Дорадо на углях - мое любимое дачное блюдо!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба!
Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях.

Дорадо

Рыбу готовлю всякую. Из морских — люблю дорадо.
Она практически бескостная, мяско постное и вкусное — прямо три в одном!

Дорадо охлажденная

Готовится предельно просто. 

Ингредиенты:

Всего лишь:
  • рыба
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • масло растительное для смазывания фольги 
 

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть и обсушить.
Посолить, поперчить, взбодрить приправами для рыбы.

Ингредиенты

Фольгу смазать растительным маслом. Завернуть рыбу в два слоя фольги.

Готовить буду в фольге

Готовить буду в мангале на горячих углях.

Готовить буду на углях

Надо положить рыбу на угли и сверху засыпать углями.
Таким образом рыба пропечется равномерно, и ее не надо крутить и переворачивать.
Время приготовления минут 20-25.

Рыба в мангале в углях

Друзья, скажу вам из моего опыта — фольгу с рыбы надо снимать, когда она подостынет.
Если разворачивать горячую — кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте и так, и так — вы сразу увидите разницу.

Рыба готова!
Надо ее красиво подать — «Желудок радуется глазами»!
В огороде уже полно редиски и всякой зелени. Сделаю розочку из редиса, и украшу петрушкой.

Рыба готова

Блюдо готово! И красиво, и вкусно, и, смею надеяться, полезно!!!

Блюдо готово!

Друзья, советую приготовить!

Эта красивая вкусная рыбка может украсить как повседневный, так и любой ваш праздничный стол на даче!
Следующая запись: Запеченный лещ в сметане

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shklyann Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (8)
Очень понравилась Ваша, Надежда, рыба! Подкупает простота приготовления.
Спасибо, Бела! Правда — соль, перец и приправа! Вкусно!!!
Рыбу очень уважаем! Но дорадо я только просто жарила… Вообще никогда не пробовала на углях в фольге рыбу приготовить. Очень заманчиво, завтра выходной, супруг пойдет на очередную рыбалку, надо его спровоцировать по вашему рецепту приготовить — если, конечно, поймает что-нибудь . Если поймает, конечно, не дорадо.
Наташ, я так готовила карпа. Если рыба вкусная — будет вкусно!
Да, карасей — от мала до велика он в основном ловит! Но свежепожаренные они очень вкусные… Если крупных поймает — сделаем в углях. Косточек в них, правда, многовато, но я уже научилась их более-менее грамотно извлекать. В крайнем случае засуну его (мужа) за руль и поедем в тот же Бисеровский рыбхоз за карпами…
Карасиков люблю в сметане! Очень сладкие!
Обожаю Дорадо, спасибочки за идею
Спасибо, Элина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком. Новогодний осетр Нам посчастливилось купить эту рыбку из...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все