Какой водой лучше консервировать продукты - родниковой на даче или хлорированной из крана городской квартиры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Stiven Stiven
Екимкина Надежда Москва
Мой вопрос к экспертам и химикам!
На территории дачи у нас есть скважина — колонка питьевой воды. Глубина бурения 25 метров. У кого нет возможности привозить воду — пользуются этой водой, но в ней очень много белого осадка, когда отстоится. 
Мы раньше привозили воду из крана городской квартиры, теперь узнали про родник недалеко от дачи с очень вкусной водой.

Родник

Власти Подмосковья очень хорошо оборудовали подход к роднику. Удобно набирать воду — не надо крутить цепь с ведром, как из колодца. Вода течет из труб с хорошим напором.

Родник

Есть вывеска с показателями воды.

Показатели воды

Вода у местных жителей и дачников пользуется большим спросом. В выходной день выстраивается многометровая очередь с большим количеством бутылей. 

Родник пользуется спросом

Вода, когда стоит в бутылках — осадок не дает. А вот при кипячении в чайнике образуется накипь, так же при консервации продуктов.
В анализе пробы воды написано, что превышения вредных примесей нет!
Может, все же лучше применять в заготовках хлорированную отстоянную воду? Наверное, в ней нет и вовсе вредных примесей, кроме хлора.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
19 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Лично я прогоняю дополнительно через обычный фильтр Барьер… от греха.
Спасибо, Дмитрий, я совсем забыла про фильтр!
Конечно родниковой, если есть возможность.
Татьяна, только теперь родниковую я буду пропускать через фильтр — для надежности!
Если сомневаетесь, то конечно.
Консервирую или на родниковой воде, а когда съездить за ней нет возможности, то использую колодезную отфильтрованную. В Москве даже для того, чтобы чаю попить или кофе, приходится фильтровать через хороший фильтр, и даже после этого привкус ощущается.
На халяву и уксус сладок. Москва, насколько помнится, славится как раз одной из самых чистых вод из-под крана. Положение обязывает.
Все эти родники, колодцы, скважинки — фейк. Подделка. Фильтром для их воды выступает не Барьер, а ваши почки. Другого способа очистки природа не придумала))
Это грунтовые воды. Чем они характеризуются? Пожалуйста: «Все три горизонта питаются преимущественно за счет атмосферных осадков и поверхностного стока, и пополнение запасов воды в них происходит преимущественно в весенний период»© Попросту говоря, сток сверху. Вроде ливневой канализации. Загрязненность соответствующая. Ведь кроме всяких жесткостей есть еще параметры на органическое загрязнение и прочие токсины. Если нужна вот прямо вот такая вся из себя вода, то скважина, в Москве, должна быть не менее километра глубиной. А то и глубже. Порода под Москвой не айс. Все что мельче, считайте — вода из-под вас (и остальных вместе взятых). Про органическое загрязнение и прочие токсины ни звука. А знать о них нужно, грунтовые воды потому что.
leon, с Вашего ответа я поняла, что самая чистая вода в Москве из-под крана!
В ТV передачах про здоровье врачи тоже говорят: самая безопасная вода бутилированная, потом из крана.
Родниковая бывает опасна. Но вот по данным анализам нашей родниковой воды — вроде все в норме, но белый осадок при кипячении похож на известь. Слышала — она в организме человека откладывается в виде известкового камня — от этого камни в желчном, почках…
Согласна, экология уже не та! Надо призадуматься!
Может быть, вам придаст уверенности в своем выборе то, что соленья-варенья не есть здоровая еда?)) Все эти маринады — это удар. И очень сильный по здоровью, для некоторых. А с возрастом — для большинства.
Полностью согласна! Одно время отказалась от всякого рода закаток, несколько лет отдохнула и… опять за старое Правда, не в тех количествах, что раньше.
А куда девать то что вырастили на участках?
У меня всего 6 соток. Грядок мало, но теплица 6 метров. В этом году все так и прет!
Все раздаю по соседям, кто знал, что будет такой урожай! Как то надо спасть что вырастили.
Это — большой труд! Да такие сорта овощей — не купишь даже на рынке!
Своим первым вопросом вы вскрыли одну из самых тяжелых проблем не просто страны (страна мелка рядом с этой проблемой), а всего нашего мироздания)) Клятва. Собственно, отсутствие положительного ответа на этот вопрос — доказательство нашей отсталости, дикости, неразвитости.
Вода в Москве не самая чистая, а самая безопасная, это немного разные вещи. Делать закрутку на воде, которая откровенно воняет хлоркой, я бы не стал. Поэтому и написал про фильтр для воды. Я же пропускаю через фильтр абсолютно любую воду вне зависимости от происхождения.
Надежа! Вопрос риторический! Для заготовок подойдет любая вода, желательно отстоянная!!! Мы используем из под крана!
Спасибо Максим! Хорошо, что с заготовками у вас нет проблем!
Еще раз уточнил у жены. Она для заготовок берет воду из под крана!
Максим спасибо за уточнения
Сначала воду кипячу, потом остывшую фильрую через фильтр-кувшин. Известь выпадает при кипячении воды, вот фильтром ее потом и убираем. Мы и пьем такую, и готовим. А иначе аж на зубах скрипит известь, противно.
Мира, у Вас — 100% заготовки достоятся до момента поедания. Хлопоты — будут оправданы!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: