Брускетта с креветками и авокадо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, я думаю, от такой закусочки никто не откажется. Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш новогодний стол!

Брускетты

Я напишу рецепт на 8-10 порций, а там уже решайте сами — сколько вам понадобится! Время приготовления — 35 минут. 

Ингредиенты

  • 2 чиабатты
  • 1 большое спелое авокадо
  • 800 г крупных сырых креветок без головы
  • 3 помидора
  • 1 крымская красная луковица
  • 5-7 шт. редисок
  • 100 г соевого соуса
  • 100 г сахара
  • сок 1 лайма
  • по вкусу — свежемолотый черный перец
  • 50 г растительного масла для жарки креветок и обжарки хлеба
  • зелень для подачи, у меня кинза и микрозелень

Ингредиенты

Для крема:
  • 2 средних спелых авокадо — у меня 'Хасс' (калифорнийский авокадо)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Ингредиенты для крема


Приготовление

Для соуса к креветкам смешайте в кастрюльке сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите.

Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжарьте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

Приготовление

Для крема очистите чеснок и авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Специалисты рекомендуют, чтобы авокадо не темнело — надо взбрызнуть его лимонным или лаймовым соком или же растительным маслом. У меня все же потемнело, и красивый зеленый цвет превратился в цвет хаки.

Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редиску нарежьте очень тонкими кружками.

Приготовление

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Приготовление

Смажьте тонким слоем крема из авокадо. Кстати, внутри крем был все-таки зеленым и красиво смотрелся на гренках. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению!

Готовое блюдо

Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят ваши близкие и гости! С наступающим Новым годом, друзья!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
49 комментариев 48 спасибо за запись   в избранное 971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (49)
Да уж, я от такого точно не откажусь!
Лен, и мои два бутерброда забирай!
А ведь не откажусь же
А мне???
И тебе тоже! Потому что я никак Даже оценит не могу, потому что не представляю вкуса
Меня тоже смущает яркая кинза и нежные креветки, но можно же и отдельно зацепить креветочку, а потом бутером закусить
Света, кинзы для украшения очень мало — цветовая добавка), хотя любителям — явно будет не хватать! В основном — микрозелень.
В креме — она очень нужна, да с чесночком. Хрустящие гренки и так вкусны донельзя, а здесь еще остренькая вкусовая добавка! Вау!
Кушать можно по разному, но лучше сразу бутербродом — и наслаждаться! Жареные креветки -они совсем не нежные, а плотные — поджаренные!
Мне все ингредиенты по отдельности любы, просто не пробовала сочетать кинзу и морепродукты, надо будет восполнить пробел Спасибо
Леночка, от этого под пыткой трудно отказаться!
Это точно!!!
Я, как и Ленка, готова налететь прямо сейчас
Света, вам с Ленкой надо вот такую порцаечку ( вчера дочка фото прислала). Я не ем креветки и прочих морских обитателей совсем (деревня!), а вот дети мои большие гурманы, они обожают это все и в больших количествах



о, да! Это для нас! Я-то это все очень люблю, пока разве что устриц и морских ежей не едала, но какие наши годы
Это ДА!, еще успеешь! а я уже и начинать не буду!
Я здесь подумала, это хорошо, что ты их не ешь, значит, и развращать нас рецептами с такими дорогущими вкусняшками не будешь, в этом нам одной Надежды достаточно, а то бы двойная бомбардировка была, точно кошелек бы не выстоял!
Свет, это же не значит что я не готовлю Я суши и роллы кручу, например, как заправский мастер, причем разные. Но… как я могу советовать то, вкус чего я не знаю? Я только по глазам дочки догадываюсь что это вкусно (зависит от того насколько высоко к небу она их закатывает Таки дела!)
Не пугай! Я только недавно решила, что больше не хочу сушек и ролов, а с твоей подачей, подозреваю, что снова зорово будет. Ленка и так уже зависла в магазине для кондитеров, хоть интернет отключай, пока весь новогодний бюджет там не спустила
Света, любителям морепродуктов — надо попробовать все! Мне посчастливилось слетать во Вьетнам, когда мне было 58 лет. Всегда вспоминаю эту стране, когда покупаю в нашем магазине креветки.

Вот это размерчик!
Вот это размерчик!

Ужин всегда с морепродуктами
Ужин всегда с морепродуктами

Кальмары готовят для нас
Кальмары готовят для нас

Нам так не приготовить
Нам так не приготовить

Краба — выбрала сама. Готовят с рыбным соусом — проглотишь язык
Краба - выбрала сама. Готовят с рыбным соусом - проглотишь язык

Равноногий рак — сплошное мясо
Равноногий рак - сплошное мясо

Все съедается, остается только панцирь
Все съедается, остается только панцирь

Вкус лобстера — не забуду никогда
Вкус лобстера - не забуду никогда
Ох, красота! Вьетнам, да, тоже хочу очень, красиво и относительно недорого. Надя, только рыбу-фуга не готовьте, пожалуйста, остальные ингредиенты, мы уж как-нибудь найдем
Свет, в Японии я еще не была, а мечтаю! Еще слетать бы в Китай — хотца «утку по пекински» от шефа!
Во Вьетнаме кушали суп из мурены и жаркое. Не забываемо!!!

Мурена по — вьетнамски — вверх наслаждения
Мурена по - вьетнамски - вверх наслаждения
Ой, мне сейчас плохо станет от такого изобилия!!!
Лена, верю — сама слюни вытираю!!!
Надежда, слов нет, одни междометия! Очень люблю морепродукты, в ГОА специально бегали на рассвете встречать рыбацкие лодки с уловом, чтобы купить свежайших креветок. Их потом при отеле мальчик повар нам за смешные деньги готовил
Спасибо Марина!
О, это по — нашему!!! Что может быть вкуснее???
Извращенцы! А вкуснее может быть многое!
Вот булочками и коврижками — меня точно не совратить!
А меня понтами!
Девочки, исход этого конкурса для меня уже очевиден, вы хоть накосяпорьте где-нибудь, дайте и другим шанс, ну хоть мультипусенький
Лен, здесь шансы у всех абсолютно одинаковые: просто готовьте и делитесь рецептами. А что такое накосяпорьте?) Первый раз слышу!
Ну в смысле накосячьте
АААА! Так мы только этим и занимаемся!!!!)
Ага, ага, как же, мне кажется вы обе на кухне родились, прямо сразу в фартуках, поварских колпаках, в одной руке со скалкой, а во второй- с половником
Так и было!!! У меня во всяком случае (правда еще фотоаппарат висел на шее)! Только проявляться это начало лет через сорок после рождения!
Марина, у меня — висел сотовый телефон!
Повезло тебе родиться! В момент не только моего рождения, но и еще лет сорок никто даже слова такого не знал. В то время домашние-то телефоны были у людей, которых по пальцам одной руки сосчитать можно было. А вот фотоаппарат Смена тогда уже многие знали.)
Мариночка, точно сначала — «Смена», потом «Зенит» — этот был в то время крутейший (зеркальный). До сих пор — лежит на даче в кожаном футляре — реликвия! Я — вот как бы уже любитель фото с тех времен — сами проявляли и сами печатали. Куда проще сейчас — нажать кнопочку — и есть фото.
Девчонки — налетайте! Количество ограничено!!!
С таким соусом я бы и просто ломтик хлеба умяла за милую душу Очень он мне нравится (только без кинзы). Раньше не понимала авокадо, а потом мама как-то сделала простецкие гренки с таким соусом – так сразу раскусила Потом уже игралась — то фету / брынзу добавлю, то орехи и т.д. А такой внушительной и очень аппетитной брускеттой можно полноценный обед заменить Мои +++++++
Спасибо Таня!
Я, пожалуй, присоединюсь к клану извращенцев. А что делать? Морепродукты обожаю, кинзу тоже, в общем мне всё нравится. Надя, куча моих ++++++++++++ Не брускета — мечта!
Нашего полку — прибыло! Спасибо Танюшка!
Я в начале супружеской жизни впервые увидела живых раков (муж с рыбалки привёз) и расплакалась от страха! Спустя некоторое время варёных раков у мужа отнимала) Сейчас от морепродуктов за уши не оттащишь)
Надя, вкусная закусочка получилась)
Спасибо Лера, раки на Руси — всегда были обычной едой, это в наше время деликатес — раки и креветки — по праздникам!
У меня воспоминания о раках- это полный капец!!! Одна из подружаек моих- терапевт, и она настояла их мыть в горячей воде с мылом полный абзац был, раки разбегались как бешеные от горячей воды, мы гонялись за ними с половником по всей ванной, визжали, орали, но в итоге вкусно было
Лена, мне безумно жаль этих речных, ну кушать хочется! А кушать надо только живых — мертвыми можно отравится! Есть гуманный способ — пока кипит вода в казане — кидать раков головой в низ! Все быстро и без болезненно! В этом деле — хирург лучше знает, чем терапевт!
Да до сих пор жалею, что ее послушалась, они у меня благополучно «спали» в отделении для овощей, и надо же их было горячей водой разбудить, они как ломанулись!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: