Дрожжевые блины "на закуску" с начинкой из мягкого сыра, кинзы, рукколы и помидорок черри

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила.
Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось!

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах с острой начинкой

Для приготовления теста понадобится только:

  • Готовая смесь для выпечки — 400 г
  • Молоко 600 мл +150 мл
  • Масло сливочное для смазывания сковороды (1 раз) и блинов

Ингредиенты для теста

Для закусочных блинов нужна острая начинка, ее придумала сама: 
1. Мягкий сыр Almette с чесноком, соленым огурцом с зеленью
2. Зелень кинзы и рукколы
3. Помидоры черри

Начинка для блинов

Приготовление:

Содержимое пакета «Смесь для выпечки» смешать с 600 мл теплого молока, тщательно размешать до получения однородной массы.

Готовим тесто

Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.

В теплое место

Тесто поднялось.

Тесто "подходит"

Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.

Хорошо размешать

Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.

Жарим

Смешать сыры, добавить мелко порезанную зелень и помидоры.
Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.

Начинка

Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности.

Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!

Получается 15 блинчиков 14 см

Получается 15 блинчиков 14 см
Хорошая смесь, мало хлопот! 
Следующая запись: Пышные блины для тещи

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaDuka Наталья Дука и еще 1 человек




Комментарии (4)
Надя, спасибо за рецептик, у меня похожий сыр есть в холодильнике, завтра попробую к 23 февраля сделать, как закуску можно подавать (тоже всегда похожую смесь дома имею, на всякий случай)
Катя, вчера угощала закусочными блинчиками соседку по поводу масленицы. У меня на все блины сыра не хватало, добавила в начинку немного брынзы. Ну просто «песня».
Надежда, вы отличная хозяйка и идеальный покупатель))
Татьяна, премного благодарна! Эта высшая мера похвалы!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Kostik23 в личный журнал
Доброго времени суток :)! Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)! Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере,...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все