Блинчики с клубникой и Маскарпоне

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 20 граммов
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты
Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
  • Свежая клубника 200 граммов  - Египет
  • Сахарная пудра 10 граммов

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Приготовление:


Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.

Тесто
Приготовить тесто

Взбить тесто блендером.

Чтобы не было комочков
Чтобы не было комочков

Приготовить начинку:

Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.

Начинка для блинчиков
Начинка для блинчиков

Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.

Приступим к жарке блинчиков:

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.

Жарим блинчики
Жарим блинчики

На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.

Свернуть в трубочку
Свернуть в трубочку

Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.

В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.

Кушать подано
Кушать подано

Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_253672420 и еще 1 человек




Комментарии (9)
Надя, вижу, всё ближе и ближе Масленица. Поглядела на ваши блины и самой захотелось приготовить блинчики. С клубникой я ещё не готовила, в основном, с вишней, творогом и мясные блинчики. Но клубника навеяла воспоминания о тёплом и солнечном лете. Есть где-то, в недрах морозилки пару пакетиков клубники. Надо будет использовать её. Спасибо за рецепт. Записала его себе. При случае, воспользуюсь.
Спасибо, Ирина! Вкусно, очень вкусный сыр.
Надя, не сомневаюсь ни секунды, что безумно вкусно!!!… Но накладно то как((( 4 блина! А нас, едоков, пятеро))
Татьяна, по рецепту блинчик разрезается на две части. Получается 8 шт.
Надя, вкуснятинка! Можно даже без блинов, просто крем и клубника — сказка!+
Правда, Марина, «сказка» — красиво (самое нарядное сочетание белое и красное), вкусно и празднично!
Надя, уверена, что очень вкусно. Я обожаю и сама готовлю различные начинки и кремы с Маскарпоне или Рикоттой.
Ваши блины замечательные.
Спасибо, Ольга!
По-честному, сыры люблю и знаю много, про такой сыр — раньше даже не слышала, думала, что купить будет сложно. Оказалось, ходить далеко не надо. Купила в «пятерке». Ну очень понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу! Для их приготовления нам...
Kostik23 в личный журнал
Доброго времени суток :)! Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)! Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере,...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Пшеничные блины В последний день Масленицы решено было испечь исконно русские блины по рецепту моей бабушки. Вот уж кто был мастерицей на блины, так это она, моя бабушка… Начинала ставить опару рано утром, когда внуки еще спали, и наше...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать