Дорадо на углях - мое любимое дачное блюдо!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба!
Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях.

Дорадо

Рыбу готовлю всякую. Из морских — люблю дорадо.
Она практически бескостная, мяско постное и вкусное — прямо три в одном!

Дорадо охлажденная

Готовится предельно просто. 

Ингредиенты:

Всего лишь:
  • рыба
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • масло растительное для смазывания фольги 
 

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть и обсушить.
Посолить, поперчить, взбодрить приправами для рыбы.

Ингредиенты

Фольгу смазать растительным маслом. Завернуть рыбу в два слоя фольги.

Готовить буду в фольге

Готовить буду в мангале на горячих углях.

Готовить буду на углях

Надо положить рыбу на угли и сверху засыпать углями.
Таким образом рыба пропечется равномерно, и ее не надо крутить и переворачивать.
Время приготовления минут 20-25.

Рыба в мангале в углях

Друзья, скажу вам из моего опыта — фольгу с рыбы надо снимать, когда она подостынет.
Если разворачивать горячую — кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте и так, и так — вы сразу увидите разницу.

Рыба готова!
Надо ее красиво подать — «Желудок радуется глазами»!
В огороде уже полно редиски и всякой зелени. Сделаю розочку из редиса, и украшу петрушкой.

Рыба готова

Блюдо готово! И красиво, и вкусно, и, смею надеяться, полезно!!!

Блюдо готово!

Друзья, советую приготовить!

Эта красивая вкусная рыбка может украсить как повседневный, так и любой ваш праздничный стол на даче!
Следующая запись: Запеченный лещ в сметане

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shklyann Татьяна и еще 3 человека


Комментарии (8)
Очень понравилась Ваша, Надежда, рыба! Подкупает простота приготовления.
Спасибо, Бела! Правда — соль, перец и приправа! Вкусно!!!
Рыбу очень уважаем! Но дорадо я только просто жарила… Вообще никогда не пробовала на углях в фольге рыбу приготовить. Очень заманчиво, завтра выходной, супруг пойдет на очередную рыбалку, надо его спровоцировать по вашему рецепту приготовить — если, конечно, поймает что-нибудь . Если поймает, конечно, не дорадо.
Наташ, я так готовила карпа. Если рыба вкусная — будет вкусно!
Да, карасей — от мала до велика он в основном ловит! Но свежепожаренные они очень вкусные… Если крупных поймает — сделаем в углях. Косточек в них, правда, многовато, но я уже научилась их более-менее грамотно извлекать. В крайнем случае засуну его (мужа) за руль и поедем в тот же Бисеровский рыбхоз за карпами…
Карасиков люблю в сметане! Очень сладкие!
Обожаю Дорадо, спасибочки за идею
Спасибо, Элина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь! Плетенка из...
                                                      Ингредиенты:Раки — 85 шт Вода — 7 л Соль — 7 ст. л. Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт Перец красный жгучий (по вкусу)  1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать