую нотку в приготовлении, и использовала кетчуп «Лечо» для соуса, в котором готовятся рулеты.

Баклажановые рулеты

ПОНАДОБИТСЯ:

  • кетчуп Лечо Махеевъ
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 400 г помидор 
  • 10 полосок сырокопченого бекона
  • 10 полосок сыра Гауда
  • специи — тимьян, базилик, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны порезать на тонкие полоски. Посолить и оставить на некоторое время. Лук и чеснок мелко порубить и немного обжарить. Добавить помидоры (без шкурки), специи и потушить 10 минут. Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить, обжарить на сковороде с двух сторон буквально по 1 минуте (можно не обжаривать).

На баклажаны кладется сначала полоска сыра, а сверху полоска бекона (можно наоборот). Свернуть в рулетики и закрепить их деревянными палочками. 

Процесс приготовления рулетиков

В приготовленный соус добавить кетчуп Лечо, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху положить рулетики.

Запекать в духовке при 180*С буквально 15 минут, чтобы не пригорел соус. Рулетики готовятся очень быстро, так как тонко порезаны, просто надо расплавить сыр.

Рулетики в форме для запекания

Соус с добавлением кетчупа Лечо приобрел пикантный вкус, потому, что в кетчупе есть кусочки сладкого перца.

Рулетики баклажановые

Рулетики получаются очень вкусными, на пикнике точно займут почетное место за столом на природе.

Запись размещена в разделах: , , ,
29 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 4252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 4 человека




Комментарии (29)
Это очень и очень вкусно!
Спасибо, Светлана!
Девчонки, а я в этом году посеяла первые в своей жизни баклажаны. Если вырастут, то обязательно попробую такие рулетики приготовить)))
Вырастут, Таня! Новичкам везёт! Я на себе в прошлом году проверила до сих пор не доели баклажаны из морозилки
Яна, я даже не знала, что баклажаны можно морозить!
Надя, я морозила, но покупные, правда. Перед заморозкой я их обжаривала, как для рулетиков и стопочкой «язычки» складывала, а потом упаковывала. Зимой оставалось достать и разморозить. Место в морозилке при таком способе заморозки баклажаны практически не занимают.
Морозить как полуфабрикат — поняла. Я думала прямо целыми баклажанами!
Именно, как полуфабрикат))))
Ну если ещё не поздно… Таня ниже свой способ расписала, а я свой напишу. Поскольку я использую в основном в рагу или нечто похожее (с печёнкой в сметане вместо грибов например) — то делала так:
— порезать кубиками (прям со шкуркой) — они у меня абсолютно без горечи были, так что не приходилось солить или вымачивать;
— слоем на противень и в духовку не небольшой огонь (не больше 100 градусов);
— как только подсохнут слегка (не запекутся полностью, а именно подсохнут и чуток уменьшатся) вынимаю противень и остужаю на воздухе;
— потом в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.

За счёт того, что они подсушенные получаются, без лишней влаги, то после разморозки не делаются склизлыми и не расквашиваются. Можно спокойно использовать
Муж до сих пор уверен, что он вчера печёнку с грибами ел
Помню, прямо сейчас перед глазами стоят твои баклажаны, что ты в прошлом году показывала.
Спасибо, Таня. Приятно, когда твое произведение — перед глазами столь долгое время!
Таня, я свои баклажаны уже высадила в теплицу — на них большие надежды!
Надя, а просто в грунте в условиях Подмосковья они не вырастут?
В прошлом году у меня в теплице баклажаны даже не зацвели! Правда прошлый год — не показатель!
Очень вкусно, красиво и кушать можно в тёплом и холодном виде. Для пикника — самое то! Я бы ещё добавила кусочек маринованного перчика в середину (если подавать в холодном варианте), но это уже чисто по вкусу. Спасибо, Надежда! ++++++++
Спасибо, Ганна!
Эх, хороши рулетики. Жаль, что сейчас нет баклажанов. Ничего, рецепт я всё равно себе в блокнотик занесла, летом обязательно буду пробовать готовить.
Спасибо, Ирина!
Вкуснятина какая! Обязательно попробую — рецептик убежал в избранное. А то я как-то незаслуженно не готовлю их. Выращивать пробовала — не вышло, по два-три баклажана было на кусту, и те слизни отведали раньше меня
Вот и у меня с выращиванием как-то не получается. Посмотрим, что будет в этом году!
В этом году я вырастила 3 штучки крохотных миниатюрных из призового набора «Четыре сезона» — посажу их в мини-парник вместе с такими же острыми мини-перцами. Вот смеху будет, если вырастут !
Наташа, пусть у тебя все получится!
Какой натюрморт! Фанастический!
Надежда, не дал сайт сразу проголосовать… Плюсик за мной!
Спасибо!
Замечательный рецепт. Я очень люблю баклажаны.
Спасибо, Светлана!
А можно вместо баклажанов взаимозаменяемый продукт.
Я почему-то баклажаны и кабачки терпеть не могу, но так вкусно все остальное выглядит)))) Мож огурчиком заворачивать?))
Николай, если хотся огурчиком — заверните! Потом расскажите — как оно получилось?
Не, я сам то редко готовлю. Меня не подпускают))) дорогие блюда мол готовлю. )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: