Кальмары гриль с "зеленой" начинкой, приготовленные в гриль-прессе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Друзья, хочу предложить Вашему вниманию особенное блюдо — фаршированные кальмары!
Знаю, у всех семидачников полно зелени на участках. Приготовим кальмары с зеленушкой со своего огорода.

Кальмары - гриль

Понадобится:

  • кальмар — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • хлеб белый — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • лук зеленый (перья с белой ножкой) — 4 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • орешки кедровые 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для рыбы
  • оливковое масло — для смазывания панелей гриля

Ингредиенты

Приготовление:

Кальмары чистим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, зелень — можно любую, какая у вас есть в огороде, сыр трем на терке.

Приготовление

К крошкам хлеба добавляем яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы и всю порезанную зелень + кедровые орешки.

Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку кедровых орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.

Начинка для кальмаров

Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже промариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.

Секрет:
не набивайте кальмары очень плотно, т.к. при запекании кальмары уменьшаются в объеме.

Фарширование кальмаров

Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары.
Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!

Готовим в гриле

Друзья, вкусно! Не избито! Подавайте кальмары горячими! Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу! 

Готовое блюдо

У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220*С.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
19 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 4798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svet-Kara Светлана Островая и еще 1 человек




Комментарии (19)
Как здорово, необычно
Спасибо, Элина! Кальмары для меня — редкий продукт, поэтому тоже это необычно!
Люблю кальмарчики, но о таком рецепте ещё не слышала. Заинтриговало добавление кедровых орешков, должен очень интересный вкус получиться. Гриля нет, но я приспособилась использовать толстостенную сковороду с прессом, думаю, вполне подойдёт. Докуплю орешков и порадую своих новеньким блюдом , а то мои кальмары давно заскучали в морозиловке. Нам повезло, они у нас дешёвые. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Ганна, доставайте кальмары из морозилки и готовьте — пока зелень еще бушует на участке!
Наденька, спасибо! Интересное блюдо, плюсище! а мы все по салатику да по салатику
Спасибо Ирина!:kiss
Пора переходить на морепродукты! Польза большая, а каллорийность маленькая!
Обожаю кальмары)) но фантазии хватило на фаршировку яйцами или курицей с овощами)) А Вас Надежда., как всегда шедевррррррр)))++++
Спасибо Танюша!
Вот это да! А с виду и не поймешь, что это кальмар!!! Супер, надо попробовать сделать, только на сковороде.
Надежда, подскажите вы пользовались когда- нибудь гриль досками или гриль бумагой? Вы у нас продвинутый пользователь разными приспособлениями для кухни, вот хочу заказать, но не знаю стоит ли оно того…
Катя, для духовки у меня есть только жаропрочный силикованный коврик. Пользуюсь пергаментной бумагой.
Про такие новинки как гриль бумага и доски — даже не слышала. Очень интересно — просвятила, заинтересовала!
Надежда, я сама никак не соблазнюсь на покупку, доски эти финские вроде бы, дороговаты и не вечны, но уж очень их хвалят, я бумагу хочу попробовать, она по цене демократична, только из какого дерева взять- не знаю.
Катя, ну когда заимеешь такую диковинку — похвались нам, расскажи насколько хороши!
Надежда, обязательно! Бумагу таки закажу, на пробу, хотя если понравится потом тяжело будет купить)))
Ух-ты! Как оригинально и вкусно, в жизни бы не додумалась, хожу-хожу вокруг кальмаров в магазине, но максимум на что меня до сих пор хватило, это готовые колечки в кляре…
Спасибо!
Спасибо Наташа!
Надежда, мням мням… Кальмары это всегда праздник живота, вкуса и аромата !!! Прекрасное блюдо!!! Спасибо, мои тебе +++++
Спасибо Костя!
Надежда, очень вкусно! Не перестаешь удивлять
Спасибо, Светик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: