Блинный пирог с курицей и грибами в праздник "Широкая Масленица"

В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог.

Блинный пирог

Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке.

Блины

Ингредиенты

Для начинки пирога понадобится:
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Грибы, у меня белые мороженные (можно использовать шампиньоны) 
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 70 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сметана 150 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


Лук порежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте мелко порубленное филе курицы.
Добавьте грибы. У меня лесные, поэтому я их немного отварила.
Посолить, поперчить.
Добавить сметану, сливочное масло, порубленную петрушку.

Жарим

Затем содержимое сковороды, еще измельчить ножом. Переложить в блендер, добавить свежей зелени и хорошо измельчить до однородной массы.

Блендер

Добавить измельченный чеснок и тертый сыр.

блендер

Тонкие блины промажьте начинкой и выложите стопкой.

Блины

Украсьте зеленью.

В моем пирожке 27 блинчиков.

пирог

Друзья, советую приготовить Вам такой пирог. Это хлопотно, но необыкновенно вкусно!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда




Комментарии (4)
Надежда, классный торт! Какие у вас блинчики ровные, один к одному! Мне начинка нравится тем, что она пастообразная, и правда как крем! Плюсик вам от меня
Спасибо, Катя!
Красота!!! И розочка шикарная
Спасибо, Наташа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
Здравствуйте! Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками. Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев. Для приготовления нам...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
KaterinaBR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все