Дрожжевые блины "на закуску" с начинкой из мягкого сыра, кинзы, рукколы и помидорок черри

Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила.
Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось!

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах с острой начинкой

Для приготовления теста понадобится только:

  • Готовая смесь для выпечки — 400 г
  • Молоко 600 мл +150 мл
  • Масло сливочное для смазывания сковороды (1 раз) и блинов

Ингредиенты для теста

Для закусочных блинов нужна острая начинка, ее придумала сама: 
1. Мягкий сыр Almette с чесноком, соленым огурцом с зеленью
2. Зелень кинзы и рукколы
3. Помидоры черри

Начинка для блинов

Приготовление:

Содержимое пакета «Смесь для выпечки» смешать с 600 мл теплого молока, тщательно размешать до получения однородной массы.

Готовим тесто

Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.

В теплое место

Тесто поднялось.

Тесто "подходит"

Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.

Хорошо размешать

Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.

Жарим

Смешать сыры, добавить мелко порезанную зелень и помидоры.
Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.

Начинка

Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности.

Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!

Получается 15 блинчиков 14 см

Получается 15 блинчиков 14 см
Хорошая смесь, мало хлопот! 
Следующая запись: Пышные блины для тещи

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaDuka Наталья Дука и еще 1 человек




Комментарии (4)
Надя, спасибо за рецептик, у меня похожий сыр есть в холодильнике, завтра попробую к 23 февраля сделать, как закуску можно подавать (тоже всегда похожую смесь дома имею, на всякий случай)
Катя, вчера угощала закусочными блинчиками соседку по поводу масленицы. У меня на все блины сыра не хватало, добавила в начинку немного брынзы. Ну просто «песня».
Надежда, вы отличная хозяйка и идеальный покупатель))
Татьяна, премного благодарна! Эта высшая мера похвалы!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
ivlevasv
 С началом масленицы! Ваш любимый рецепт блинов?
lublu_gotovit в личный журнал
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все